Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Судья-сепаратист

На процессе по «делу Пановой»  федеральный судья Александр Тараненко сегодня с утра произвел впечатление вполне вменяемого судьи и отказал в удовлетворении ходатайства гособвинения об аресте Аксаны Пановой. А потом Тараненко, похоже, укусила какая-то муха (или кто-то позвонил, «прочистил мозги») и он взял и отменил федеральное законодательство, выгнав из зала всех журналистов. Хотя возможно, что у Тараненко есть свой персональный УК,  в котором не предусмотрен принцип гласности и открытости судопроизводства. Так или иначе, но допрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана прошел за закрытым дверями.

А ведь по большому счету судья Тараненко сегодня дал повод обратиться в Квалификационную коллегию и потребовать привлечения его к ответственности за нарушение федерального законодательства. А именно принципов открытости и гласности судопроизводства. Понятное дело, что в квалифколлегии Свердловского облсуда заседают такие же тараненки со своим сепаратистским представлением о принципах судопроизводства и своего в обиду не дадут. Но неужели и в Москве не найти управы на судью-сепаратиста?

Tags: Екатеринбург, Панова, Правосудие, Ройзман
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments