Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Жажда перемен?

Почему так по-разному повели себя жители столиц братских стран, после того, как власть показала зубы, бросив на безоружных мирных демонстрантов полицейских головозеров?

Когда 6 мая 2012 года в Москве полиция перекрыла выход на Болотную, оставив лишь узенький проход, через который можно было разве что просочиться, но никак не пройти к месту проведения митинга,  были спровоцированы столкновения:



...Большинство из тех, кто был на Марше, переместились в интернет и начали постить, лайкать, перепощивать… (это не критика, это самокритика, потому что я тоже поехал домой, потому как идти было некуда,  да и не за кем ). Только через неделю москвичи вышли на «контрольную прогулку»….



7.

30 ноября 2013 года в 4 утра в Киеве полиция разогнала Майдан:



В этот же вечер тысячи киевлян вышли Михайловскую площадь. Без санкций, без страха, без упреков…

Михайловская площадь
фото - отсюда
Почему так по-разному повели себя жители столиц братских стран, после того, как власть показала зубы, бросив на безоружных мирных демонстрантов полицейских головозеров?  Это потому, что у киевлян жажда перемен более обостренная? Или в России власть более сильная и решительная, а народ более запуганный и трусоватый?

Tags: Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →