Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Арбитражное болото

Уже рассказывал историю о том, как в апреле 1999 года в Одинцово местные власти сдали в аренду 800 кв.м.. А в 2011-ом эту же землю снова отдали в аренду. Когда эта «химия» вскрылась, начался цирк. Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского района признал, что произошло наложение земельных участков. Но администрация района «уперлась» и не желает отменять второй договор (подробности)



Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде. А арбитражный суд у нас – не скорый. Дело может рассматриваться годами. А за эти годы, как говорится «или ишак сдохнет, или шах…». А если еще и судья мотивирован затянуть вынесение судебного решения, значит, решения не будет долго-долго.

На том же процессе по двойной аренде земли, судья решил назначить экспертизу. Решение разумное. Но когда истец поинтересовался, сколько необходимо заплатить за экспертизу, судья сурово одернула (на аудиозаписи слышен метал в голосе):

- Ничего платить не надо.

Но на следующем заседании, когда суд уже должен был вынести решение об экспертизе, судья «вдруг» вспомнила, что надо оплатить экспертизу. И объявила перерыв именно для оплаты экспертизы….

А потом судьями жалуются, что они завалены делами. Может и завалены Но кто в этом виноват? Кто искусственно затягивает вынесение судебных решений? Кто превратил арбитражный суд в правовое болото?

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments