Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Подвиг чеченского судьи



Это дно деградации системы. Дальше падать некуда:

«В Чечне уже многие годы существует интересный способ борьбы с так называемым подпольем (см. «Новую газету», № 2 от 14.01.2009, статья «Чеченский лес», автор — Наталья Эстемирова) : к молодым чеченцам втирается в доверие вербовщик, промывает мозги насчет «священной войны», подбивает уйти в лес. А вскоре сотрудники чеченской милиции получают награды и щедрые бюджетные выплаты за этих завербованных молодых идиотов, убитых в ходе очередной успешной спецоперации. И чем больше чеченцев «уходит в лес» — тем буквально выгоднее. Такая вот борьба. Самым ценным звеном в ней являются именно вербовщики. Лица неприкосновенные, они, как правило, ездят по Чечне на машинах с элитарными номерами «КРА» (аббревиатура легко расшифровывается) и упоминают всуе имя главы Чечни. Вот и Тимур Исаев ездит с номерами «КРА», а на суде заявил, что лично предотвратил покушение на Рамзана Ахмадовича. Вот только кто его сначала организовал»? ОТСЮДА

Но когда в этой протухшей системе появляется судья, отказывающийся выносить приговор по сфабрикованному делу, понимаешь, что еще не все потеряно. Что надежда на очищение еще есть.

Судья Верховного суда Чечни Вахид Абубакаров отказался выносить приговор человеку, которого в МВД Чечни "назначили" боевиком. Сейчас Вахида охраняют взрослые сыновья. Думаю, что не только они, но и весь тейп Вахида.



Что самое удивительное. Для судьи Верховного суда Чечни Вахида Абубакарова - отказ плясать под дудку чеченских силовиков сродни смертному приговору, вынесенному самому себе. Это настоящий подвиг. А многим и многим судьям по всей России ничего не угрожает. Но они штампуют приговоры по заказным делам. Что же должно произойти, что бы как и Вахид Абубакаров они отказались узаконивать липу?

Но вернемся в Чечню. Для Рамзана Кадырова поступок Вахида Абубакарова - это мощная оплеуха, простить которую он не может (хотя бы потому, что в противном случае надо наказывать людей из своего ближайшего окружения, а это совсем невозможно). Но и что-то предпринимать против Вахида Абубакарова - тоже чревато. И не только репутационными, но и куда более серьезными последствиями -  масштабной межтейповой войной...

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →