?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Столичные силовики не доверяют судам в регионах?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей мэра Ярославля Евгения Урлашова. Можно не сомневаться, что решение будет положительным. Мы уже приучены к тому, что суды редко кочевряжатся и практически всегда охотно удовлетворяют следствие. А следствие настаивает на содержании обвиняемого в СИЗО, когда преступление не очевидно и тюремные нары – это один из ключевых способов и методов добычи доказательств. Человека берут измором, рассчитывая, что ради того, чтобы выбраться из ада СИЗО и отправиться в "санаторий" колонии,  обвиняемый и явку с повинной напишет, и на сделку со следствием пойдет



В «деле Урлашова» мне не понятно многое. В том числе и то, почему его этапировали в Москву?

Я понимаю, когда в Москву отвезли мэра Махачкалы Саида Амирова. В случае с Амировым у силовиков были веские основания считать, что местные судьи не осмелятся взять под стражу всесильного градоначальника. Одни – из-за своей коррумпированности, другие – из опасений мести…

Выходит, что в Ярославле судебная система тоже или коррумпирована или пуглива? И именно поэтому Урлашова увезли в Москву?

К слову, татарстанской судебной системе московские силовики, похоже, тоже не сильно доверяют. Иначе какой смысл был смысл увозить в Москву Павла Сигала?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
может по аналогии вывезти Васильеву и Сердюкова в Тулу, например. Там с ними церемониться не будут

Технически невозможно вывезти столичную коррупцию в регионы.
Потому что московские силовики будут помощнее тульских.
На этом и держится центральная власть. Всегда можно спецоперацией вывезти регионала в Москву и там с ним расправиться.
Наоборот может получиться (и то, вряд ли) только у Чечни.
Её силовики уже в Москве.

  • 1