?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гопота в погонах получила заслуженное
июль 2011
irek_murtazin
Почти год назад написал про «Гопоту в погонах»: «Этим уродам, избивающим человека, закованного в наручники, место тоже на зоне. Независимо от того, по какой статье оказался на зоне человек, которого заковали в наручники. Не зависимо от того, чей он сын, брат или сват. У каждого из этих бойцов сознание уже криминальное. Сегодня они бьют связанного, а завтра спокойно прирежут в подворотне случайного прохожего. Потому как упивается безнаказанностью. Потому как уверены, что законы писаны не для них.

Пострадавшим оказался 20-летний Шамиль Магомадов (по другой версии, Магомедов). Кавказца избили еще 4 апреля, когда его привезли в колонию из СИЗО Новочеркасска




И что самое чудовищное, они правы. Им действительно ничто не угрожает. У них индульгенция. Даже если это видео посмотрят сотни тысяч человек, даже если увидит Бастрыкин, следаки напишут, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, потому что нет потерпевшего, который уже простил негодяев и примирился с ними….

И не надо удивляться бунтам в колониях. И надо молить Всевышнего, чтобы они были такими, как в Копейске, а не такими, как в Краснокаменске, чтобы без заложников, без погромов, без перерезанных глоток вот таких вот отморозков, как на видео, которые герои, когда, как гопота подзаборная, толпой набросилась на человека, скованного наручниками».


Эта запись была сделана 28 ноября прошлого года. Но с выводами я ошибся.

ГУФСИН России по Ростовской области оперативно распространил сообщение: "l28.11.2012 г. в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видны несколько человек в камуфлированной темно-синей форме одежды, применяющие физическую силу к осужденному ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области.

В ходе проведения предварительной проверки установлено следующее:

04.04.12 г. в ФКУ ИК-10 (г. Ростов-на-Дону) из ФКУ СИЗО-3 (г. Новочеркасск) прибыл осужденный М. 1992 года рождения. Данный осужденный был приговорен Сальским городским судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, за совершение преступлений предусмотренных ст. 115 ч.2, 162 ч.2, 69 ч.3 УК РФ.

Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. После чего, осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спец.средства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру.

Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, двое из которых, на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы.

Материалы предварительной проверки направлены в СК России по Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. «а», «б», ч.3 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников, в порядке статьи 91 УПК РФ. ОТСЮДА

Сегодня стало известно, что бывшие заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области  Владимир Кобзарь и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы, оперуполномоченные оперативного отдела Максим Даньшин — к 1 году 4 месяцам лишения свободы, Николай Овчинниковк 1 году 3 месяцам, экс-струдник отдела безопасности Алексей Сафроновк 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать посты представителей власти на 2 года.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Им также запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением обязанностей представителя власти, сроком на два года.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
против связанного да в пятером... Понятное дело, что герои

(Deleted comment)
надо было оправдать подонков? Или все измерять на весах, будут довольны воры или нет?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Значит всё же не до конца у нас всё прогнило. Есть адекватные решения. Это хорошо.

хотелось, чтобы наказание за совершенное преступление, особенно "при исполнении", вошло в систему, а не было, как сейчас, скорее исключением из правил
наверное, не все "силовики" бандиты и негодяи, но почему-то именно эти теперь "делают погоду", фактически превратив в устоявшуюся норму циничное попрание законов и основ человеческой морали

Edited at 2013-11-12 10:47 am (UTC)

И это всего лишь «Превышение должностных полномочий»!
То есть, у них есть полномочия избивать толпой закованного в наручники человека, который не способен сопротивляться, но, без лишних увечий и убийств, а они запинали его слишком сильно и оставили следы? И мы все к этому уже привыкли. Изнасиловали бутылкой до смерти - это не убийство с отягчающими обстоятельствами беззащитного человека сотрудниками правоохранительных органов, а всего лишь «Превышение должностных полномочий»! Да нет у них таких полномочий - издеваться над людьми! Нет!

зря Вы всех мажете одним миром. Среди ментов тоже есть хорошие служаки...

(Deleted comment)
Я вообще редко серьёзно пишу, что думаю, но сейчас как раз тот самый случай. Я убеждён, что эти граждане совершили самое что ни на есть государственное преступление. Они - опасные государственные преступники. Потому что когда кого-то убивают и насилуют маргиналы: уголовники и отморозки - это на обществе, на государстве никак не отражается. Потому что вор и отморозок он и есть "вор и отморозок". Или когда ворует чиновник-коррупционер, то это, конечно, тоже разрушительно для государства, но не настолько. А вот хуже всего, когда преступления совершает тот, кто обязан охранять Закон. Да ещё активно использует своё служебное положение для совершения преступлений. Тогда граждане перестают верить в Закон, в законность, перестают доверять государству и начинают откровенно плевать на государство, общество, Закон. Вот вы спрашиваете "почему у нас всё развалилось(разваливается)"? Вот поэтому. Вот из-за таких.

Резюмирую: для таких опасных государственных преступников должно быть только одно наказание - смертная казнь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот и сексуально-озабоченный "правоохранитель" http://bryansk.sledcom.ru/news/detail.php?news=26203 Осеннее обострение.

доже, думаю, думал, что ему можно все, он же мент...

Цитата: "Этим уродам, избивающим человека, закованного в наручники, место тоже на зоне. Независимо от того, по какой статье оказался на зоне человек"
Не побоюсь, что мой взгляд немного расходится, это не принципиально.
Попадать на зону в наручниках вообще не стоит. Если попал на зону, то лучше не за статью изнасилование и расчленение маленькой девочки когда ты употребил наркотики, например, вызывающих желание секса и насиловать - первинтил (винт), о котором в интеренете рассказано: парень изнасилова пуделя в ветеринарке, т.к. в рот ему попал винт.
Если такой сволота изнасиловал девочку-принцессу дочьку уверенного в себе папы, совершенно справедливо, если папа заказал после заключения изнасилование мерзавца и съемку действия на видео. Я для себя считаю, это довольно логичное желание, иначе ненависть будет всю жизнь через край.
его изнасиловали, и он - задумался - это результат. А до того он не задумывался, просто жрал винт, насиловал людей и ему сходило с рук.
Это не тот случай, в видео, там не насильник. Но как он себя ведет. Он попал к людям и обязан слушаться в рамках порядка и общего режима. А он качает права и расшатывает их позиции работать. Полицейским перестанут повиноваться вся зона. Это недопустимо. Они праавы от части. Нарушили - переборщили, не смогли остановиться и заметить точку достаточности.
Ошиблись, залили в интернет

Хотите сказать, что ошибка только в том, что видео попало в интернет? А содержание видео вполне нормальное?

Ситуация абсолютно естественная и неизбежная. Будни "красной" зоны: вертухаи ломают блатного.
Надо понимать, что законы сами по себе, без правоприменительной практики, считай понятий, нигде не работают. Как машина не едет без бензина.
Если ограничить администрацию жесткими нормативами, то все зоны превратятся в "черные". Так как на "воров" эти ограничения не распространяются. Любая негибкая система, а система построенная на нормативах по определению негибкая, обходится человеком.
Есть правда, третья альтернатива. "Черный дельфин", где зарегламентировано все. И жизнь там намного хуже чем на любой "черной" или "красной" зоне. Плюс у гос-ва просто нет ресурсов на то, чтобы покрыть всю Россию "Черными дельфинами".

Ирек, в самом деле, я конечно подняла старую тему, но в самом деле, как по-вашему усмирять блатных и прочих быкующих, которые хотят рулить зоной и на волю могут послать приказ, уж не знаю как это у них называются, что-то сделать с родными охранниками, работника тюрьмы?
мы просто, мы, обычные люди, не хотим это знать. как там было? "не знаю, как но не так"

  • 1