Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Подарок в День Конституции

Мать пятерых детей, журналистка из Клина Елена Полякова в День Конституции получила подарок от Мособлсуда. Именно сегодня, 12 декабря Мособлсуд оставил в силе приговор,  вынесенный Клинским городским судом в отношении Поляковой. Этот тот самый приговор, по которому суд оценил в полтора года лишения свободы условно комментарий на одном из интернет-форумов «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора».

Мособлсуд согласился с Клинским горсудом, что эта фраза – угроза убийством в отношении клинской чиновницы Алены Сокольской.

Решение было ожидаемо. Неожиданным можно признать разве что отказ суда приобщить к материалам дела выпуск «Новой газеты» с публикацией «Первая жертва «игорного дела».

НОВАЯ 28.10.2013

Хотя и это объяснимо. В Мособлсуде, думаю, прекрасно осведомлены, что Полякова, несмотря на амнистию, под которую она подпадает,  намерена обжаловать приговор не только в российских судах, но и в ЕСПЧ (если конечно ВС России не отменит приговор ). И судьи Мособлсуда очень не хотят, чтобы судьи в Страсбурге прочитали о подоплеке уголовного преследования журналистики? О том, что если бы муж Сокольской не служил первым заместителем прокурора Москвы,  у этого уголовного дела не было бы никаких судебных перспектив?


Tags: Клин, Полякова, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments