?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подвиг чеченского судьи
июль 2011
irek_murtazin


Это дно деградации системы. Дальше падать некуда:

«В Чечне уже многие годы существует интересный способ борьбы с так называемым подпольем (см. «Новую газету», № 2 от 14.01.2009, статья «Чеченский лес», автор — Наталья Эстемирова) : к молодым чеченцам втирается в доверие вербовщик, промывает мозги насчет «священной войны», подбивает уйти в лес. А вскоре сотрудники чеченской милиции получают награды и щедрые бюджетные выплаты за этих завербованных молодых идиотов, убитых в ходе очередной успешной спецоперации. И чем больше чеченцев «уходит в лес» — тем буквально выгоднее. Такая вот борьба. Самым ценным звеном в ней являются именно вербовщики. Лица неприкосновенные, они, как правило, ездят по Чечне на машинах с элитарными номерами «КРА» (аббревиатура легко расшифровывается) и упоминают всуе имя главы Чечни. Вот и Тимур Исаев ездит с номерами «КРА», а на суде заявил, что лично предотвратил покушение на Рамзана Ахмадовича. Вот только кто его сначала организовал»? ОТСЮДА

Но когда в этой протухшей системе появляется судья, отказывающийся выносить приговор по сфабрикованному делу, понимаешь, что еще не все потеряно. Что надежда на очищение еще есть.

Судья Верховного суда Чечни Вахид Абубакаров отказался выносить приговор человеку, которого в МВД Чечни "назначили" боевиком. Сейчас Вахида охраняют взрослые сыновья. Думаю, что не только они, но и весь тейп Вахида.



Что самое удивительное. Для судьи Верховного суда Чечни Вахида Абубакарова - отказ плясать под дудку чеченских силовиков сродни смертному приговору, вынесенному самому себе. Это настоящий подвиг. А многим и многим судьям по всей России ничего не угрожает. Но они штампуют приговоры по заказным делам. Что же должно произойти, что бы как и Вахид Абубакаров они отказались узаконивать липу?

Но вернемся в Чечню. Для Рамзана Кадырова поступок Вахида Абубакарова - это мощная оплеуха, простить которую он не может (хотя бы потому, что в противном случае надо наказывать людей из своего ближайшего окружения, а это совсем невозможно). Но и что-то предпринимать против Вахида Абубакарова - тоже чревато. И не только репутационными, но и куда более серьезными последствиями -  масштабной межтейповой войной...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А тем временем по соседству в Дагестане за последнее время убивают уже четвертого судью подряд.

там, видимо, некому заступиться за судей, межтейповые связи не так сильны, как в Чечне

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не уверен, что данный судья поступил так по причине проснувшейся совести, но сам поступок симптоматичен. И таки да Кадыров ответит ибо сей поступок - это покушение на его власть в республике, а значит на жизнь его и членов его тейпа.

тейп Вахида Абубакарова, думаю, тоже не слабый. А межтейповая война - это страшная война, которая несомненно выйдет за границы Чечни

Вахид Абубакаров конечно молодец, но я бы его не обожествлял. Кто знает какие силы им двигают, может просто война тейпов или ещё что. Доверия к судебной системе нет, нет НИ ОДНОГО порядочного судьи.

как раз поступок Абубакарова может спровоцировать войну тейпов.... Но то, что в Чечне назревает что-то такое, что не залить деньгами из Москвы - это факт

Единственный (Anonymous) Expand
К Виктору Буту точно также пришли американские платные полицейские провокаторы, и если в России такая метода считается то ли секретной, то в США это считается в порядке вещей, и 25 лет заточения в тюрьме для В. Бута. И никакой деградации. И американские судьи весело подписывают приговоры.

пришли американские платные полицейские провокаторы

если их "приход", был оформлен по закону, то, никакие они не провокаторы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

отказ плясать под дудку чеченских силовиков сродни см

Ой как страшно....
Это, у Вас по молодости, Ирек.

Другое дело, что по факту отменённого приговора, никаких санкций к суду первой инстанции - не последует.
Вот это, главная беда.
Когда бы выкинули того судью, другие задумались бы.

Конституционный суд России рассматривал подобный стиль, или методы, и было постановление КС, что если согласие не сопровождается реальными действиями, то и нет ответственности, потому что гражданин может передумать, и добровольно отказаться. Поэтому "ушли в лес" - это и есть конкретное действие.

А вот в американском правосудии ничего реального не надо, никаких действий, платные провокаторы из спецслужбы США ДЕА подсели, вызвали на разговор, записали на диктофон пару неудачных фраз, и все - тридцать лет тюрьмы, двадцать лет тюрьмы. Молодые, доживут до свободы. Наверное. Считается, что это эталон демократии.

Если бы в России было как в США, то и в лес никому не надо было бы уходить - кивнул головой, все, тридцать лет тюрьмы. Как в лучших домах Вашингтона.

Кстати, после преступления в Бостоне, сотрудник ФБР просто застрелил во время допроса подозреваемого.

в лес уходят, вот по таким фактам.
http://www.magas.ru/content/zayavlenie-syna-ubitoi-3-aprelya-v-nazrane-raznorabochei-kirpichnogo-zavoda-ziny-velkhievoi#comment-284049

"Что же должно произойти, что бы как и Вахид Абубакаров они отказались узаконивать липу?"


А это, ещё проще, чем у дедушки Ленина.

Вывести суд, из под диктатора Путина; в полном соответствии статьям 1, 3 и 10 ОКС К РФ.

Вообще подобные провокации крайне распространены в США и очень хорошо признаются американскими судьями. Например, недавно посадили на 13 лет человека, который согласился поставлять информацию подставному израильскому агенту.

Исходя из вашей логики, американское правосудие упало ниже плинтуса.

Edited at 2013-11-11 06:51 am (UTC)

американское правосудие

а их судьи, тоже под Обамой сидят?

Американские полицейские в Бостоне уговаривают простофиль купить наркоту, а затем сами их арестовывают :

http://ikadell.livejournal.com/473510.html

Остроумно ли это со стороны полицейских Бостона. Или "интересный метод" как о схожем пишут в "Новой газете".

Тему не знаю и поэтому о не правильном изложении ситуации судить не могу. Но если допустить, что все изложенное вами правда, то действия этих "спец-вербовшиков" не лишены смысла. Они выявляют на ранних этапах людей склонных к тому и воспитанных так, чтобы стать врагами. Регион горячий. В нем есть и настоящие вербовщики. Вот если бы настоящих вербовщиков не существовало, то еще можно было бы допустить, что не встретив провокаторов-вербовщиков эти юноши не подались бы в террористы. Действия вербовщиков, о которых вы пишите безусловно провокация, но позволяющая выявлять болезнь на ранней стадии. Встреть эти склонные к терроризму люди настоящих вербовщиков, то стали бы солдатами террора. Так что правильно, что таких людей выявляют. Может выглядит такая агентурная работа не осень красиво, но действенно.

Ну а судья..... мотивы судьи не известны. Они могут быть и сочувствием террористам. Навряд-ли взрослый человек не понимает сути происходящего.


Colton

"24-летний Уильям Колтон Миллей, уроженец Кентукки, служил в ранге военного полицейского на базе Элмендорф-Ричардсон в штате Аляска. Он был пойман в ходе совместной операции ФБР и военной контрразведки и арестован в октябре 2011 года за попытку продать секретную информацию агенту ФБР, которая выдавала себя за сотрудницу российской разведки.

В суде специальный агент ФБР Деррик Крисвелл рассказал, что неудавшийся шпион попал в поле зрения спецслужб летом 2011 года. Тогда была получена анонимная наводка на Миллея

Вскоре агент ФБР, работающая под прикрытием, связалась с Миллеем под видом российского агента и предложила встретиться. Во время встречи в одном из отелей Анкориджа (города, расположенного рядом с базой Миллея) агент сделала аудио- и видеозапись того, как военный полицейский с ненавистью отзывается об армии США и соглашается за деньги передавать секретную информацию российской разведке. Ради этого он даже изъявил готовность продлить свой контракт с армией еще на пять лет. ..

Через месяц Миллей снова связался с мнимым российским агентом и предложил продать информацию о стелс-истребителях пятого поколения F-22. Было решено использовать в качестве тайника мусорный бак на одной из городских парковок. В нем Миллей оставил конверт со сведениями о системе глушения F-22, а позже в другом тайнике забрал награду – 3 тыс. долларов и мобильный телефон. ..

Миллей был арестован 28 октября 2011 года;

В итоге трибунал принял промежуточное решение и приговорил Миллея к 16 годам за решеткой, а также к понижению в звании до рядового и увольнению из рядов армии без права на ветеранские льготы. ..".

Чёрт знает как оценить..

Понятие " провокация преступления" - юридическое понятие.
Самый крайний гипотетический вариант - полиция на перекрёстке дорого оставляет открытый сейф с миллионом баксов, сама прячется в засаду, а каждого прохожего, кто руки в сейф сунет, тут же пристрелят из - засады в целях профилактики воровства в банках.
Как-то с запашком, такие методы - не?

Не согласен считать американскую систему правосудия эталонной.

есть только одна деталь

Фамилия этого судьи - Абубакаров. Фамилия одного из подельников Эдигова (также завербованного Тимуром Исаевым) тоже Абубакаров. Может он просто не может признать его виновным, потому что придётся посадить и своего родственника?

Re: есть только одна деталь

не обязательно родственника в нашем понимании, достаточно одного тейпа

В результате стало меньше террористов, а судья и журналисты НГ этим недовольны.

а что по твоему ,из себя представляет агентурная работа?

там личное похоже..
??

не думаю. Агентурная работа не должна заключаться в вербовке боевиков с последующим их уничтожением. Агентруна работа - это внедрение в действующее бандформирование