?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Легко ли стать шпионом?
ЗК загадка
irek_murtazin


ЦРУ перестало шифроваться и, похоже, решило провести эксперимент, вербуя шпионов из стран СНГ через свой интернет-сайт.  Для этого даже открыли на  сайте страницы на русском языке.

И вот что пишут:

Чтобы начать процесс трудоустройства, вам следует посетить страницу Посмотреть все возможности трудоустройства или почитать об отдельных специальностях по одному из следующих профессиональных направлений:

  • Аналитические должности

  • Бизнес, информационные технологии и обеспечение безопасности

  • Секретная служба

  • Должности, Связанные с Использованием Иностранного Языка

  • Наука, инженерия и технология

В каждом из этих разделов содержится общая информация о данном профессиональном направлении и опубликована информация о наличии вакансий. Если на данный момент вы не увидели подходящей для себя должности, мы рекомендуем вам повторить попытку через какое-то время, так как наши потребности в кадрах часто меняются.

Как только вы определились с вакантной должностью, на которую хотите подать заявление, откройте страницу Порядок подачи заявления, где даются указания о заполнении анкеты через интернет.

Раздел Личная Сознательность - это феерия. Привожу полностью:

Работа в области разведки приносит личное удовлетворение. Для эффективного выполнения разведывательной деятельности необходимы самые талантливые мужчины и женщины, каковыми и являются наши сотрудники. Профессионалы разведки должны быть высококвалифицированными специалистами в своей конкретной области. В целях защиты ценной государственной информации в число сотрудников отбираются люди, которым можно доверять и быть уверенными в их безусловной преданности Отечеству и своей профессии. Следование высоким морально-нравственным стандартам является неотъемлемой частью их деятельности. Чтобы быть выбранным на должность с такой ответственностью и доверием, соискатель должен получить допуск к секретной работе.

Многие кандидаты сомневаются в том, смогут ли они выдержать такую тщательную проверку. ЦРУ прекрасно понимает, что совершенных людей не бывает. Сотрудники, работающие в области безопасности, принимают во внимание характер, степень, значимость и давность прошлых поведений. Они взвешивают потенциальный риск и выгодные качества каждого человека – целостной личности – с особой тщательностью. Несмотря на то, вопросу национальной безопасности уделяется первостепенное внимание, наши эксперты по безопасности прилагают все усилия для того, чтобы ЦРУ не отказало необоснованно в трудоустройстве кандидату, который мог бы внести важный вклад в разведывательную деятельность.

ОТСЮДА

В общем ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, такой: сегодня стать шпионом не просто, а очень просто. Завербоваться можно даже по интернету. Но только стоит ли?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Попробуйте, рискните

Насколько я понимаю, это объявление для граждан США. Обычное дело для госслужбы. Вряд ли это для привлечения иностранцев, желающих пошпионить в пользу США (там же "польза отечеству" упоминается).

это объявление для граждан США

?????? что за дискриминация, граждан РФ? Не перевелись, богатыри на Руси.
Вот, отличный кадр для ЦРУ:

"Он в свое время был уволен из органов ФСБ в 1991 году за ряд ошибок, которые он совершил, работая в Дрездене директором дома советской культуры. В частности, за то, что он слишком много пива выпил с агентом германской разведки Клаусом Цухольдом, агентом БНД и рассказал ему чуть больше, чем следовало бы по советским меркам.

И поэтому он прямо из империи КГБ СССР упал в объятия Анатолия Александровича Собчака."
(С.Белковский)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если даже судить по тому, что попадает в открытые источники, стать сотрудником ЦРУ, равно как и ГРУ, немного сложнее. А еще сложнее перестать таковым быть.

Вообще на легкий троллинг похоже. Ну не будут они брать русских на работу. А информаторов на местах через инет не вербуют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы для своих, могли бы и на ангицком се написать, приписав, знание русского языка- обязательно

(Deleted comment)
(Deleted comment)


первая заповедь любой секретной организации: инициативников не брать!


Одного взяли...

... теперь в кремле, гнида.

А чего им шифроваться?

Они делают свою работу, для своей страны. А вот наши "рыцари плаща и кинжала", воруют у народа, пристраивают детишек и знакомых, в общем настоящие наследнички...

Не допускаете, что просто обленились работать, вот и модернизировали вербовку?

Тише, а то ещё интернет прикроют!

Могут и прикрыть.... А может и сам не выдержать наплыва желающих вербануться

ну канешна!

(Anonymous)
твая фсбабская улыбка никаво ни абманит и ни падвидёт!
фсе хатят в ЦРУ!
фсе парядашныи люди.

Кто хочет? Имена? Пароли? Явки? Если знаете, выкладывайте

Только почему это вербовка?
Вербуют агенты, а это прием на работу через отдел кадров.

Прием через отдел кадров -это ребрендинг вербовки. А может просто обленились работать, вот и модернизировали вербовку?

вербуя шпионов из стран СНГ

там требуется гражданство США + знание русского.
"Из стран СНГ" никого не вербуют. Они дают работу своим гражданам.

"Из стран СНГ" никого не вербуют

Вы хотите сказать, что Белковский врёт?

если ЖЖ работает по американским законам, то размещать эмблему ЦРУ где-либо кроме их сайта нельзя))

услышал. Поменял картинку

Сайт СВР России
http://svr.gov.ru/svr_today/sotr.htm

не на английском! радует, что наши вербуют разведчиков по старинке

Чтобы устроиться в ЦРУ в "постоянный состав", кадровым офицером, надо быть гражданином США, и развести на политкорректность американский отдел кадров.

В разведке есть две категории - собственно офицеры разведки, и "переменный состав" - агентура, которая может состоять и из иностранных граждан.

Обращение в ЦРУ гражданина России является уголовным преступлением через "попытку", к тому же, представления о ЦРУ граждан России не соответствуют реальности.

Резидентом ЦРУ в Москве является Стивен Холл, пишущий такие инструкции с орфографическими ошибками:
4

В США подготовкой офицеров ЦРУ занимается учебное заведение, известное на американском сленге как "Ферма", основным инструктором там был Гарольд Николсон, добровольно предложивший свои услуги России, за денежки, как это принято среди добрых людей, и сообщавший России о всех будущих офицерах ЦРУ, и предлагая некоторые кандидатуры для вербовки.

В настоящее время основным критерием для устройства в ЦРУ в постоянный состав является "разнообразие" - расовое, национальное, сексуальное. Поэтому, если гражданин США желает устроиться на непыльную работенку, то ему надо делать упор на этот фактор, после чего предложить свои услуги России, и заработать кучу денег, вытаскивая из Лэнгли американские документы, и передавая их России.

Куратор "русского отдела" ЦРУ Олдридж Эймс получил миллион долларов, став агентом России.

А когда перебежчик Митрохин пришел к резиденту ЦРУ в Риге с архивом КГБ, то резидент ЦРУ в Риге выгнал его пинками, возмущенный низким предательством негодяя.

Старший офицер ФБР по "русским делам" Р. Хансен добровольно предложил свои услуги России, за что получил множество алмазов, предпочитая такую форму оплаты, стоимостью свыше миллиона долларов.

А перебежчик Третьяков, предложивший свои услуги ЦРУ против России, поперхнулся за обедом курицей, и скончался в страшных судоргах. Десять негритят решили пообедать, один поперхнулся, и их осталось девять.

Эмигрантам в США, получившим американское гражданство, легко заработать кучу денег, устроившись на работу в ЦРУ, ФБР, АНБ, РУМО, ДЕА, Пентагон, Гос. Департамент, администрацию Белого Дома, и предложив за тем свои услуги России за денежки. Также научные лаборатории, технические американские разработки являются хорошим американским товаром на продажу.