Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Расконвоированная Украина



Проездом из Татарстана в Европу объявился знакомый, с которым сидели в менделеевском ИК-10. Парень начитанный, продвинутый (срок получил по 159-ой – умудрился продать несколько партий компьютеров, которых у него не было).

Посидели, попили пива, вспомнили былое, поговорили о настоящем и будущем.

Выяснилось, что мой бывший «однобарачник» - завсегдатай социальных сетей:

- Сегодня ЖЖ читать невозможно. Майдан заполонил весь ТОП. Вот объясни мне, почему руководство ЖЖ не вынесет в отдельный рейтинг посты про события в Киеве? Кому интересна Украина, шли бы сразу туда, пусть хоть обчитаются…

- А тебе не интересно? – прерываю монолог.

- Мне? Интересно, но не в таком количестве. Чтобы иметь представление о том, что там происходит не обязательно читать сто постов об одном и том же.

- А ты уже составил представление о том, что там происходит?

- Конечно!

- И что?

- Бунт расконвоированных!

- То есть?

- Россия – это как колония строгого режима. Народ живет в бараках, у каждого барака – своя локалка, есть периметр, запретка, вышки с автоматчиками… А Украина жила, как живут расконвоированные - в бараках, но без охраны. Бунт в обычной колонии спецназ легко пресекает. Вспомни, «барак» Владивосток взбрыкнул, тут же прилетели пацаны-спецназовцы из Москвы, навели порядок, уехали. Теперь Владивосток еще долго не будет голову поднимать. Когда взбрыкнул «барак» Москва, туда перекинули кучу спецназа из других регионов, навели порядок, уехали. Предпринимаются и превентивные меры. Периодически в «бараки» по всей России налетают спецотряды из Москвы, прижучивают «красных». Некоторых забирают в Москву…Мэров Махачкалы, Астрахани, Ярославля, думаешь, почему в Москву забрали?

- Почему?

- Потому что тамошние «красные», руливщие «бараками» берега потеряли, надо было их в чувство привести. А заодно и другим показать, кто в России главный «бугор»…

- А Украина?

- Украина – это как колония-поселение. Там народ давно расконвоирован.... Подавить бунт расконвоированых намного труднее. Заливать кровью улицы на виду у всего приличного мира ни один вертухай не решится….

Разговор продолжался долго. Сравнение Украины с расконвоированными зеками показалось интересным...

Tags: Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →