?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем дал приказ «мочить» прессу?
июль 2011
irek_murtazin
11.

Обнародован список журналистов, пострадавших во время протестных акций в Киеве.

Поименно:
1. Журналисты «Громадського телебачення» Дмитрий Гнап и Яков Любчич – избиты, разбиты камеры, отобраны флешки.

2. Съемочная группа «5 канала» - были забросаны камнями.

3. Избит журналист информационного агентства «Рядом с вами» Дмитрий Прихна. Он в «Скорой», с разбитой головой. Била милиция, хоть видели, что у Дмитрия бейдж и камера.

4. Роман Куприянов, оператор телекалана «Euronews». Роман снимал мужчину, который лежал на земле после того, как его побили. Сотрудник «Беркута» в ультимативной форме предложил ему не снимать. Роман продолжал работать. Тогда бить начали его. Сейчас он в больнице.

5. От действий «Беркута» пострадал польский журналист Павел Пененжек. Он освещал события, происходящие возле здания администрации президента Украины. Павлу разбили голову при одной из атак милиции на митинговавших.

6. Избит фотожурналист агентства "ЛИГА бизнес Информ" Александр Перевозник во время съемки на улице Банковая. У Александра был бейдж, похоже, именно он и послужил поводом для нанесения журналисту ударов.

7. Буквально под ногами журналистки «Українського тижня» Валерии Бурлаковой взорвалась светошумовая граната – их бросали неизвестные в масках, провоцировавшие спецназ, стоявший цепью. Валерию увезла «Скорая». У нее сильно поранены ноги.

8 . Получил удар по голове и наглотался слезоточивого газа журналист «Украинской правды» Мустафа Найем.

9. От взрыва светошумовых гранат пострадал журналист издания «Левый берег» Макс Левин: гематомы, сильные ушибы.

10. Избит главный редактор газеты из Житомира Влад Пучич.

11. Пострадал фотокор агентства «France Press» Сергей Супинский.

12. Избит фотокор издания Insider Максим Кудинец. Он заявляет, что били прицельно, по камере, не позволяя работать.

13. Пострадал журналист Associated Press Сергей Чузавков- госпитализирован после столкновения митингующих с милицией в Киеве.

14. Пострадал оператор украинского телеканала UBR – фамилия уточняется.

15. Журналист Дмитрий Ларин, «Украинская правда». Дмитрий говорит, что на него напал сотрудник «Беркута» во время съемки штурма. На журналисте был оранжевый жилет с надписью «Пресса».

16. Фотографу Анатолию Степанову силовики дубинкой разбили голову, сломали руку. Он говорит, что представился «Беркуту», но это лишь сильно разозлило силовиков.

17.Журналисту Ивану Черничкину сильно повредило ногу осколком светошумовой гранаты – также у администрации президента Украины.

18. Оператор Александр Заклецкий. Избит милицией, били дубинками и ногами, пытаясь разбить или отобрать камеру.

19. Антон Чернышов из Независимого журналистского профсоюза - избит, отобрана и разбита вдребезги камера.

20. Денис Данько, телепрограмма «Гроши» - травма головы.

21. Ярослав Галата, газета «Демократическая Украина» - под ногами взорвалась светошумовая граната.

22. Фотограф сайта Житомир. инфо Михаил Загорский - на Банковой получил дубинкой по лицу, рассечена скула, оказали первую помощь в «Скорой». Он снимал, взобравшись на подоконник. Увидел, как бьют коллег, спрыгнул, хотел убежать, показывал удостоверение и кричал, что журналист. Удостоверение вырвали из рук, ударили дубинкой.

23. Дмитрий Качура, корреспондент газеты «Комментарии». Ему в спину бросил камень сотрудник «Беркута».

24. Журналист «Украинских новостей» Евгений Головенко потерял сознание после того, как у его ног разорвалась светошумовая граната. Помощь оказали на месте.

25. Олег Хаврук, заместитель главного редактора Comments.ua, - разбита голова, наложены швы, ушибы руки и спины. Бил «Беркут» на углу улиц Банковой и Институтской.

26. Пострадал фотокор Европейского агентства EPA Сергей Долженко.

27. Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.нет» - разбили голову, когда он освещал происходящее на Банковой. Госпитализирован в больницу скорой помощи. Юрий писал о том, как «Беркут» избивает уже лежащих на земле людей: жив или нет , проверяли пинком ноги.

28. Эмин Калантаров, российский журналист, оператор Лайфньюс, пытались сломать руку, Дубинками били втроем – по руке и по камере. Потом камеру унесли с собой, видимо, чтобы не оставлять запись

29. Андрей Стенин, фотокор РИА-Новости, ударили камнем

30. Зураб Джавахадзе, фотокор ИТАР-ТАСС, избит дубинками

31. Сергей Полежака, били по рукам-камере, поврежден объектив, сам цел

32. Евгений Малолетка, фотокор агентства УНИАН, сломана кисть руки, разбит объектив, растоптана вспышка. По его словам, били специально, поскольку знали, что журналист

33. Юрий Мацарский, журналист, российская газета «Известия», пострадал от светошумовой гранаты

34. Игорь Волосянкин, сайт «uezd.com.ua», ударили по голове камнем, наглотался газа

35. Валерий Колосюк, редактор интернет-портала «Аратта. Окно в Украину». Сбили на землю, потом добивали дубинками 6-8 спецназначенцев. За медпомощью обратиться не смог: все «Скорые» были забиты окровавленными людьми. Обширная гематома на виске, ушибы рук, ног.

36. Корреспондент портала «Новоросс. Инфо» и «Таврические вести. Новороссия» Сергей Юрченко получил очень серьезные травмы. Пробита голова, несколько переломов и ушибов, доставлен в киевскую больницу номер 17. Потерял ( украли?) планшет со съемкой.

37. Фотограф Александр Терлюк – гематомы, разорвана губа

38. Пострадал фотокорреспондент газеты The New York Times Джозеф Сивенький. Его ранило осколком в лицо после взрыва. В больце удалили часть светошумовой гранаты, наложили швы.

39. Томаш Пьечала, польский журналист. Избит в субботу, при ночном разгоне студенческого Майдана.

ОТСЮДА

12.

Удивительно, что в Украине представителей СМИ пострадало больше, чем в Турции (за все время проведения протестных акций в Турции пострадало 14 журналистов). Похоже, что кому-то нужны очень нужны эти жертвы. Полиция без приказов не лютует, это факт. Не сомневаюсь, что кто-то дал приказ «мочить прессу». Но с какой целью? Это мне пока не понятно. Может есть кто, кто знает ответ?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А может как говорится "не в том месте и не в то время"?

в Турции тоже было " не то место и не то время"

А вроде известно кто дал приказ мочить, был жеть пост.
И вроде вчера он подал в оставку.

Edited at 2013-12-03 06:55 am (UTC)

не факт, что именно он. Похоже, что он только стрелочник. Надо же кого-то объявить виноватым

Головы резать, как Гонгадзе не решаются, а ненависть к журналистам огромная. К тому же
диким обращением с прессой еще раз пугануть Европу, ударить по ее ценностям..

чтобы уже наверняка закрыть вопрос ассоциации Украины с ЕС?

В списке отсутствует фотокорр Reuters Глеб Гаранич, он пострадал одним из первых


список не я не составлял, подскажу составителям

Жалко там адвокатов не было.
Пресса и адвокаты ммммм.

А еще стариков и детей - их тоже очень приятно лупить. Какие подонки в погонах.

Все-таки для такой гнусной службы надо обладать вполне определенными качествами.

Ну почему мочили прессу ясно - чтобы. так сказать, пиздели меньше и показывали зверства мусоров

то есть цель была именно такая, чтобы было побольше материалов о зверствах полиции?

Запугать, чтоб не совались. С другой стороны, с нынешними карманными технологиями для инфоблокады мочить надо всех подряд.

на виду у всех? Так не запугивают... Вот когда Гонгадзе убили - это, действительно, думаю, был акт устрашения

ВСЕ В СУД.

Какие проблемы?
Родина обязана порвать Януковича, Бобиком грелку.

Украинский "беркут" это стая бешеных охреневших мусоров. Посмотрите на ютубе, там полно роликов: беркут избивает и подобное. Беркут то фанатов изобьёт, то жестоко отмудохает простых рабочих при дележе какого-либо предприятия.
Просто на людей спустили беркут, а беркут отработал как привык. Избил кого попало без разбора. Но это засняли журналисты и попало на ТВ. Вот беркут и обиделся на журналистов. Беркут это как росиянский тупой омон, даже хуже.

Нада "отложить себе фголову", что понятие "беркут", наравне с понятием "московскийомон", имеют наполнением - манкуртов, не имеющих в себе ничего человеческого кроме разве что - облика; которым требуется ссать в глаза (чем непрерывно занимается их начальство), поскольку человеческой участи они отреклись сами, и "Божьей Росы" им - не видать, увы... ведь они - прокляты! Навыкшие "мудохать беззащитных, они и близких - "мудохают", уж будьте уверены! А те отвечают им - ненавистью. Думаете приятно - "в ненависти купаться"?

Edited at 2013-12-05 04:10 am (UTC)

Ростовский журналист Сергей Резник обвиняется "в коммерческом подкупе в сумме 2 тыс.руб.", ложном доносе о поступившелей, за якобы незаконную выдачу ему диагностической карты (ст.204 УК РФ). Также Резник обвиняется в ложном доносе о поступивших ему угрозах (после которых он был зверски избит) и ругани в адрес судей в своем неоднократно взломанном ЖЖ.

Прокуратура требует приговорить журналиста Сергея Резника, насколько можно понять, за критику власти к 3 годам колонии - его деятельность представляется прокурорам значительно более опасной, чем деятельность двух сотрудников Минздрава Ростовской области, нанесших ущерб госбюджету на 94 млн.руб. и неделей ранее получивших по два года колонии - в полтора раза меньше.

"в коммерческом подкупе в сумме 2 тыс.руб."

до 3000 рублей, не является взяткой

  • 1