?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Болгарский след» казанской катастофы....
июль 2011
irek_murtazin
Когда писал «Пикирующий «Татарстан», уже знал, что готовится  публикация «Откуда прилетел «Боинг». Поэтому уже знал о «болгарском следе»… И свербела мысль. Где были ФСБ, МВД, чем занималась наши дипломаты в Болгарии?

Неужели не знали, что болгарская компания «Химипорт» входит в холдинг «ТИМ» ( или наоборот ТИМ входит в Химимпорт)? В тот самый, которую американские дипломаты (в секретных депешах, опубликованных WikiLeaks) называли «Восходящая звезда болгарской организованной преступности».

Джеймс Пэрдью, в то время посол США в Болгарии в секретной депеше намекал на связи верхушки ТИМ с российской организованной преступностью.

«Как считается, группировка была основана в Варне в 1993 году примерно десятью бывшими морпехами, которые служили в элитном военном подразделении, до того как их распустили в начале 90-х... Как организованная преступная группа, «ТИМ» вовлечена во множество видов криминальной деятельности: похищения и вымогательства, организация проституции, игорного бизнеса, трафика наркотиков и угнанных автомобилей», — говорилось в депешах, опубликованных WikiLeaks.

По данным американских дипломатов, «ТИМ» якобы начинала свою деятельность с выбивания долгов и предоставления охранных услуг в Варне, где проживает много русскоязычного населения, поэтому у «ТИМ» были налажены хорошие связи и с представителями российской организованной преступности.

Бизнес постепенно рос, и вскоре Каменов и партнеры стали совладельцами множества активов в Болгарии и других странах. «Через свою торговую компанию «Химимпорт» группировка имеет значительную долю на рынке производства и торговли удобрениями, нефтепродуктами и химическими веществами. Покупка «ТИМ» Центрального кооперативного банка (ЦКБ), наиболее крупного приобретения группы на сегодняшний день, также осуществлялась через «Химимпорт», — говорилось в депешах WikiLeaks.


В своих депешах Джеймс Пэрдью много писал об Иво Каменове, утверждая, что тот приятельствует с экс-премьера Бойко Борисова, им, к примеру, якобы, принадлежала фирма «Тео Интернэшнл», контролировавшая фабрику контрабандных сигарет в Крайморие, на побережье Черного моря (полиция накрыла фабрику еще в 1995 году).


Иво Каменов



Не обошли своим внимание бывшие морпехи и Россию. По всей видимости, протекцию Каменову и К составил Юрий Трутнев, в то время министр природных ресурсов России. Трутнева с Каменовым связывает... увлечение боевыми искусствами: Юрий Трутнев и Иво Каменов - соучредители Всемирного союза Кёкусинкай-каратэ. К тому же сын Юрия Трутнева Дмитрий работает в одном из подразделений ТИМ – советником председателя правления ЦКБ:

Иво Каменов рядом с Юрием Трутневым

27 марта 2008 состоялась встреча Иво Каменова с Минтимером Шаймиевым, в то время президентом Татарстана:
Казанский Кремль, 27 марта 2008 г.

К концу встречи у Шаймиева было отличное настроение:
Казанский Кремль, 27 марта 2008 г.
Иво Каменов рядом с Минтимером Шаймиевым (на снимке - второй слева)

Казанский Кремль, 27 марта 2008 г.
Снова рядом (на снимке Каменов - четвертый слева)... Фотографии отсюда

Для оптимизма были основания. Каменов обещал вложить $70 млн. в аэропорт «Казань» и авиакомпанию «Татарстан».  «Наши обязательства состоят в том, чтобы за один год поменять старую советскую технику на новую. Минимум 10 самолетов Boeing за один год», - заверил тогда Каменов. Сегодня-то уже и мы знаем, что обманул. Но те, кто договаривался с болгарами, должны были еще в 2008 году знать, что обманут…. Потому что если  бы Каменов выполнил свои обещания, развитие авиакомпании "Татарстан" могло пойти по другому сценарию. И не разбегались бы из компании летчики, и 17 ноября в пилотской кабине были бы опытные летчики.... Впрочем, история не имеет сослагательного наклонения....




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Наверняка там была целая цепь обманов и болгарам продали не то, что они покупали. Но чинуши-то наверняка свое получили.

