?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Майор Глухов на свободе
июль 2011
irek_murtazin
Лев Глухов 13 месяцев провел в СИЗО. Но следствию так и не хватило времени сочинить уголовное дело. Сегодня в 00.00 Глухов вышел из дверей  Бутырки.



Но вышел не потому, что Льва оправдали. Вышел,  потому что истек максимальный срок содержания под стражей.

Уголовное дело в отношении Льва Глухова, видимо, слепили настолько топорно, что даже наша доблестная прокуратура (недолюбливающая сотрудников МВД) не стала подписывать обвинительное заключение и вернула дело на доследование. А чего там доследовать, если потерпевшего по этому уголовному делу искали по всему миру…. А все дело основано на показаниях, к примеру, некой Лиши Бу. Той самой Лиши Бу, которая 22 октября 2009 года была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по части 2 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Погорела Бу как раз на Глухове, которому пыталась всучить 150 000 рублей.… Или вот еще одно "доказательство" виновности Глухова - показания арестанта, сидевшего в СИЗО по подозрению в мошенничестве, но тут же выпущенного из тюрьмы, после того, как он дал "правильные" показания в отношении Глухова. Но прокричали-то о преступлении громко, а склеивалось оно плохо,  вот и продолжали мурыжить Глухова в СИЗО

О Глухове я узнал летом, когда получил из Бутырки "маляву":

ЖЖ Письмо Льва 1

ЖЖ Письмо Льва 2

У меня нет никаких сомнений, что Глухова пытаются посадить не за то, что собрано и подшито в материалы уголовного дела.  Его главная вина, уверен,  в том, что весной 2012 года Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ. В общем, Глухову начали намекать, чтобы он «перестал копать». Но он намеков не понял. Передал все материалы по кибер-банде в следственный департамент МВД России. Было возбуждено уголовное дело и произведены аресты.

Тогда-то очень серьезно взялись за "разработку" самого Глухова. Пока он был на свободе дело не клеилось. и следователь  настоял, чтобы  Глухова отправили  в СИЗО. Видимо, рассчитывал  "взять измором", мол, создав невыносимые условия, можно будет попытаться "уговорить негодяя признать вину, пойти на "сделку со следствием" , а за это "похлопотать об условном сроке"...  Не получилось. Писать явку с повинной и брать на себя то, что сочинило следствие, Глухов не стал.

Сегодня в 00.00 Лев Глухов вышел на свободу.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
обожаю когда свиньи своих же живьём жрут)

(Deleted comment)
ничего страшного в том что шлюз в тюрьму смыло в саму тюрьму. будет знать псина шелудивая как ребятишек трогать. крутой типа совладал с червями компьютерными.
ребзя нагибала толстосумов а пёс прлез их защищать

Я не пойму ,ежели менту намекали,что в банде внедрён опер,почему не ослабил вожжи? Что бы не спугнуть? Или действительно,чёрт попутал . На удивление умное лицо,не свойственно в последнее время для нашим мульционерам,скорее чекистам,парень чувствуется не дурак.
Я же тебе как то писал,что и до сих пор всё напоминает игры оперативников. Нет?

У меня сложилось, что не было там никакого внедрения, а просто оборотни в погонах капусту рубли.... Там ежедневно до ста лямов обналичивали. Внедренному давно хватило бы инфы обезвредить всю банду....

Может это только твои мысли. Но повод для проверки у управы собств безопасности у фейсов появился.

Если бы только мысли....

Но жизнь человеку испоганили...

да. этот пёс людям всю малину обгадил. но он получил по заслугам

Не человеку, а менту.

Никому не пожелаешь попасть в жернова этой системы.

Кто за это ответит? Или у нас так не принято?

Re: Никому не пожелаешь попасть в жернова этой системы.

И что будет дальше делать майор Глухов? Где работать? Чем заниматься?

Re: Никому не пожелаешь попасть в жернова этой системы.

Не могу знать, мэм! Предполагаю, об этом нужно спросить самого Глухова. Нет?

Лев намерен восстановиться на работе, чтобы потом уволиться "по собственному желанию"

"Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ".

Предположим, есть некая группа "хакеров, специализирующейся на «банковских операциях»".

Ну и на хрена им ФСБ ?. Делают деньги, едут на Крокодиловы острова, и валяются на пляже.

Предположим, у ФСБ в подчинении некая группа "хакеров, специализирующейся на «банковских операциях»". Точно также - делают деньги, увольняются-уходят из ФСБ, едут в Лондоны-Майами, и рассказывают, что они политические беженцы, или втихушку едут, чемодан, вокзал, Майами.

Получается же, по версии уважаемого Ирека Муртазина так - есть некая группа "хакеров, специализирующаяся на банковских операциях". Пацаны могут сделать деньги, а хакер против банка - это деньги немалые, и ФСБ якобы тут. Майор Глухов их то ли разоблачает, или "выходит на след", что неопределенно, ФСБ заточает в тюрьму храброго майора.

Вообще-то, работа хакера не какие-то там годы, если есть хакер против банка, и годами ничего крупного не происходит..

Хотя интересно, что будет дальше. Предполагаю, что ничего, и вся история заглохнет.

Но главное - если у хакера есть возможности против банка, то годами ждать, или месяцами ждать.. у моря погоды.

наверное, в любом обществе есть

жулики, негодяи и подлецы
это неизбежно
но когда эти жулики, негодяи и подлецы становятся во главе общества и начинают им править - это никуда не годится и недопустимо, и надо как можно скорей избавлять общество от их власти, иначе быть беде, очень серьёзной беде

Re: наверное, в любом обществе есть

а майор - молодец, что не сдрейфил и пошёл против продажных фсбшистов. - респект.

Не знаю, что тут за банки подразумеваются, но американская банковская компьютерная защита основана на возможности отмены транзакций в течение 180 дней, то есть перевод денег можно отменить, и идентификации получателя переведенных денег.


мнение аналитега

Какие нах транзакции. Деньги бросили на счет. раскидали дальше по счетам и резко обналичили за пару дней и все.... А дальше можно у бомжа на помойке на чье имя были оформлены карты кредитные или предприятия отжимать транзакции.... У нас тут не у них....

система своих же валит - пипец полный

Лев перестал быть совим, когда ослушался "старших товарищей" из ФСБ

Ему еще повезло, что не взял за яйца какого нибудь Артемку Ч или не просил Путина прогнать. А то бы запихали дело в суд и с этим, и прокурор бы не вякнул, и судья бы не пикнул. Влепили бы, и хорошо, если двушечку.

повезло майору...

Чтобы ему восстановиться, сначала надо добиться прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям, разве нет? Думаю, это будет сделать непросто. Постановление о прекращении дела - вещь хрупкая. В любом случае, удачи ему. PS Вы будете следить за развитием? А то ведь в газетах про это не напишут до тех пор, пока он не отсудит кругленькую сумму.

вообще-то пока нет приговора, майор - ни чем не виновен. А о каком приговре можно говорить, если дело еще даже не в суде

Теоретически, но мы знаем же... В любом случае удачи.

  • 1