?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Безнадежно опоздавщие…
июль 2011
irek_murtazin
Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, для чего на станциях метро установлены часы, показывающие, сколько прошло времени с момента отхода поезда? Зачем пассажирам эта информация?

МЕТРО часы

Чтобы они выйдя на платформу, тут же начали переживать, что не успели совсем чуть-чуть? Чтобы развивался комплекс неполноценности, что даже на поезд метро не может вовремя сесть, полминуты назад его опередили другие, что он вечно опаздывает?…. Чтобы все пассажиры чувствовали себя безнадежно опоздавшими?…

Почему нельзя настроить часы так, чтобы они показывали время, оставшееся до прихода поезда? Почему на станции Выставочная, например, часы настроены именно на «обратный отсчет» и показывают через сколько минут-секунд придет поезда?

Неужели трудно перенастроить часы? Или время прихода поезда – дело трудно  предсказуемое? Мало ли что там может произойти. Пробки, пассажиры забежавшие под колеса или прищемленные дверьми. Или трамбовка в часы пик может занять и минуту, может две, а может и три… Поэтому и не перестраивают режим работы часов.

Или я чего-то не понимаю?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это, скорее, информация для машинистов...

Ну да, технологии что 30, что 50 лет назад...

По-моему, безразлично какое время показывается на табло - сколько прошло или сколько осталось. Комплекс неполноценности от этого развиться не может, если его не было до того. А если уже был, то....
По этому поводу только одно могу сказать: дай Бог дожить до того времени, когда время, которое показывается на табло, станет одной из главных проблем.

Похоже, что хозяин сего журнала идёт по жизни с девизом "на что бы мне ещё пожаловаться в ближайшие 30 минут?". Ему, имхо, нужно было не во ФСИН, а к психиатОру :)

Потому что большинство знает, какой примерно интервал движения.

Таварищ не Масквич, он не знает :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ирек, всего то интервал.))

В немецких городах табло на остановках показывают, через сколько минут подойдёт трамвай того или иного маршрута. А в нашем метро эти часы позволяют мне самой посчитать время ожидания (с поправочным коэффициентом на время суток) - будет ли это полминуты или две. Как-никак самостоятельная работа мозга! Нет худа без добра.

В курсе. Как раз в Берлине и обратил на это внимание

(Deleted comment)
Вот и пытаюсь понять, чего не понимаю- то.... Вы не в курсе?

(Deleted comment)
Мне удобно. Знаю, когда начинать волноваться :)

Эти часы не для пассажиров, а для выдерживания интервала машинистами.

У машинистов есть часы в кабинах

Депресанул ты влёгыч
))

Депрессии нет, есть непонимание, почему у нас даже в таких мелочах не так, как в парижах и берлинах

В Казани, даже показывающие момет отхода. ..

ну не понимаете и ладно. мне эти часы очень интересны и я считаю что они нужны.

Я не говорю, что они мешают... Но если бы они показывали время, оставшееся до прибытия поезда, было бы удобнее

Я всегда на них смотрю, чтобы прикинуть, скоро ли поезд придет

а если бы часы работали по-людски, не пришлось бы прикидывать, а точно знали бы...

было уже у Варламова по-моему. Ответ от работника метрополитена был - это секундомер для машинистов

А для меня это важная информация: я знаю обычный интервал между поездами, а если он превышен, то это означает, что в поезде народу будет больше обычного. Тогда я жду следующего поезда, особенно если еду с ребёнком. По времени, оставшемуся до прибытия поезда, определить задержку невозможно.

Для Каховской ветки

> часы, показывающие, сколько прошло времени с момента отхода поезда? Зачем пассажирам эта информация?
Покатайтесь по Каховской линии - узнаете. Там поезда ходят так редко, что если поезд ушёл скажем минуту назад, то быстрее выйти из метро и доехать на троллейбусе.

При этом там вечно столпотворение, особенно на переходе на серую ветку. И сначала все ждут поезда по десять минут, а потом набиваются все как сельди в бочку и едут прижавшись друг к другу. А если поезда нет больше десяти минут - табло гаснет.

При этом поезда ходят укороченные на два вагона потому, что мрази из руководства метрополитена рапортуют, что Каховская ветка - самая малозагруженная. Самое настоящее издевательство над пассажирами.

Если бы часы отсчитывали время, оставщееся до прибытия поезда, было бы хуже? Вы это хотите сказать?