?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Волшебный пендель?
июль 2011
irek_murtazin
Когда 29 октября написал о том, что история «Домика в Казани» заложила новый вираж, я еще не знал, да и не мог знать, что то ли новый прокурор взялся за работу,  засучив рукава, то ли еще какой морально-психологический пендель получили казанские полицейские, но они неожиданно заработали.

Выяснилось, что 31 октября в дом №7 на казанской улице Чернышевского нагрянула полиция и провела опись мебели. Той самой, которая не проходила ни по каким документам, не была в залоге у Спурт-банка по злополучному кредиту, не была продана с торгов и у новых собственников здания не было никакого, даже липового права пользоваться этой самой мебелью, а было только право вернуть мебель хозяину.

ЖЖ ДОМИК

Опись показала, что чуть ли не треть мебели пропала. То есть на лицо, что новый собственник, говоря языком прокурор, «распорядился мебелью по своему усмотрению», а говоря на простом русском - украл.
О том, что собственник сдал помещения в аренду с мебелью, на которую у него нет никаких прав, можно уже не говорить. Даже студенту первокурснику юрфака понятно, что это незаконное обогащение.

В общем, остается только следить за развитием событий. Будем следить.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
алгоритм понятен. Пришли, тряханули, показали работу заявителю. Сейчас будут решать вопрос: сколько надо заплатить за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хочу заставить себя думать, что это не так, что есть и честные полицейские. Но это у меня получается плохо

Неужто так все плохо в Казани? Как- то совсем пессимистично....

не пессимист я, а реалист. Бесплатно даже куры не несутся и коровы не доятся. Их надо накормить, напоить, а уж только после этого можно рассчитывать, что будет молоко и яйца

любое обогащение стаговиться незаконным в зависимости от количества обогащения ну и политических задач обогащающегося. Если бы у пацанов не было хорошей крыши, они бы этот домик не прибрали. Другой вопрос: впрягется за них крыша или нет. Остальное - мелочи. УК у нас уже давно не чтут

Не знаю, Наиль, может и впрягутся. Поэтому и говорю, что "будем посмотреть"

  • 1