Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гопота в погонах получила заслуженное

Почти год назад написал про «Гопоту в погонах»: «Этим уродам, избивающим человека, закованного в наручники, место тоже на зоне. Независимо от того, по какой статье оказался на зоне человек, которого заковали в наручники. Не зависимо от того, чей он сын, брат или сват. У каждого из этих бойцов сознание уже криминальное. Сегодня они бьют связанного, а завтра спокойно прирежут в подворотне случайного прохожего. Потому как упивается безнаказанностью. Потому как уверены, что законы писаны не для них.

Пострадавшим оказался 20-летний Шамиль Магомадов (по другой версии, Магомедов). Кавказца избили еще 4 апреля, когда его привезли в колонию из СИЗО Новочеркасска




И что самое чудовищное, они правы. Им действительно ничто не угрожает. У них индульгенция. Даже если это видео посмотрят сотни тысяч человек, даже если увидит Бастрыкин, следаки напишут, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, потому что нет потерпевшего, который уже простил негодяев и примирился с ними….

И не надо удивляться бунтам в колониях. И надо молить Всевышнего, чтобы они были такими, как в Копейске, а не такими, как в Краснокаменске, чтобы без заложников, без погромов, без перерезанных глоток вот таких вот отморозков, как на видео, которые герои, когда, как гопота подзаборная, толпой набросилась на человека, скованного наручниками».


Эта запись была сделана 28 ноября прошлого года. Но с выводами я ошибся.

ГУФСИН России по Ростовской области оперативно распространил сообщение: "l28.11.2012 г. в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видны несколько человек в камуфлированной темно-синей форме одежды, применяющие физическую силу к осужденному ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области.

В ходе проведения предварительной проверки установлено следующее:

04.04.12 г. в ФКУ ИК-10 (г. Ростов-на-Дону) из ФКУ СИЗО-3 (г. Новочеркасск) прибыл осужденный М. 1992 года рождения. Данный осужденный был приговорен Сальским городским судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, за совершение преступлений предусмотренных ст. 115 ч.2, 162 ч.2, 69 ч.3 УК РФ.

Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. После чего, осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спец.средства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру.

Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, двое из которых, на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы.

Материалы предварительной проверки направлены в СК России по Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. «а», «б», ч.3 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников, в порядке статьи 91 УПК РФ. ОТСЮДА

Сегодня стало известно, что бывшие заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области  Владимир Кобзарь и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы, оперуполномоченные оперативного отдела Максим Даньшин — к 1 году 4 месяцам лишения свободы, Николай Овчинниковк 1 году 3 месяцам, экс-струдник отдела безопасности Алексей Сафроновк 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать посты представителей власти на 2 года.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Им также запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением обязанностей представителя власти, сроком на два года.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments