?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Басманный суд разрешил арестовать имущество братьев Навальных
июль 2011
irek_murtazin

Следственный комитет России продолжает создавать информационные поводы, привязывая имя Алексея Навального  к французской компании «Ив Роше».

В понедельник следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Роман Нестеров обратился в Басманный райсуд Москвы с ходатайством об аресте имущества Навального. Уже во вторник суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщила «Новой» пресс-секретарь «Фонда борьбы с коррупцией» Анна Ведута, ни самого Навального, ни его адвокатов на судебное заседание не приглашали.

В производстве следователя Нестерова находится уголовное дело о мошенничестве, которое по инерции ассоциируется с компанией «Ив Роше», хотя сейчас ключевой «потерпевший» в этом уголовном деле -  ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК).

По версии следствия, в 2008 году ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) и контролируемая Олегом и Алексеем Навальными фирма Главподписка подписали договор о перевозке корреспонденции МПК. Следствие считает, что по этому договору, перевозка корреспонденции осуществлялась «по заведомо завышенной цене». Хотя никаких претензий со стороны МПК ни по качеству, ни по цене оказанных услуг не было многие годы. И только в апреле этого года появилось заявление гендиректора МПК Сергея Шустова, обвинившего братьев Навальных в хищении мошенническим путем 3,8 млн рублей (всей суммы, перечисленной МПК за перевозку корреспонденции). Решить спор в арбитражном суде и потребовать возвращения «излишне оплаченных» денег МПК даже не пыталось (подробности в № 123 «Новой» от 1 ноября 2013).

Статья 115 Уголовно-процессуального кодекса России предписывает, что ходатайство следователя о наложение ареста перед направлением в суд должен утвердить руководитель следственного органа. Учитывая, что Нестеров служит следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России, ходатайство должно быть утверждено или лично председателем СКР Александром Бастрыкиным, или руководителем ГСУ СКР. Для уголовного дела с предполагаемым обьемом мощенничества 3,8 млн. рублей мелковато...

Что за имущество Навального будет арестовано, не известно. Сам оппозиционер прокомментировал судебное решение предельно сдержанно: «Понятия не имею какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание».

Между тем пресс-служба Басманного суда уточнила, что арестованы счета и имущество Олега Навального. Позже поступило уточнение уточнения: имущество Алексея Навального тоже арестовано.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
всех бы так жучили как навального, глядишь бы жили при коммунизме

при коммунизме не жили бы, но преступности в стране было бы меньше - это однозначно


"..всех бы так жучили как навального..."

Зачем? Это-ж откровенная политическая заказуха.



я в том смысле, так бы искали улики по всем делам

Это смешно, с одной стороны, но так грустно по-сути... Очевидное становится невероятным. На фоне Сердюкова с гаремом, суммы просто аховые... жаль не 100 рублей, а то бы фарс был бы абсолютным. Хочется обнять Бастрыкина и плакать))) Как же ему не просто! Так позориться из-за Навального! Найти столько преступлений там где их нет и не найти их там где они валом! Это шопито никогда не закончится...

изменится. Но только тогда, когда силовики перестанут выполнять политические задачи

Разве они перестанут? Об этом и речь... Они скованы одной целью... Наживы.

О каком "позоре" Вы говорите? Для ощущения позора нужна совесть. А эта категория не вписывается сейчас в то устройство, которое создано в корыстных целях править до скончания века.
Личная лояльность и готовность отстаивать целостность системы - вот их "совесть".

И это правильно. Жуликов нужно наказывать. Поэтому вы тщетно Ирек давите на слезу к этим ворам Навальным.
Еще бы остальных воров наказали, Сердюкова и прочих.

за державу обидно...

Вот по этой причине и не следует пускать слезу по ворам Навальным.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вы правда верите, что если накажут Навального, то и до Сердюкова дойдет дело?

Нет, именно такой связи я не вижу. Но общее в ненаказуемости преступников наблюдается.

  • 1