?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ментовские войны
июль 2011
irek_murtazin
У истории задержания наркополиционеров оказалось феерическое продолжение.

Советский райсуд Казани отказался отправлять офицеров в СИЗО. (Это судебное решение, к слову, объясняет, почему видных задержанных частенько увозят в Москву. Именно потому, что на местных судей надежды нет. Они в массе своей, хоть и назначены президентом России, но все-равно ориентированы на местную элиту, а не на московскую, могут и взбрыкнуть.… ).

В понедельник суд рассматривал ходатайство следствия об отстранении от должностей нашкодивших полиционеров. А в кулуарах судебного заседания прозвучали чудовищные откровения полковника Руслана Халимдарова.

К моменту этого судебного заседания уже было известно, что уголовное дело в отношении наркополиционеров возбудили на основании показаний Олега Кучаева, наркобарыги, на квартире которого в свое время нашли 325 грамм не совсем чистого, но героина и сейчас отбывающего 5-летний срок наказания в одной из колоний в Московской области.

—Перед тем, как Кучаева увезли в Москву, есть запись — на видеоролике он под запись дает показания против сотрудников Госнаркоконтроля, — утверждает Халимдаров… — Есть жалоба на 17 листах в генпрокуратуру России, написанная Кучаевым, собственноручно написанная, по собственной инициативе. В ней он рассказывает о том, что занимался торговлей наркотиками под «крышей» УФСКН по РТ. Об этом все знают, и я не понимаю, почему это не озвучивается!

Получается , что причина наката на казанских полицейских – это противостояние МВД и Госнаркоконтроля? Версия Халимдарова, конечно, интересная. Но в нее плохо вписывается то, что брали полковника и его подельников не сотрудники Госнаркоконтроля , а свои МВД-шные. Из Москвы высадился десант сотрудников Главного управление собственной безопасности МВД России и повязал казанских полиционеров. Да и едва ли показания Кучаева – единственный материал, оказавшийся у УСБшников из центрального аппарата.

Ключевое в словах Халимдарова – это утверждение, что Кучаев «на видеоролике он под запись дает показания против сотрудников Госнаркоконтроля».

Так вот, думаю, что война между татарстанскими госнаркоконтролерами и наркополиционерами что называется имела место быть. И  полицейские были уверены, что держат наркоконтролеров за яйца. Но тут в игру включилась третья сторона - Главное управление собственной безопасности МВД России.

Почему я так думаю? Дело в том, что Олег Кучаев был арестован еще в 2011 году, в начале 2012 получил срок, а 25 мая 2012 года приговор в отношении него вступил в законную силу и Кучаев отправился этапом в Московскую область.

Все это говорит о том, что видео с записью показаний Кучаева у Халимдарова и его коллег появилось почти два года назад. Уверен, что был подан и рапорт с приложением видео руководству МВД Татарстана (в то время генерал-лейтенанту Сафарову)… Но там решили притормозить  компромат, мол будем держать госнаркоконтролевцев за яйца. (заявление Кучаева в Генпрокуратуру, похоже, тоже не ушло дальше кабинета генерала Сафарова)

Не знаю, подкидывали или нет москвичи из УСБ наркоту, гранату и секретные документы казанским полиционерам. Но Халимдарова и К  (вместе с генералом Сафаровым, ныне руководителем аппарата президента Татарстана) можно отправлять на нары уже только за то, что получив оперативную информацию о том, что госнаркоконтроль крышует наркоторговцев, они два года фактически ничего не делали, чтобы реализовать эту информацию. То есть де-факто  скрывали информацию об ОПГ.  А вспомнили о видеозаписи Кучаева только сейчас, когда их самих взяли за одно место....

PS По всей видимости, полковник Халимдаров, а тем более его подельники  в этой истории - пешки. А главная цель всей операции - генерал Сафаров, которому после бутылочного скандала не хватило ума уйти на пенсию и затаиться. Отсидевшись в кабинете министров Татарстана, недавно он возглавил аппарат президента Татарстана. И стал еще более интересен федеральным силовикам.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек!
Это все внутриклановая борьба между ОПГ под видом власть.
Ясно, что все они там повязаны и Закон это лишь дубина , которой они переодически
колотят тех, кто "нюх потерял".

понятно что внутриклановая, но во время обострения внутриклановых разборок происходит очищение силовиков и это, несомненно, идет на пользу обществу

(Deleted comment)

"С добрым утром"!

О, ты "проснулся"... Этот татарин фсегда таким был!

На БО в коментах пишут что аресты направлены против Хохорина?!

Почитал... БО умолчал, что Кучаев сидит с 2011 года. Дата ареста и осуждения Кучаева в этой истрии очень важна. Народ на БО думает, что запись с его показаниями - это свежее видео, что ГНК опередил полицию, нанес превентивный удар. Если бы дело было именно так, то задержания произошли бы еще сразу после или чуть раньше Дальнего. Но история вскрылась только сейчас. Так что уверен, что к Хохоину эта история не имеет никакого отношения

Статья, конечно, интересная. Но вот выводы, сделанные в ней - крайне сомнительны. Очевидно, что если бы Сафаров "стал еще более интересен федеральным силовикам", то никакого дела и публичного скандала не было бы.
Также не выглядит убедительным заявлением о том, что надо "сажать на нары" за не давшую за два года результата оперативную информацию. Это не то чтобы норма, но ничего сверхъестественного в данном факте нет. Бывает операции готовятся и год и два и даже пять лет (например, посадка русско-голландской организации за которую один из подозреваемых орден получил)

а никто и не собирался выливать дело в публичное пространство. Слив про Кучаева произошел совершенно случайно. К примеру, я про него узнал по тюремной почте.
Внешне то все выглядит как наез на Хохорина. Но если сопоставить время ареста и этапирования Кучаева в Мособласть, не клеится история к Хохорину.

На 90% уверен, что дело затихнет, а пострадавшие полицейские уйдут с повышением.

Все это так. Пена.

все зависит от того, какие силы противодействия удастся включить Сафарову. Понимает же генерал, что ниточки сокрытия преступлений наркокрыши потянутся к нему, поэтому, думаю, не будет сидеть сложа руки

Да просто тогда Халимдарову не дали раскрутить дело против ФСКН-крыша у них оказалась круче.Но напугал их видать тогда он здорово.А теперь они решили отомстить Халимдарову за потраченные тогда нервы и нанесли ответный удар.

Остается открытым вопрос, кто в 2011 году не дал раскрутить это дело? Вопрос, думаю, риторический....

И ещё-как быть с жалобой Кучаева в Генпрокуратуру РФ?100% не Халимдаров не давал делу против ФСКН ход.Он честный мент-предателей в своих рядах нещадно уничтожает.

У меня сильные подозрения, что эта жалоба до генпрокуратуры не дошла, а"затерялась" в сейфе Сафарова

ФСКН конкретно показал УБНОНу(Халимдарову),что тоже умеет получать показания от Кучаева.Только не на себя,а на УБНОН и Халимдарова.Только с гораздо более крутыми последствиями.Чтоб неповадно было на коллег по цеху срать.

и тоже два года ждал, когда ситуация будет благоприятной? Не верю!

логично! похоже Москва серьезно взялась за Сафарова. Хоть кто-то и даст инфу, что именно Сафаров заныкал показания Кучаева, чтобы шантажнуть Шабаева, а через него и Исхакова...

будем посмотреть. Похоже, что в ближайшее время мы узнаем много чего интересного

сомнительно.если Хохорин такой пущистый,а Сафаров(традициоонно в твоих оценках) монстр,то пусть Артём арестовывает Ахметыча и покажет всем как тяжело"честнм№ ментам .
твоё предвзятое отношение к бывшему коллеге и другу понятно,оно у вас взаимное,поэтому не удивляет.
удивляет молчание руководства мвд татарстана.
ни министр,ни гл ьмент казани,ни Шабаев(по прозвищу "миллион"-минимальный размер взятки со времён его служения нач увд ,нач советского..))не выходят к народу и не обьясняет всю эту сучью свадьбу.
а основываться на показаниях нарколыгобарыги-это всё равно ,что верить ,что ройзмановский город без наркотиков-это тюрьма пыточная.
так что ,ты уж определись:верить нарколыгам или нет))

накрколыгам не верю, но в этом деле показания Кучаева - не единственные. Да и не Кучаев подсунул наркоту полиционерам

(no subject) (Anonymous) Expand
Казанец О. находился под следствием. Уголовное дело о попытке торговли наркотиками на него возбудили в УФСКН России по Татарстану. Арестовывать не стали, оставили под подпиской о невыезде.

- Смежникам из УВД «слили» этого товарища как «барабана», - сообщил собственный источник «КП» в силовых структурах. – Наши с ним «познакомились», даже дело возбудили. На квартире у этого О. нашли 325 грамм не чистого, но героина. О. вскоре начал откровенничать с нашими операми о том, что он много чего знает о незаконной деятельности ребят из Госнаркоконтроля. Мол, «крышуют» они одну банду, которая ввозит в республику «дурь». Конечно, коллеги заинтересовались и начали «копать».

Это не осталось незамеченным. Для О. подписка о невыезде закончилась, и после суда по первому уголовному делу он отправился отбывать срок в колонию в Московской области. Исчезновение информатора для полицейских означало провал их попытки вызнать все о той самой загадочной банде, работающей под прикрытием смежников из Госнаркоконтроля.

- Может, глупо это все было, конечно, но в попытке «выдернуть» дело из-под контроля УФСКН Татарстана ребята перестарались, - сожалеет источник. – Решили прикрепить О. к одной еще январской краже с автомашины. Раскрыта она была уже, но О. написал «явку с повинной». Только им это не удалось, только сами себе, получается, дело пришили.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВОЙНЫ

По словам тех, кто хорошо знает, что происходит, между подчиненными главы Госнаркоконтроля Фаяза Шабаева и сотрудниками Артема Хохорина идет война. За раскрываемость, за количество изъятой дури. Соперничеством уже не назвать, раз в ответ за попытку подобраться поближе к загадочной банде наркополицейские из УФСКН пошли ва-банк и «сдали» своих коллег из МВД. Сдали так шумно и грязно, что МВД Татарстана вынуждено отвлечься и отмываться от позорного пятна, забросив собственное расследование в отношении «крышуемой» смежниками наркобанды.

- Какое соперничество теперь? Шкуры свои спасают! – возмущается человек, не раз выезжавший с Русланом Халимдаровым на задержания наркодельцов. – Если б Руслан эту информацию раскрутил, довел до уголовного дела и до суда, в УФСКН полетели бы такие головы с такими фуражками! Не зря они так быстро подсуетились и избавились от болтливого О. Он, кстати, к тому времени, как они его «закрыли», успел на видео записать свои признания. Рассказывал, кто и как там (в УФСКН Татарстана, прим. «КП») на него давит, угрожает, что не доживет он до своей естественной смерти. Парень реально боится и подписался под той явкой с повинной.

Признания О. есть и в прокуратуре – туда переслали спецсообщение о показаниях О. из колонии. Как будет теперь расследоваться дело о крышующих наркополицейских, непонятно. Скорее всего, никак – выводить на чистую воду в Казани будет некому, если провокация удастся.

Касачка кучаева на которую ссылка была это касачка на отказ в удо кучаева

  • 1