Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ментовские войны

У истории задержания наркополиционеров оказалось феерическое продолжение.

Советский райсуд Казани отказался отправлять офицеров в СИЗО. (Это судебное решение, к слову, объясняет, почему видных задержанных частенько увозят в Москву. Именно потому, что на местных судей надежды нет. Они в массе своей, хоть и назначены президентом России, но все-равно ориентированы на местную элиту, а не на московскую, могут и взбрыкнуть.… ).

В понедельник суд рассматривал ходатайство следствия об отстранении от должностей нашкодивших полиционеров. А в кулуарах судебного заседания прозвучали чудовищные откровения полковника Руслана Халимдарова.

К моменту этого судебного заседания уже было известно, что уголовное дело в отношении наркополиционеров возбудили на основании показаний Олега Кучаева, наркобарыги, на квартире которого в свое время нашли 325 грамм не совсем чистого, но героина и сейчас отбывающего 5-летний срок наказания в одной из колоний в Московской области.

—Перед тем, как Кучаева увезли в Москву, есть запись — на видеоролике он под запись дает показания против сотрудников Госнаркоконтроля, — утверждает Халимдаров… — Есть жалоба на 17 листах в генпрокуратуру России, написанная Кучаевым, собственноручно написанная, по собственной инициативе. В ней он рассказывает о том, что занимался торговлей наркотиками под «крышей» УФСКН по РТ. Об этом все знают, и я не понимаю, почему это не озвучивается!

Получается , что причина наката на казанских полицейских – это противостояние МВД и Госнаркоконтроля? Версия Халимдарова, конечно, интересная. Но в нее плохо вписывается то, что брали полковника и его подельников не сотрудники Госнаркоконтроля , а свои МВД-шные. Из Москвы высадился десант сотрудников Главного управление собственной безопасности МВД России и повязал казанских полиционеров. Да и едва ли показания Кучаева – единственный материал, оказавшийся у УСБшников из центрального аппарата.

Ключевое в словах Халимдарова – это утверждение, что Кучаев «на видеоролике он под запись дает показания против сотрудников Госнаркоконтроля».

Так вот, думаю, что война между татарстанскими госнаркоконтролерами и наркополиционерами что называется имела место быть. И  полицейские были уверены, что держат наркоконтролеров за яйца. Но тут в игру включилась третья сторона - Главное управление собственной безопасности МВД России.

Почему я так думаю? Дело в том, что Олег Кучаев был арестован еще в 2011 году, в начале 2012 получил срок, а 25 мая 2012 года приговор в отношении него вступил в законную силу и Кучаев отправился этапом в Московскую область.

Все это говорит о том, что видео с записью показаний Кучаева у Халимдарова и его коллег появилось почти два года назад. Уверен, что был подан и рапорт с приложением видео руководству МВД Татарстана (в то время генерал-лейтенанту Сафарову)… Но там решили притормозить  компромат, мол будем держать госнаркоконтролевцев за яйца. (заявление Кучаева в Генпрокуратуру, похоже, тоже не ушло дальше кабинета генерала Сафарова)

Не знаю, подкидывали или нет москвичи из УСБ наркоту, гранату и секретные документы казанским полиционерам. Но Халимдарова и К  (вместе с генералом Сафаровым, ныне руководителем аппарата президента Татарстана) можно отправлять на нары уже только за то, что получив оперативную информацию о том, что госнаркоконтроль крышует наркоторговцев, они два года фактически ничего не делали, чтобы реализовать эту информацию. То есть де-факто  скрывали информацию об ОПГ.  А вспомнили о видеозаписи Кучаева только сейчас, когда их самих взяли за одно место....

PS По всей видимости, полковник Халимдаров, а тем более его подельники  в этой истории - пешки. А главная цель всей операции - генерал Сафаров, которому после бутылочного скандала не хватило ума уйти на пенсию и затаиться. Отсидевшись в кабинете министров Татарстана, недавно он возглавил аппарат президента Татарстана. И стал еще более интересен федеральным силовикам.



Tags: «Ментовские войны», МВД
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments