Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Блондинки о том, что происходит в Киеве

Не очень раннее утро. Метро. Две девушки лет 19-20, по всей видимости, студентки, которые едут на учебу. Одна такая восторженная, все время улыбается, легкая, как воздушный шарик, похоже, вечером смотрела трансляцию «Дождя». Вторая – не улыбается, старается выглядеть взрослее и серьезнее, видимо, накануне наслушалась ОРТ и РТР…

Девушки обсуждают киевские события. Не шепчутся, говорят довольно громко, слышит весь вагон.

- И чего им не живется спокойно? Сами не знают, чего хотят… - говорит та, что посерьезнее. – Вот ты знаешь, чего они хотят-то?
- Хотят в Европу без виз ездить.
- Но тогда в Россию придется ездить по визам.
- Почему?
- Как почему? Если они с ними, значит против нас.
- Они хотят и в Европу без виз, и к нам, так, как раньше.
- Как раньше не получится. Хитрожопость не пройдет. Пусть выбирают. Или с нами, или с ними. Хорошо хотят устроиться. Деньги зарабатывать у нас, а тратить у них. Нет уж, дудки. Идите, зарабатывайте у них, продавайте свое сало немцам, шведам, французам…
- Можно подумать, что кроме сала у Украины ничего больше и нет.
- А что есть? Если что и есть, то это все наше. Это мы им построили и подарили, а сейчас газ продаем за полцены, вот они на нашем газе и наживаются. А начнем продавать по европейским ценам, взвоют, приползут на коленках….

Поезд метро подошел к «Чистым прудам» продолжения разговора не слышал.

Иду на работу и думаю, девушки «по разную сторону баррикад», но в головах у обеих – винегрет и упрощение ситуации в Украине до абсурдности. Не правы обе. Но ведь подобный взгляд на события у наших соседей и братьев сформировался не только у этих девушек, точно так же думают миллионы. И есть серьезная опасность, что усиление поляризация Украины может стать еще одним фактором поляризации и России

15.
Киев, 1 декабря

Tags: Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →