?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто в Татарстане поджигал церкви?
июль 2011
irek_murtazin


Утром  правоохранительные органы Татарстана сообщили, что  раскрыли серию загадочных поджогов церквей. Но к вечеру в распоряжении «Новой» оказались документы, свидетельствующие, что «явки с повинной» были получены в результате пыток. Вот как выбивались признательные показания:

30-летнего жителя Нижнекамска Рафаэля Зарипова вызвали «для беседы» в РОВД 4 декабря. Больше родители его не видели. Адвокату Радику Галимову, которого наняли родственники, удалось найти своего подзащитного и попасть к нему в камеру только спустя четверо суток. Зарипов был в таком состоянии, что адвокат настоял на вызове «скорой помощи». Врачи зафиксировала многочисленные ушибы и гематомы, отбитые внутренности, разрыв мочевого пузыря и другие увечья.

По словам родственников от Рафаэля требовали взять вину на себя за обстрел завода и поджоги церквей. В распоряжении редакции есть заявление адвоката (1, 2) Галимова на имя руководителя следственного комитета республики Татарстан подполковника Билалова, адвокат подробно описывает пытки и требует возбуждение уголовного дела. Сейчас Рафаэль Зарипов находится в реанимации центральной больницы города Нижнекамска.
ПОДРОБНОСТИ

Выходит, что  рано еще говорить о раскрытии поджогов церквей? И остается открытым вопрос, кто же их поджигал на самом деле ?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

казанская милиция как всегда гестапо переплюнула

там не казанские работали, а районные. Видимо, хотели прогнуться, быстрей доложить, что преступление раскрыто

Похоже "Дальний" никого ничему не научил... Продолжают людей калечить. И приговор опять, зверюгам этим, смешным будет...

пацаны из "Дальнего" еще и под амнистию попадут, по всей видимости. Так что - "гуляй, рванина!"

Когда этот беспредел кончится, кто же поможет востановить справедливость? Надо обращаться во все инстанции.

у любого беспредела есть предел... Или эволюционный, или революционный. Первый вариант - предпочтительней

(Deleted comment)
в том-то и дело, что не верю я в войну "двух зол". Во всяком случае на территории Татарстана. Если эта война "имеет место быть", значит она зачем-то нужна кукловодам из властных кабинетов

(Deleted comment)
Они не хотели признаваться ,но бутылка помогла.

плохая шутка...

срочно вам как правозащитнику

(Anonymous)
на заметку, если захотите побывать на суде

http://ivkonstant.livejournal.com/383336.html#

увы, не смогу...

Типа Вы не знаете, кто сжег церкви...

Путин сжег церкви. Как когда то взрывал дома. Разделяй русских и татар, мусульман и христиан и властвуй, властвуй, властвуй. Пока холопы дерутся, им не до панов...

Re: Типа Вы не знаете, кто сжег церкви...

Это слишком серьезное обвинение, для предьявления которого нужны очень веские основния. У меня их нет. А у Вас?

Провокационный аспект отрицать тоже нельзя...

Согласен, что нельзя


мне кажется это "гэбня" руку приложила.
кому ещё это надо?

Не знаю. Для таких серьезных обвинений нужны серьезные основания.

надо же. я уж было обрадовался что так быстро нашли. а оно вон как.

Вот именно, вон оно что

Интересно по каким признакам отбирают в подозреваемые? Неужели хватают первых попавшихся на улице или в считалочку разыгрывают?

брякнул 20-летний балбес, своей экс-девице в 1-классниках: "Твой конец, уже близко"; а её и впрямь, через пол-года убили.

Посмотрели менты страничку убитой, сверили детализацию парня; прижали его дружка мордобоем, самого заломали - и зэк готов.

Три года, мать бьётся за сына. А убийцы на воле.

(Deleted comment)

Re: Хохорина в отставку!

вы что,щас ИРЕК скажет,что это не он,а старый министр .новый то ясли вот вот закончит,а пока так.
в марийке ,кстати,уходят упорные слухи,что Хохорин сменит на посту майриского пахана..
))

Но для открытия уголовного дела достаточно. А там и до суда рукой подать.

А в это время в цитадели демократии толерантные и вежливые копы заставляют подышать нетрезвого водителя в трубочку
http://www.youtube.com/watch?v=je36ZlNiod0

Горят церкви. Общественный резонанс. Все на ушах. Подозреваемых нет. Начальнику райотдела звонят из главка (министерства) "Где результат?" Он: "У меня оперативники и участковые уже 3 (4,5) дня на казарменном положении" В ответ слышит "Ты что там, глухой, тебя про результат спрашивают, не будет через два дня результата, вылетишь из органов без пенсии". Начальник звереет, собирает замов, оперативников участковых, следственную группу. Времени 19 (20, 21) часов: "Суки, вы у меня подохнете здесь. Про дом даже не вспоминайте". Все уходят злые как собаки. Ни о каком серьезном анализе, поиске, быстрой и эффективной оперативной работе в этих условиях не может быть и речи. Для этого нужен ясный ум, много людей, транспорта и бензина. Их нет. Вместо этого идут за водкой. Кто их ночью будет нюхать? Потом хватают любого, кто более-менее подходит, лучше ранее судимого. Утром готова явка с повинной. Все уходят спать домой. Делал он это, не делал, в каком он состоянии, жопа у него порвана или мочевой пузырь, какая разница. Пока разберутся, уже отчитаются, а мы выспимся. Развалится - там видно будет.
То что было с Развозжаевым, не сильно от этого отличается, просто у ФСБшников есть такой небольшой загадочный чемоданчик, от которого синяков не остается, а в райотделах его нет. Вот и все.