?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько еще будем летать и плавать на рухляди?
июль 2011
irek_murtazin
В Татарстане сегодня траур. Республика скорбит.... И всоминает, что  у вчерашней трагедии в Казани уже был не один предвестник. Даже колокола уже били набат  – трагедия «Булгарии». Теплоход пошел ко дну именно потому, что был рухлядью, на которой нельзя было выходить из порта приписки…

Разбившийся вчера самолет еще 26 ноября 2012 года   предупреждал, что летать больше не может. В тот день,  вылетев из Казани в Москву, он тут же развернулся и в 7:52 совершил аварийную посадку   в  Казани из-за разгерметизации салона.

Авиакомпания «Татарстан» уже лет двадцать - головная боль республики. Сколько уже было разговоров о покупке новых самолетов. Но почему-то эти «новые» борты оказывались старьем….

В конце 2011 года было принято решение объединить авиакомпании "Татарстан" и "Ак Барс Аэро".

22 декабря 2011 года замгендиректора  "Ак Барс Аэро"  Аксан  Гиниятуллин по совместительству возглавил и АК "Татарстан" .








Но к  АК "Татарстан", похоже, отношение было как к падчерице.... С назначением Гиниятиуллина гендиректром, в АК "Татарстан" мало что изменилось. Правда в сентябре на сайте авиакомпании  появилось радостное сообщение, что "в  ближайшие три недели парк самолетов авиакомпан­ии "Татарстан" пополнится­ еще девятью самолетами­ "Cessna Grand Caravan EX". Но CGC так толком и не разлетались.


Разбившемуся Boeing 737-500 было уже 23 года. Для самолета - возраст вроде бы не критичный. Но этот конкретный борт побывал  в слишком серьезных передрягах.... Вот  "биография" самолета:

Серийный номер самолета 24785, дата выпуска 13 июля 1990 года под тестовым регистрационным (бортовым) номером N35135.

1-й эксплуатант (авиакомпания) а/к Euralair (под бортовым номером F-GGML)0
2-й по счету эксплуатант (с июня 1992 г.) а/к Air France (бортовой номер F-GGML)
3-й эксплуатант (с июля 1995 г.) а/к Uganda Airlines (бортовой номер 5X-USM)
4-й по счету авиакомпания (с февраля 2000 г.) Rio Sul (Бразилия) (под бортовым номером PT-SSI)
5-й эксплуатант (с июля 2005 г.) а/к AeroSur (AWMS) (Боливия) (в лизинге под бортовым номером N785AW)
6-й эксплуатант (с сентября 2005 г.) а/к Blue Air (Румыния) (под бортовым номером YR-BAB)
7-й эксплуатант (с мая 2008 г.) а/к Bulgaria Air (Болгария) (под бортовым номером LZ-BOY)
8-эксплуатант (с 19 декабря 2008 года) а/к Татарстан под бортовым номером VQ-BBN

17 декабря 2001 года в аэропорту Белу-Оризонти (Бразилия) воздушное судно было серьезно повреждено при посадке после частичного разрушения основной стойки шасси (в оригинале severe damage after partly collapse of main gear).

О летном проиществии, произошедшим 26 ноября 2012 года, уже написал...

Получается, что бразильцы, румыны, болгары, даже боливийцы не хотели летать на этом самолете, спихнули … А нам можно?  В расчете на «авось пронесет»? Не пронесло. Погибли 50 человек. В том числе  начальник татарстанского управления ФСБ генерал Александр Антонов (на снимке - слева):



Погиб и  сын президента Татарстана  Ирек Мнниханов. Ему было всего 23. Только три месяца назад,  16 августа  Ирек  женился:



Ирек Минниханов и Антония Гишар в декабре ждали первенца....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
- Здравствуйте, Магомед Омарович! Исходя из вашего опыта, не могли бы назвать возможные причины авиакатастрофы в Казани?

- Пока ничего не ясно. Пока мы можем говорить о том, что аэропорт в идеальном состоянии. Пилоты подготовлены. Экипаж хороший. Погода хорошая. Возникает вопрос к самолету. Это то, о чем я раньше говорил. Можете так и написать. После пермской катастрофы я постоянно говорю, что самолетный парк обновляется за счет старых утилизированных самолетов зарубежья. Уважающая себя авиакомпания берет самолет с завода. Этот самолет эксплуатируется 5-7 лет, потом передается другим более мелким авиакомпаниям.

В данном случае этот самолет прошел весь мир. В некоторых странах самолеты эксплуатируют, как старых ишаков. Допустим, Франция отлетала красиво. Потом нате вам - Болгария, Румыния. Потом Бразилия, потом Уганда. Что такое Уганда? Какая там эксплуатация? Там их насилуют. Мы знаем, как наши самолеты там насилуют.

В Африке АН-24 эксплуатируют до упаду. Пока не упадет. Упал - все. Там нет никаких ремонтных баз. Нет сферы обслуживания. Просто керосин залили, самолет взлетел, сел. Все вопросы к самолету и авиакомпании. Почему наши авиакомпании берут практически убитые самолеты? Не только «Татарстан», но и некоторые другие. Почему они идут на это? «Аэрофлот», «Трансаэро» берут новые самолеты, хотя у них тоже старья там полно валяется. Где Росавиация, которая дает разрешения летной годности самолету?

Я знаю, почему дают. Им приносят конверт денег, они ставят печать на любую бумагу, не посмотрев на сам самолет. Но хотя бы сейчас спросите, пусть Следственный комитет спросит Росавиацию: «Почему вы дали добро на этот самолет? По какому основанию? Покажите нам» Они что, проверяли? Ходили туда? Нет. Я же знаю эту схему.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/11/18/letchik-ispitatel-magomed-tolboev-ya-tozhe-ne-znayu-kogda-ya-upadu-223104.html

про бирюлевский рынок он говорил более компетентно

  • 1