?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Осенний марафон» -2
июль 2011
irek_murtazin


Вчера сходил на «Географ глобус пропил». Сильно!

Кто-то уже сравнил «Географа» с «Осенним марафоном». Согласен. Фильмы реально очень похожи.
Если читали одноименный роман Алексея Иванова, на фильм тем более надо идти. Потому что между фильмом и романом – разница очень большая. В романе основное действо – это поход, а когда была основная сцена фильма, я так и не понял. В фильме все главное....

С кастингом актрис, конечно, поднапортачили. Супруга главного героя и школьница, в которую влюбился главный герой, смотрятся в фильме инородными телами. И не думаю, что это задумка режиссера. Скорей всего актрис на эти роли пропихнули по блату. Вот и просадили они свои эпизоды….

Кто уже смотрел фильм, что скажете? Я прав? Или не очень?

PS  Картинка - не из фильма, картинка - из книги
Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Посмотрела. Его счастье (географа), что дети выплыли. Думаю, если бы случилось непоправимое, он ДОЛЖЕН был бы броситься со скалы вниз. (( Вся провинция один большой Детройт!

Edited at 2013-11-10 06:17 am (UTC)

Если бы они не выплыли, это было бы уже другое кино. А эпизод, согласитесь сильный. О том, что даже в детройтах у каждого в жизни есть место для поступков, о которых с гордостью можно рассказывать и детям и внукам

Сходили с женой вчера на фильм. Театр одного актера. Хабенский. Хабенский выше всех похвал и нет ни секунды фальши.
Фильм о поколении, тяжелый фильм.
Есть ощущение, что не зря сходил. И это для меня лично определенное мерило любого фильма.

На то он Хабенский- гений. Но Буткин тоже был не хорош (фамилии актера, увы, не помню)

Ну уж кого можно было бы заподозрить в блате так это Киру Валерьевну, в миру супругу Тодоровского, продюсирующего этот фильм. Но рука же не поднимается)) хорошо сыграла.
А то что школьница Маша и жена Надя очень друг на друга похожи даже внешне, мне показалось, так задумано еще по книге было, некий обозначение одной и той же женщины Служкина.
PS Пишу с места событий, из Перми)))

Edited at 2013-11-10 06:48 am (UTC)

Кира-то была очень органичной, хотя при первом появлении ее в фильме, поймал себя на мысли, что сейчас будет что-то комсомольско-морализаторское, как в Стилягах

Кстати, синяя походная шапочка-пидорка Хабенского на днях ушла с благотворительного аукциона тысяч за 350 если память не изменяет))

Круто! А деньги собирали в противораковый фонд Хабенского?

Я пыталась прочесть "географа" - но даже в больнице этого сделать не смогла. Хотя в больнице читается все подряд, а тут - затык.

Странно,... Может все-таки атмосфера была не очень располагающей к чтению?

Жаль, все его книги прочел, некоторые не по разу, а новых нет:((

Хорошего не может быть много. Чай не Донцова.

Книжка хорошая, Иванов вообще молодец. Шла в кино с предвкушением. Вышла удрученная. Плохое кино и даже Хабенский его не спасает. Увы.

На вкус и цвет... Удивлен Вашим мнением. Мне фильм понравился ничуть не меньше романа

chuk

(Anonymous)
На мой взгляд фильм сильно проигрывает книге.Очень жаль,что создатели фильма перенесли действие в сегодняшний день. Книга же написана в 90-х. И во многом атмосфера времени,отношения,обстановка определяют героя. Дети (класс) вообще не раскрыты. Просто никакие. В книге же они выписаны подробно и достаточно живописно. Ну и наконец главный герой, увы тоже никакой. Нет надлома, внутреннего конфликта. Все достаточно средненько.Читая книгу испытываешь то веселье,то грусть,то настольгию. После фильма-пустота. Очень жаль.

С гордостью скажу, что

после какого-то случайно просмотренного в кинотеатре в 91-м году фильма с Панкратовым-Черным в главной роли (вертолет, лодка резиновая, Кафка) русских фильмов не смотрел вообще. "В августе 44-ого" не считается, потому что Бортко - белорус. И вовсе не Бортко его снял, а Прошкин! Кстати, неплохой фильм.
Так вот. "Географа" тоже смотреть не буду! Роман читал. Неплохой. Современную русскую и, тем более, импортную прозу почти не читаю - не успеваю. Хотя слышал много хорошего о Сорокине, Пелевине, Улицкой, Шишкине. ЕБЖ - прочитаю.

Edited at 2013-11-11 06:14 pm (UTC)

ну и правильно! Поступайте, как решили!

  • 1