?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не вернуть ли Киеву древнее название Шамбатос?
июль 2011
irek_murtazin
Рано еще  Киеву  в Европу. Слишком много в Киеве азиатщины. Может в бойцах «Беркута» и тех, кто отдавал приказы на зачистку,  ожили духи Кубрат-хана и его воинов?

Сегодняшние события в Киеве напомнили, что город был основан в 630 году Шамбат-ханом по приказу старшего брата Кубрат-хана и получил название Шамбатос. Потом братья-ханы Великой Булгарии поссорились. И старший прозвал младшего Кием, что в переводе означает «отрезанный, отделенный». С того времени Шамбатос перестали называть Шамбатосом, Шамбатос стал Кием… А Киевом город стал еще позже.

Судя по последним событиям в Киеве, может есть смысл вернуть городу древнее название Шамбатос. Чтобы сразу было понятно, что азиатщины в этом городе куда больше нежели европейского?

PS  Вглядитесь в эти лица! Чем не воинство Великой Булгарии? Кубрат-хан,  думаю,  с удовольствием взял бы на службу таких крепких и смелых парней.



2.

7.
Фото отсюда
PS Подсказали, что название БЕРКУТ имеет тюрское происхождение. Подтверждаю. БЕР -  это ОДИН, КУТ  - это ЖОПА.  Вместе - СПЛОШНАЯ ЗАДНИЦА...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Так почему же "Киев - мать городов русских"?

это уже десятом-одинадцатом веке стали так говорить

Судя по флагам ОУН-УПА, майданутые - последователи тех кто служил в частях СС "Галичина" и в полицаях, которые жгли, вешали и расстреливали русских, да и татар в том числе.

если среди этих "русских, да и татар в том числе" такие же зомботупые головы, как и ваша, то в том не было бы ничего удивительного!?
В истории же всегда кровь простого народа служила разменной монетой политинтриганов-преступников наверху, среди которых неизменно остаётся имя вашего идола Сталина!

К тому же и слово "беркут" тюркского происхождения.

Точно! Добавил еще один PS

Зачем подавать легенду (в крайнем случае одну из гипотез), как истину в последней инстанции?

там кроме легенды есть еще и раскопки, найдено куча могильников именно времен Великой Булгарии. А вот о том, что Киев основали три брата - это не более чем легенда

Значит это было так давно ,что уже похоже на неправду.

Имя города Киев,пошло от местного Ж/Д вокзала...

точно. А то, какие-то батыи-ханы, приватизируют.

спасибо за интересную информацию

этимологическую и топонимическую
Шамбатос - звучит почти как Шамбала,
а названия типа Усть-Кут, Кутаиси или, к примеру, Воркута тоже обретают новый смысл
PS. вот те и мать их городов русских...

Edited at 2013-12-11 07:25 pm (UTC)

Кубрат-хан, думаю, с удовольствием

так это он, завёл моду ментам, морды-лица прятать?

хотел про братьев Кличков написать и этимологию Москвы, но количество азиатчины во мне пересилило желание)

ну у них-то хоть что-то происходит (буквально).. и в результате этих движек так или иначе сварится какая-то каша. её всегда можно будет или посолить, поперчить или добавить сахара (в зависимости от ситуации), но хуже чем было точно не будет.

у нас же происходит какой-то "невидимый" пиздец - всем настолько пофигу на всё, что это страшнее любой "азиатщины" или "новоевропейщины". спрашивается нахрена делали сто лет назад революцию, умывались кровью десятками миллионов чтобы опять видеть самодержца и его бояр с городничими и с клоунской думой... (по факту)

так вот лично я для хохлов этого не хочу. Т.о. хотите быть самостийными - боритесь за свою реальную самостийность. как-то так

P.S.
опять же люди сохранившие в себе остатки гордости, почему они не могут стремиться к чему-то лучшему? (например в Европу и например западная украина)

Это такой истории теперь в школе учат? Жесть какая то

  • 1