?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Столичные силовики не доверяют судам в регионах?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей мэра Ярославля Евгения Урлашова. Можно не сомневаться, что решение будет положительным. Мы уже приучены к тому, что суды редко кочевряжатся и практически всегда охотно удовлетворяют следствие. А следствие настаивает на содержании обвиняемого в СИЗО, когда преступление не очевидно и тюремные нары – это один из ключевых способов и методов добычи доказательств. Человека берут измором, рассчитывая, что ради того, чтобы выбраться из ада СИЗО и отправиться в "санаторий" колонии,  обвиняемый и явку с повинной напишет, и на сделку со следствием пойдет



В «деле Урлашова» мне не понятно многое. В том числе и то, почему его этапировали в Москву?

Я понимаю, когда в Москву отвезли мэра Махачкалы Саида Амирова. В случае с Амировым у силовиков были веские основания считать, что местные судьи не осмелятся взять под стражу всесильного градоначальника. Одни – из-за своей коррумпированности, другие – из опасений мести…

Выходит, что в Ярославле судебная система тоже или коррумпирована или пуглива? И именно поэтому Урлашова увезли в Москву?

К слову, татарстанской судебной системе московские силовики, похоже, тоже не сильно доверяют. Иначе какой смысл был смысл увозить в Москву Павла Сигала?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
От вертикали власти, похоже, остается только Московский пуп.

В регионах центральная власть обеспечивается только силовыми спецоперациями и этапированием в Москву.
Однако, пуп может надорваться, поскольку на местах его всё больше игнорируют. Жизнь идет по принципу - вы воруете в Москве и мы вам не мешаем, мы воруем на местах и не лезьте к нам.

может по аналогии вывезти Васильеву и Сердюкова в Тулу, например. Там с ними церемониться не будут

Технически невозможно вывезти столичную коррупцию в регионы.
Потому что московские силовики будут помощнее тульских.
На этом и держится центральная власть. Всегда можно спецоперацией вывезти регионала в Москву и там с ним расправиться.
Наоборот может получиться (и то, вряд ли) только у Чечни.
Её силовики уже в Москве.

А что в этом плохого,и астраханского мурзилку к вам уволокли.
Зиндан он и в Африке зиндан. Показывают кто на самом деле в доме хозяин.
Правильно делают.

судить и сажать должны по месту совершения преступления вообще-то

Должны, но не могут. Не могли и раньше, в СССР.
Всех проворовавшихся баев тащили в Москву на расправу.

И после падения СССР, скажем, Татария считала себя суверенной страной со своей конституцией и президентом и туда никто не совался. И сейчас возможности центральной власти чрезвычайно ограничены. Распоряжения наших глав, относящиеся к субъектам выполняются ровно на столько, насколько они этого хотят.
У нас ведь РФ - Российская Федерация. Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью.
А также неписаное правило "понятие" - Воровство в обмен на лояльность. И дальше этого - только спецоперацией. Но, стоит поставить взамен вывезенного своего, назначенного, не устраивающего местные "элиты", как его сожрут, подставят, саботируют и исказят все его указания... А весь местный аппарат московскими не заменишь.

С Сигалом их можно понять, там организованная группа, всех привезут в Москву для очных ставок и т.д. А татарстанским судам Москва может доверять, тут наш "суверинитет" не катит.

совершенно верно говорите

(Anonymous)
Ирек - Вам правильно ответили, почему Сигала уркнули в Москву, потому что там дело объединено в одно против общей групповухи, охватившей всю Россию по развёрнутому масштабу махинаций?

Это очень похоже на то, что властная вертикаль трещит по швам.
И скорее всего, речь не о недовериии, а о том, что власть не в состоянии контролировать происходящие в регионах. Отсюда можно сделать вывод о слабости власти. Вопрос только: к чему это и как скоро приведет.

вот именно, дело думаю в том, что региональные суды контролируют региональные власти. Хотя и назначает судей президент

  • 1