Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Майор Глухов на свободе

Лев Глухов 13 месяцев провел в СИЗО. Но следствию так и не хватило времени сочинить уголовное дело. Сегодня в 00.00 Глухов вышел из дверей  Бутырки.



Но вышел не потому, что Льва оправдали. Вышел,  потому что истек максимальный срок содержания под стражей.

Уголовное дело в отношении Льва Глухова, видимо, слепили настолько топорно, что даже наша доблестная прокуратура (недолюбливающая сотрудников МВД) не стала подписывать обвинительное заключение и вернула дело на доследование. А чего там доследовать, если потерпевшего по этому уголовному делу искали по всему миру…. А все дело основано на показаниях, к примеру, некой Лиши Бу. Той самой Лиши Бу, которая 22 октября 2009 года была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по части 2 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Погорела Бу как раз на Глухове, которому пыталась всучить 150 000 рублей.… Или вот еще одно "доказательство" виновности Глухова - показания арестанта, сидевшего в СИЗО по подозрению в мошенничестве, но тут же выпущенного из тюрьмы, после того, как он дал "правильные" показания в отношении Глухова. Но прокричали-то о преступлении громко, а склеивалось оно плохо,  вот и продолжали мурыжить Глухова в СИЗО

О Глухове я узнал летом, когда получил из Бутырки "маляву":

ЖЖ Письмо Льва 1

ЖЖ Письмо Льва 2

У меня нет никаких сомнений, что Глухова пытаются посадить не за то, что собрано и подшито в материалы уголовного дела.  Его главная вина, уверен,  в том, что весной 2012 года Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ. В общем, Глухову начали намекать, чтобы он «перестал копать». Но он намеков не понял. Передал все материалы по кибер-банде в следственный департамент МВД России. Было возбуждено уголовное дело и произведены аресты.

Тогда-то очень серьезно взялись за "разработку" самого Глухова. Пока он был на свободе дело не клеилось. и следователь  настоял, чтобы  Глухова отправили  в СИЗО. Видимо, рассчитывал  "взять измором", мол, создав невыносимые условия, можно будет попытаться "уговорить негодяя признать вину, пойти на "сделку со следствием" , а за это "похлопотать об условном сроке"...  Не получилось. Писать явку с повинной и брать на себя то, что сочинило следствие, Глухов не стал.

Сегодня в 00.00 Лев Глухов вышел на свободу.


Tags: Глухов, МВД, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments