Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Мастер-банк» и «смерть Шаймиева»

Когда после какой-то публикации, меня попрекают тем, что я «похоронил Шаймиева», понимаю, что больше доброхотам и вспомнить нечего. Значит, своим материалом попал «в десятку».

Вот и после публикации об отзыве лицензии Мастер-банка мне, оказывается,   припомнили этот пост. Правда.Ру так и написала: "Наверное, стоило поручить написать этот текст именно господину Муртазину. «Внимание» к фактам его конек.  Напомним об одном наиболее известных эпизодов в его биографии. В 2008 году Ирек Муртазин сообщил о смерти тогда еще президента Татарстана Минтимера Шаймиева, здравствующего и по сей день. И очень недоумевал потом, почему его судят за клевету..."

Почему Правда.Ру кинулась защищать Мастер-банк и вспомнила «смерть Шаймивеа» легко объяснимо. Думаю, не ошибусь, если предположу, что пацаны обиделись вот на  эти строчки:

«…именно Мастер-Банк финансировал прокремлевские проекты — сайты Правда.Ру, Электорат.Инфо, Йоки.Ру, Политонлайн.Ру и пр. А самым затратным проектом было, несомненно, общественно-политическое движение «Наши». По информации, приведенной в запросе Владимира Уласа, поддержка всех этих проектов обходилась Мастер-Банку до $90 млн в год.»

Только  не совсем понятно, зачем ходить вокруг да около? Так бы и написали: нас упомянули в публикации «Новой газеты», это не правда, у Мастер-банка мы ни копейки не получали… А из написанного Правд.ру следует, что написанное Муртазиным неправда, потому что он  «похоронил Шаймиева»… А не потому, что это неправда.

А если вспомнить «смерть Шаймиева», то посадили меня совсем не за пост.  Реальные 1 год и 9 месяцев лишения свободы я получил по ст.282 УК РФ «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти»,  прежде всего  в книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments