Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Пановой скостили обвинения

На фарсе под название "судебный процесс в отношении Аксаны Пановой"  прокурор  Паникаров заявил ходатайство об отказе от обвинений по эпизоду о хищении 100 тысяч рублей у ООО «ТД «Остров» (часть 3 статьи 159 УК РФ). Это то самое обвинение, которое  Пановой предьявил некий Евгений Белоносов, работавший помощником бывшего замглавы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова, когда тот был депутатом Госдумы.

Если бы суд над Пановой проходил в цивилизованной стране, Белоносов уже сам был бы фигурантом уголовного дела за заведомо ложный донос.  У нас тоже есть статья 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). По второй части этой статьи за ложный донос с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренго наказание до 3 лет лишения свободы. Но статья эта «мертвая», не припомню случаев возбуждения уголовного дела по этой статье. А надо бы с кого-то начать. Может есть смысл с Белоносова и начать? Понятно, что его нико не посадит, не принято у нас сажать людей, помогающих фальсифицировать уголоные дела. Но процесс над Белоносовым мог бы осадить потенциальных лже-свидетелей и лже-пострадавщих. Глядишь, и меньше стали бы врать в судах.

Tags: Екатеринбург, Панова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments