?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мандатоворот
июль 2011
irek_murtazin

Депутат-коммунист Константин Ширшов фактически рассекретил механизм продажи депутатских мандатов. И именно за это отправляется на скамью подсудимых.

Думские фракции «Единой России» и ЛДПР дружно проголосовали за удовлетворение представления Генпрокуратуры России о передаче в суд уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Константина Ширшова. (За проголосовали 294 депутата, 25 были против и 65 воздержались.)

Ширшову инкриминируется попытка продать мандат депутата Госдумы от фракции «Единая Россия».

«Новая» не раз писала об оперативной разработке 2-го направления 11-го отдела управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы Службы экономической безопасности ФСБ России (управления К). На финальной стадии спецоперации «потерпевший» Андрей Черняков получил в кассе ФСБ 66 млн рублей и в номере № 418 гостиницы «Националь» передал деньги Ширшову и его подельнику Мясину (подробности см. в «Новой», № 17 от 15 февраля 2013 г.).

Все участники этой сделки, кроме Ширшова, — Леонид Карагод, Владимир Мясин, Вадим Гуржий — осуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество), отбывают наказание и уже скоро выйдут на свободу.

Между тем характер переговоров несостоявшегося депутата Госдумы Андрея Чернякова с продавцами депутатского места на проходное место в списке «Единой России» на думских выборах 2011 года дает нам основания предполагать, что Константин Ширшов и его подельники — не мошенники в том понимании, в каком трактует это преступление ст. 159 УК РФ. Потому что дельцы «решали вопрос» не о мифической продаже депутатского места, а о включении претендента в партсписок. И судя по материалам дела, у Константина Ширшова была реальная возможность согласовать этот вопрос на самом высоком уровне.

Выходит, что формально Ширшова будут судить по статье «мошенничество», но фактически виноват он только в том, что из-за него получила огласку схема хождения во власть денежных мешков. За то, что «продавали мандат» не реальному бизнесмену, а завербованному агенту ФСБ, которого не смогли вовремя раскусить… К слову, УК РФ вообще не предусматривает наказания за торговлю реальными мандатами и должностями во властных структурах.

ОТСЮДА


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Интересно, за какое время он хотел отбить потраченные бабки)

Нормальный отбой на кислых активах в Росиии - >200% в год.

Прошу "пардону", может кого и улыбнёт:

Ленин сидит за столом,
что-то пишет.
Крупская к нему:
— Володенька, что ты пишешь?
— Мандаты, Наденька.
— Что?!!
— МандАты!
— Сам ты х"й, Володенька!!!


Edited at 2013-11-23 01:53 pm (UTC)

баян, но в тему

Ну так разве это плохо.
Особоодаренным стало ясно,что торговля закончена. Что слухи о том,что все они находятся под колпаком чекистов стал таки не мифом. И никакой разницы, коммуняга он ,жирики или положенец из едра .

ничего хорошего в том, что засудят по 159-ой не вижу. Надо выводиь на чистую воду тех, кто организовал этот "мандатный базар", который бесперебойно работает с выборов 2003 года

>коммуняга он<

Неа... КоммуниЗд.

Коммунистов не осталось в той партейке,
коммунисты давно бы зюгу выперли.
Ибо он уже всё совецкое политбюро по срокам пересидел

Re: >коммуняга он<

Да в этом созыве все хороши. Политические трупы.

Re: >коммуняга он<

Ладно бы только мандатами торговали - они они народом с землями предков промышлять не церемонятся живее всех живых, трупаки думские.


а что удивительного в том что рассказал Ширшов ?))

он еще ничего не рассказал, короме "отмазки", что ег подставили. Посмотрим, что расскажет во время суда, назовет ли имена тех, кто реально "решал вопросы" о включении в список. Хотя, думаю, что вряд ли он на это решится

назовет ли имена тех, кто реально "решал вопросы"

а разве, это интересно следствию? Оно же, 159-ой ограничилось. Не интересна ему "Ставка".

(а вообще, интересный этот Ширшов.
Или полагал, под "честное комми-слово", ему 2 млн. принесли?)

да ничего он рассказывать не будет , тем более если он реально решал эти вопросы , то люди которые его посылали на эти "сделки" его будут отмазывать и отмажут только в случае его молчания и он это прекрасно понимает.

Ирек, я правильно сосчитал (стр. 181 и 183); место депутата ГД РФ, стоит около 13млн$?

не, ну нельзя же такие заголовки давать постам... известно же, что в инете всё читается наискосок...

а как я должен был назвать текст, если чел реально ворочил мандатом?

мандатооБорот?

(Anonymous)
)

Не будьте ханжой, если такова се ля ви!

(Anonymous)
и мы имеем такую думу, которая фактически обернулась своей МАНДАтной стороной!

Ирек, интересно в этом контексте узнать, не оказался ли таким же путём в депутатах от ЕР (РТ?) - г-н Сидякин? Уж больно взгляд у него с какой-то звериной вуалью, хотя и язык достаточно натренирован и отвлекает, но глаза, как глубокий адский колодец, неприятно отталкивают? В них с Василием Якеменко есть что-то общее(

гебе (сексоты) - imho

Re: что-то общее

(Anonymous)
хочется верить, что это далеко не так и у ФСБ благородная миссия по охране государства и нашего народа, а Сидякин с Якеменко - обычные б-ы, дорвавшиеся до лигитимного прикрытия .

Цитата:
"УК РФ вообще не предусматривает наказания за торговлю реальными мандатами и должностями во властных структурах"
Коммент:
Так ведь в данном случае речь о подрыве конституционного строя: вместо выборов и народного волеизъявления - купля-продажа и сговор ограниченного круга лиц
Надо выделять дело в особый процесс, типа нюрнбергского, и судить исходя из сути закона, а не исключительно из буквы

  • 1