Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Амнистия, вас не видно

Предложение Госдуме — от редакции «Новой»

Предложение Владимира Путина членам Совета по правам человека при президенте РФ подготовить проект постановления об амнистии вселяло надежду, что амнистия будет действительно масштабной. Но к проекту, разработанному членами Совета, приложили руку неизвестные сотрудники администрации президента. В результате добавления в проект всего нескольких слов, документ потерял свой первоначальный смысл. И резко сократил количество осужденных, подпадающих под амнистию.

Судя по опубликованному в «Российской газете» проекту постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», под амнистию подпадают только матери несовершеннолетних детей, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды и участники боевых действий и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Пункт 4 проекта постановления вычеркивает из числа подпадающих под амнистию практически всех, кто к моменту преступления был старше 18 лет. Независимо от тяжести преступления. Даже осужденных условно.

Редакция «Новой» обратилась к председателю Комитета Государственной думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину с предложением внести в проект постановления ряд внешне незначительных поправок.

Мы предложили исключить из проекта постановления пункт 4 и  «освободить от наказания лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания до дня вступления в силу настоящего постановления, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания до дня вступления в силу настоящего постановления».

В четверг наше обращение было доставлено в секретариат Государственной думы России.

Надеемся, что нас услышат.

ОСЮДА

Tags: Амнистия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments