?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Роль СК в организации Майдана…
июль 2011
irek_murtazin
СК, не тот, что в реальной жизни (который «следственный комитет»), а тот, что в ЖЖ («социальный капитал») никак не влияет на численность участников протестных публичных мероприятий.

Может я плохо искал, но не нашел в блогосфере мощных очагов агитации, призывающих выходить на Майдан. Несмотря на то, что топ-блогеры Украины не призывали выходить на улицу, на Майдан сегодня вышли около пятисот тысяч человек:


А вот за несколько дней до обострения ситуации в Киеве в Москве проводился митинг, на который зазывал сам varlamov.ru . Он так и писал: «Приходите сами, берите бабушек, детей и случайных прохожих».  Ему вторил и призывал прийти на митинг еще один топовый блогер maxkatz (тот самый, что во время выборов мэра Москвы спас от фиаско самого Навального).

Казалось бы десятки тысяч москвичей должны были в едином порыве выйти на Триумфальную. Потому что несколько раньше тот же varlamov.ru писал: «Каждый месяц мой блог посещает полтора миллиона москвичей…. Самое главное, у нас есть медиа-ресурс, чтобы донести до людей свою позицию»

Но, увы, на митинг вышло всего несколько сот человек:

picture-3
Фото отсюда

Думаю, что и varlamov.ru и maxkatz стали жертвами администрации ЖЖ, убеждающим блогеров, что социальный капитал — это показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя.  СК у varlamov.ru ого-го-го какой! Большой и толстый! И у maxkatz СК – тоже не доходяшный. Только к реальной влиятельности СК не имеет никакого отношения. Киевляне не даду соврать. Большинство вышедших сегодня на Майдан, уверен знать не знают, что такое ЖЖ, а  тем более, что такое СК.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Олежа хвалился что Навального вырастил.

(Deleted comment)
вопрос не по адресу, это он написал, что полтора миллиона москвичей - его читатели, мол по 30-35 тыс в каждом округе. Пойдем, говорит, в Мосгордуму и порвем всех, заберем мандаты. Только одна проблема, говорит, пока некого выдвигать, кроме Каца...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так администрация ЖЖ говорит, что СК - это сила, это влиятельность. Не верить администрации ЖЖ?

...не пинай этих неваляшек, Ирек. Они и без того жалки и смешны...

не согласен. Варламов - классный фотограф, его фоторепортажи действительно превосходны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
по-моему, Варламов с Кацем специально занимаются тем, чтобы отвадить народ ходить на митинги, на выборы... Может именно за это им и платят? Если так, то выходит, что не напрасно у них большой и толстый СК

не пойман - значит это только версия. При этом, ничем не подкрепленная

Ирек, агитация прийти на Майдан была вчера в ЖЖ, видел у себя в ленте.
Но тем не менее, оцените:
http://tsn.ua/kyiv/z-yavilosya-video-marshu-milyona-ukrayinciv-z-visoti-kiyivskoyi-yalinki-324314.html

Edited at 2013-12-08 07:12 pm (UTC)

я не говою, что агитации вообще не было, но, согласитесь, эта агитация не была решающим фактором массовости сегодняшнего Майдана

на какой митинг

призывал зялт ?

Re: на какой митинг

на свой... там же есть ссылка

К ВОПРОСУ О КИЕВСКОМ МАЙДАНЕ (писал неделю назад):

1. Однозначно, европейский капитал выиграет эту драчку, российский проиграет. По одной простой причине, европейский империализм сильнее.

2. "Объединение" с Евросоюзом означает, что украинские рабочие руки поедут в Европу выращивать там продовольствие. Причем продовольствие, которое вдобавок субсидируется государством. А это дешевое продовольствие будет ввозиться на Украину. В самой Украине производство продовольствия захиреет. Промышленности там практически уже нет. Ибо это европейскому капиталу не интересно.

3. Через несколько лет ждите третью бучу. На этот раз, возможно красную. Но для этого нужны будут в авангарде последовательные коммунисты. Если коммунистов не будет, все должно повториться.

В Европе уже нет работы даже из стран Еврозоны. Где же столько работы возьмешь? Но политика главнее благополучия европейцев. Украина нужна Европе в политическом аспекте и это понимают все, кроме тех кто вышел за агитаторами на Майдан. Не надо надеяться на сознательность украинцев-надо Российским политологам или кто отвечает за благосостояние России работать в этом направлении. Все страны рвут рубашку за себя, нам нельзя ждать когда нас окружат страны новоиспеченной Еврозоны, и съедят не поперхнувшись. В Таможенный союз надо добавлять как можно больше стран, надо позвать Китай. Болгария может выйдет из Евросоюза, пускай тоже к нам идёт....

Ирек, у тебя похоже акк в Твиттере хакнули .. меняй пароль

поменял, почистил. Ума не приложу, кому понадобился мой твиттер?

Edited at 2013-12-09 06:01 am (UTC)

А я слышал другую цифру - пятьсот миллиардов. Это предельное количество людей, которое может вместить площадь.

это миллиарды синапсов в вашей лопушковой голове решили дурачка повалять!

Для чекистов живых людей человеческое море — страшно горе!

  • 1