?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расконвоированная Украина
июль 2011
irek_murtazin



Проездом из Татарстана в Европу объявился знакомый, с которым сидели в менделеевском ИК-10. Парень начитанный, продвинутый (срок получил по 159-ой – умудрился продать несколько партий компьютеров, которых у него не было).

Посидели, попили пива, вспомнили былое, поговорили о настоящем и будущем.

Выяснилось, что мой бывший «однобарачник» - завсегдатай социальных сетей:

- Сегодня ЖЖ читать невозможно. Майдан заполонил весь ТОП. Вот объясни мне, почему руководство ЖЖ не вынесет в отдельный рейтинг посты про события в Киеве? Кому интересна Украина, шли бы сразу туда, пусть хоть обчитаются…

- А тебе не интересно? – прерываю монолог.

- Мне? Интересно, но не в таком количестве. Чтобы иметь представление о том, что там происходит не обязательно читать сто постов об одном и том же.

- А ты уже составил представление о том, что там происходит?

- Конечно!

- И что?

- Бунт расконвоированных!

- То есть?

- Россия – это как колония строгого режима. Народ живет в бараках, у каждого барака – своя локалка, есть периметр, запретка, вышки с автоматчиками… А Украина жила, как живут расконвоированные - в бараках, но без охраны. Бунт в обычной колонии спецназ легко пресекает. Вспомни, «барак» Владивосток взбрыкнул, тут же прилетели пацаны-спецназовцы из Москвы, навели порядок, уехали. Теперь Владивосток еще долго не будет голову поднимать. Когда взбрыкнул «барак» Москва, туда перекинули кучу спецназа из других регионов, навели порядок, уехали. Предпринимаются и превентивные меры. Периодически в «бараки» по всей России налетают спецотряды из Москвы, прижучивают «красных». Некоторых забирают в Москву…Мэров Махачкалы, Астрахани, Ярославля, думаешь, почему в Москву забрали?

- Почему?

- Потому что тамошние «красные», руливщие «бараками» берега потеряли, надо было их в чувство привести. А заодно и другим показать, кто в России главный «бугор»…

- А Украина?

- Украина – это как колония-поселение. Там народ давно расконвоирован.... Подавить бунт расконвоированых намного труднее. Заливать кровью улицы на виду у всего приличного мира ни один вертухай не решится….

Разговор продолжался долго. Сравнение Украины с расконвоированными зеками показалось интересным...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хорошее сравнение..

Интересное сравнение.
Только вот расконвоированные ведут себя как последние дикари.

не факт. В нашем бараке дикарство пресекалось на корню, диких мы сами ставили на место...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вся эта бодяга, даже не интересна; главное, посадить всех негодяев, кто прикоснулся к дедушке Ленину.

(Deleted comment)
Таки да. Так оно и есть.

знакомый зрит в корень

пора понять, что всю РФ превратили в одну большую зону за "расписным занавесом" якобы государственности
конечно же, немало тех, кто предпочитает верить, что за разрисованной занавеской тоже всё "нормально", но это лишь блаженные не ведающие, счастливчики (или наоборот?), кому не довелось заглянуть за неё, и содрогнуться перед зияющей смрадной бездной

Edited at 2013-12-10 09:03 am (UTC)

всю РФ превратили

а почему, "превратилИ"; разве не - "превратиЛ"?

И чем же, если продолжать аналогию, должно это кончиться?

или полная свобода, или ужесточение режима - колючка, вышки, автоматчики. Третьего не дано

Очень специфическое сравнение.
Но яркое и понятное))

... и беспросветное

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая психология такие и сравнения. Чувствуете себя "зеками", рабами - ваше ментальное право, не стоит переносить свое ущербное миропонимание на всю страну. И да, ребята, вы уже никакие не прогрессивные, вы "культурная" отрыжка 90-х, люди, в сущности чуждые, облагавшиеся, и уже в сущности не интересные.

Это культурная отрыжка даже не 90-х, а 60-х, того поколения, которое испытывало привязанность к вертухаям. В 90-е лишь свалили памятник Дзержинскому (вертухаю, отправленному в утиль) и сочли это подвигом.

(Deleted comment)
там не доводят ситуацию до майданов, потому что есть обратная связь с народонаселением. И действует принцип необратимости наказания. Будь ты хоть президентом, если совершил преступление - обязательно сядешь

(Deleted comment)
Дело в том что зона советского образца это тщательно просчитанный и выверенный способ принудительного содержания граждан,в относительном порядке,с наименьшими затратами.Идеальная форма для тоталитарной модели государства,с нищим населением которое нужно держать в узде и кастой правителей.И по сути, отличия от совка сейчас только в том что тогда власть была узурпированна группой партийных бюрократов живущих с нечестного распределения в рамках страны,а сейчас власть у компрадоров,людей зарабатывающих свой процент помогая западу в колониальном ограблении России.В моём понимании,это простая,азбучная истина.Именно поэтому я не живу в РФ.

Вам хорошо, понимаю, а вот мне не плохо и здесь работается. Не то что моей маменьке, которой за 20 лет забугорья назначили пенсию на 100 евриков меньше, чем она за собственну квартирку платит)

Ну по первому впечатлению ваш знакомый либо либераст, либо не долечился в связи с отменой принудительной психиатрии. Взгляды похожи и на тех и на других. ИМХО.

ни разу ни либерал, скорей реалист

По мне, так эта картинка наиболее точно отражает произошедшее в Киеве.


Панночка хороша:)
А что он там за холодильник с собой мелом обводит? Сейф с госрезервом?

Ирек, Вы в каком бараке живете?

Это не бунт раскоквоированных,это скорее бунт "петухов" Киевских.Украина в данном случае не при чем.