?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сагральная месть
июль 2011
irek_murtazin

Свердловской полиции не дает покоя фонд «Город без наркотиков»

Исполнительного директора свердловского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина задержали на рассвете в пятницу. Евгений больше года находился в международном розыске. Как выяснилось, из страны он не уехал, а жил в поселке Западный Алапаевского района Свердловской области.

Маленкин исчез из поля зрения правоохранителей сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением»). Свердловской полиции удалось получить заявления наркоманок, которые находились в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков». И хотя при поступлении в реабилитационный центр каждый наркоман или его родственники подписывают документ, что приехали в центр добровольно, полиция посчитала эти документы неубедительными.

Пока Маленкин находился в международном розыске, в отношении него возбудили еще одно уголовное дело. По версии следствия, он вместе с сотрудниками ГИБДД подкинул героин некоему гражданину.

Мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил «Новой», что оба уголовных дела в отношении Маленкина несостоятельны. Второе уголовное дело, по мнению Ройзмана, вообще за гранью, потому что основано на показаниях людей, осужденных за продажу наркотиков.

— Получается, что полиция и наркобарыги на одной стороне. Силовики обратились к ним за помощью, чтобы уничтожить фонд, — говорит Ройзман. — Это же очевидно, что, если обратиться к любому барыге с просьбой написать заявление о том, что наркотики ему подбросили, он с радостью это сделает.

По сведениям, полученным агентст-вом Znak.com, следователи пытаются договориться с Маленкиным о «сотрудничестве». В обмен на показания против Ройзмана Маленкину обещают «полгода условно и немедленное освобождение».

Ройзман уверен, что массированная атака на фонд «Город без наркотиков» и его активистов — это «месть силовиков за Сагру». Напомним, в июле 2011 года было совершено вооруженное нападение на уральский поселок Сагра. Преступники, приехавшие в поселок «наводить порядок», получили вооруженный отпор местных жителей, а впоследствии были осуждены. История получила огромный резонанс именно благодаря Евгению Ройзману и фонду «Город без наркотиков».

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Когда ройзи снова посадят, открою шампанское.

Чо эт? Он настолько плохой? Его почитать таки он святой. Вы по другому думаете? Может вы наркоман? ;=)

(no subject) (Anonymous) Expand
Барыга, небось?
Еще б тебе его любить

У тебя появился повод еще больше его ненавидеть ;)
Ройзман добился-таки принятия закона о принудительном лечении наркоманов:
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/11/25/n_5770365.shtml
Посмотрим, как этот закон будет реализован
Но пока что это кажется шагом вперед

Пусть у Ройзмана в прошлом были огрехи, за что он 30 лет назад понёс наказание. Но зато он никогда не был педерастом. Педерастия-это навсегда,ты же сам знаешь. И не отмыться уже тебе никогда. Иди, гуляй.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мдя. От этих историй душком так и несет. Честно не знаю кто прав а кто виноват. Ну мне кажется губернатор не может быть настолько упоротым, что бы действовать как описывает Евгений.

Ройзмана считают мошенником совсем не барыги.
Наркотиками не торгую. Ройзман организовал обычную ментовскую камеру,только частную, ничего больше.

А зачем ему надо это?

не торгую, но употребляю? ;)
ибо, мысли явно затуманены

Ройзмана считают мошенником те, кто его просто ненавидят. А ненавидят его барыги, продажные менты,наркоманы, считающие виноватыми в своей наркомании всех, кроме себя и неудачники по жизни, мелкие завистники, типа тебя.

Бедные полицаи, их же лишили пайки от продажи наркоты, будут до усера бороться за пособие за крышевание.

Не,друзя, пора себе уже чотко уяснить: Если кого власти топчут, это - харошый чилавек! Имею иронию к евреям, но этот - похож на Фабера - порядошный. А с нарколыгами можно тока жесско, они же за дозу маму продадут. Беда фтом, что затронуты высокие интересы, а это по теперешнему - "низзя"! Вплоть до полония фчай.

Ну вот, Ирек, развивается все именно так, как я предполагал - http://kuznecovsv.livejournal.com/310067.html - мэрство Ройзмана вовсе не спасет ни Фонд, ни Аксану, ни самого Ройзмана.

Теперь, когда политики от него почти все свое уже взяли и готовы разменять на что угодно, инициатива полностью перешла к силовикам.

Самое же опасное то, что уже сегодня за Ройзмана на улицу уже почти никто не выйдет - а дальше будет только хуже почти в геометрической прогрессии.

Вполне изрядно "выйдет на улицу за Ройзмана", кстати. И даже побольше, думаю, чем вышло бы, к примеру, накануне выборов: в частности, очень многих не ходивших на выборы или "противников" (зачастую просто по неинформированности или "насмотревшихся Караулова по ящику") вполне впечатляет то, как он ведет ежепятничный личный прием в мэрии (с 10 и "до последнего клиента"), по мере возможности помогая людям в иногда абсолютно не подпадающих под "компетенцию мэра" вопросах. И "сарафанное радио" очень успешно разносит такие success stories по городу. От прошлых мэров (да и подавляющего большинства нынешних "отцов города") такого просто не видывали... В общем, опять работает (и всё более успешно) тот же ресурс, на котором, собственно, Ройзман выборы и выиграл: "из уст в уста". Этого никакой "ящик", никакие "бюджеты" не заменят. Так что если уж совсем "край" придет и Евгений "кинет клич" - выйдет народу изрядно, и не просто очередного "митингово-электорального мяса"! Почему и нервишки шалят у "противоборствующей стороны" - дергаются туда-сюда, всё чаще позорятся публично...

  • 1