>Каменов обещал вложить $70 млн<

Не обманул.
На эти средства как раз можно купить новые самолёты - старые "бобики".
Неужто кто то тогда не понимал этого?

проблема в том, что этих средств вообще не было. Болгары притащили в Казань самолеты, которые сняли с эксплуатации в своей же авиакомпании. И ежемесячно получали по 200 тыс евро по лизингу и за текущий ремонт. А уходя из "Татаростана" потребовали еще 10 млн. за акции. И получили. В общем, акции пацаны получили за обещание вложится. А выкупать акции пришлось за вполне реальные бабки. Думаю, что наши были в доле

>были в доле<

Во как...
РНМ на тех фото, увы и ах.

Вот-вот! Это самое главное заметить!

(Anonymous)
Что РНМ "был в доле" и получил от Аллаха, то что ему за это полагается ((

Re: Вот-вот! Это самое главное заметить!

Отсутствие посадок руководства "авиакомпании" наводит на такие мысли.

Статья 41 Конституции РФ
...
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

>"Где были ФСБ, МВД, чем занималась наши дипломаты в Болгарии?"
ФСБ и МВД были, вероятно, заняты организаций показухи и делили сферы влияния в крышевании гангстеров и мошенников. Дипломаты обсуждали новые эффективные способы банкротства конкурентов и "справедливые" нормы отката. Обсуждали новые формы пыток подследственных. Готовили очередной террористический акт - во-первых, в порядке тренировки, чтобы не потерять квалификацию; а во-вторых, чтобы продемонстрировать свою лояльность и зависимость от Пу. Советские ветераны; примерно такого от них можно ждать по умолчанию.

А оне,болгары то ,живы вообче? здоровы ?
Никаких происшествий в последнее время с ними не случалось?
Их же ,как я понимаю,должны притащить сюда и доспросить в рамках расследования. Вот пусть и поведают,использовали их в тёмную или татарская сторона была в курсе,какой фуф они притащили к нам из Африки .
Что то мне подсказывает,что наши "эффективыши" были в курсе и попилили баблойды,наивно полагая,что наебали всех. А оно вон как вышло...
((

мне почему-то тоже кажется, что наши были в доле

но 50 жизней за их "доли" не вернёшь

(Anonymous)
((

а родственникам погибших "другая доля"

(Anonymous)
- ГОРРРЬКАЯ и неизбывная!
Вот как легко бабай (по фото) со своей легкой руки сбивает бабки своему клану, которые оборачиваются "горкой долей" расплаты его народу !

вот видите, -вы прекрасно во всем разобрались

(Anonymous)
только всегда одеваете только одну штанину, оставляя вторую болтаться?

Помогаю одеть, как нянька : тогда скажите зачем нам премьером такой, как вы метко выразились "эффективыший" баблойд, который своего сына своей алчностью не уберёг?
Вы хотите, чтобы он так и всю рассеюшку катастрофами угнобил?

Re: вот видите, -вы прекрасно во всем разобрались

Теперь у него появился личный мотив бороться с коррупцией,если это действительно роковое стечение обстоятельств. Но не встретил не одного,кто поверил в оф версию. Сужу по реакции на деятельность авиакомпании,если бы всё так плохо было,то ген директор был бы уже в СИЗО ,а компания закрылась бы.
Но ваш вопрос актуален.

В уголовном праве есть понятие - "прикосновенность к преступлению" - так вот надо начать с тех, кто здесь с ними, членами ОПГ, соприкасался...

Бандитский интернационал в действии... - глобализация, мать её...

PS Подумалось не в тему: суета с подменой борта в последний момент... какая-то... подозрительная... в общем, наталкивает на смутные сомнения и размышления на тему: а так ли уж случайны случайные совпадения?
впрочем, как показывает новейшая история, правду об этом мы сможем узнать разве что от wikileaks


Edited at 2013-11-22 06:47 pm (UTC)

Ирек абзы, как Вы считаете, фотографии, на которых наши президенты стоят рядом с Иво Каменовым, не компроментируют наших президентов?

а если совсем даже наоборот?

(Anonymous)
это Каменова компрометируют криминальные властные авторитеты РТ!

  • 1