Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Сигал попал

Что делается! Если бы не авиакатастрофа, с новости об аресте в Казани вице-президента «Опоры России» Павла Сигала сегодня начинались бы все выпуски федеральных новостей…

Павел Сигал . Архивное фото

Еще бы!  Не каждый день перепроваживают в камеру человека, который уже десяток лет серьезно  занимается не только бизнесом, но и публичной политикой.

Вот далеко не полный список общественной нагрузки Павла Сигала: глава Совета по экономической политике и развитию предпринимательства при главном Федеральном инспекторе по Республике Татарстан (с 2000 года), сопредседатель Общественно-консультационного Совета при управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан (с 2006 года), председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства Татарстана (с 2008 года), председатель комиссии по экономике, развитию предпринимательства и других институтов рынка Общественной палаты Татарстана (2006-2008).

С 2009 года возглавлял «Правое дело». Когда партию «отжали» у Прохорова,  выступил с заявлением, что и без Прохорова у «Правого дела» есть перспективы. Правда в декабре 2012-го Сигал покинул «Правое дело».

Сигал  награжден знаками Внутренних войск МВД РФ «За отличие в службе» первой и второй степеней, благодарственным письмом от полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, благодарность от Правительства РФ и пр., пр., пр.....

И такого человека взяли и арестовали.

А подозревают Сигала в хищении из бюджета более десяти миллиардов рублей, которые выделялись Пенсионному фонду России для выплат материнского капитала. Мошенники использовали порядка 400 фирм по всей России. Они собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, готовых быстро обналичить маткапитал и получить деньги. Банда заключала с ними договора займов и от их именипокупала небольшие доли в квартирах, непригодных для проживания домах. В контролирующие органы подавались документы, свидетельсвтующие о якобы улучшении жилищных условий. Полученные таким образом деньги преступники передавали женщинам, оставляя себе от 30 до 80 процентов суммы.
Следствие велось два года из-за обширной географии действий банды: преступники орудовали в Татарстане, Ставрополье, Перми, Ивановской, Тамбовской, Смоленской, Томской, Липецкой областях, было опрошено около 200 свидетелей.

Сейчас зафиксировано 70 случаев незаконного обналичивания материнского капитала, все они объединены в одно производство и переданы для расследования в центральный аппарат МВД. Задержаны основные фигуранты дела, в том числе, как считают оперативники, организатор преступной группы первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.


Адвокаты уже заработали. Завтра они проводят пресс-конференцию.

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →