Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Задорнов переезжает в Казань

Знаменитый сатирик просто обязан переехать в Казань. Иначе он будет похож на одного моего друга юности, который ради того, чтобы переспать с девушкой, становился таким красноречивым и не только... Даже жениться обещал… Но наутро… исчезал.

Мечеть Кул Шариф, Казанский Кремль

Пост Михаила Николаевича ВОСХИЩЁН КАЗАНЬЮ! подхватили татарстанские СМИ. Чего уж там, парадная Казань, действительно великолепна. Только зачем, к примеру, так уничижительно писать про тот же Санкт-Петербург: «Питер красив только теми улицами, по которым возят туристов. А свернешь с Невского проспекта и через 200 метров бомжатник». В Казани, если свернешь с «гостевых улиц» тоже много чего можно увидеть неприглядного.

Правильно написали Задорнову в сообществе kazan_real, куда я перепостил пост сатирика.

Комментарий lunolikajleila к примеру. На предпоследнем фото не Казанка, как подписано, а озеро Кабан. И ещё вы, похоже, ночью гуляли и многое было покрыто сумраком. Вот дневные фото, отнюдь не окраин. 100 метров от вокзала, 20 метров от ЦУМа:




Или более развернутый ответ от shamfarzan : Господин Задорнов! Читая Этот Ваш пост, у меня, родившегося, выросшего и прожившего в Казани 35 лет, появилось стойкое ощущение, что Вас попросили написать Этот пост и снабдили фотографиями центра города. При этом Вас не проинформировали, что детский кукольный театр "Экият" (фотографии №№ 5,6), при всей наружной красоте, является именно картонной упаковкой, потому как до сих пор не введён в эксплуатацию. И «страдальцы-недописатели», как вы выразились, может и будут правы, шикая на Вас, потому как Универсиада прошла только летом 2013г и ещё не понятно как будут использоваться спортивные объекты. О дорогах и развязках, построенных в преддверии Универсиады - они официально до сих пор не приняты ни одной гос.конторой, хотя и используются для проезда. Опираясь на опыт пользования Казанскими дорогами, хотелось бы сказать: поживём - увидим (как бы к весне вместе со снегом не уплыло).

Лично меня очень покоробил вот этот пассаж Задорнова: «Я был под Казанью, где один татарин в возрасте выстроил храм всех религий собственными руками. Я его спросил, знает ли он о бахайских храмах в Чикаго. Хайфе. Он даже не слышал...». Это ложь!  Ильдар-абый Ханов, построивший Храм всех религий, был очень образованным человеком... И не мог он сказать, что даже не слышал о бахайских храмах и молодой религии бахаи, проповедующей единство религий и единство человечества.... Да и не мог Задорнов разговаривать с Хановым, потому что Ильдар-абый  скончался в феврале прошлого года...

1.jpg

Сильно беспокоит здоровье Михаила Николаевича. А как не беспокоиться, если ему удалось встретиться с Ильдар-абыем и даже рассказать   ему о бахайских храмах….



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments