?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Смоленская» ловушка для вкладчиков
июль 2011
irek_murtazin
ЦБ продолжает расчищать банковский сектор и сегодня отозвал лицензии трех банков, в том числе и банка «Смоленский».

Понимаю, что ситуация в банке была такой, что ЦБ уже не мог тянуть с отзывом лицензии. Но почему это произошло только сейчас? Почему вкладчики ведут себя как последние лохи?

Ведь еще год назад вкладчики получили четкий сигнал, что к свои вкладчикам «Смоленский» относиться именно как к лохам.

Правда «Смоленский» в прошлом году «отмазался». Видимо, доводы банка вкладчикам тогда показались убедительными. А сегодня впору задать вопрос: только ли банк виноват, что вкладчики оказались в «смоленской» ловушке? Доля вины, думаю, лежит и на вкладчиках.

Если у кого на счетах в «Смоленском» хранилось больше 700 тыс. рублей (если меньше, АСВ все вернет) считаете, что эта оплата за участие в семинаре о том, как нельзя быть чересчур доверчивым.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сегодняшний коллега по несчастью "БПФ" с вкладчиками вел себя вполне радушно и честно, но ему это не помогло, "может быть в консерватории что-то не так"?

не допускаете, что "теиные делишки" творились за кулисами, и эта часть работы банка просто не просачивалась в публичное пространство?

Темная, а значит невидимая вкладчику, часть работы банка возможно должна волновать контролирующие конторы, клиентов она совсем не волнует. А вот регулирование этой темной деятельности руками государства за счет средств населения, иначе как термином "грабеж" квалифицировать трудно.

никто и не говорит, что регулирование было на должном уровне

ну, если они так со вкладчиками

то, значит, мне можно не возвращать им кредит... (наверное) :О)

как бы не так! АСВ незабудетнепростит

весь кайф обломали
уж и помечтать нельзя...
:О))

не возвращать им

!!!!!! именно. Для начала, подайте на реструктуризацию.

Re: на реструктуризацию

кому? если банку кранты, то отношения могут быть только с правопреемником

За последние 1,5 месяца (с 01.11 по 13.12) отозвали лицензии у 9 банков, плюс еще 2 самоликвидировались. Сумма депозитов частных лиц у них примерно 150 миллиардов рублей, из них через АСВ выплатили около 80%, остальные 30 миллиардов средств населения стали неплохим кушем для кого-то... А если еще прибавить суммы на расчетных счетах юр.лиц., которые никем не компенсируются, то вообще отличная прибавка к пенсии узкой группе особо одаренных товарищей получается...

Edited at 2013-12-13 09:10 am (UTC)

все правильно, но одно НО. Из этих 150 млрд львиная доля выведена банкирами. И эти 30 млрд (это по Вашим подсчетам, на деле больше) куш никак не государства, а куш дельцов от банковского бизнеса. только в Инвестбанке, к примеру, "дыра" в чуть ли не в 30 млрд. И отзыв лицензий - это мера , направленная на то, чтобы дыра не стала еще больше

С чего Вы взяли что дельцы от банковского бизнеса не делятся с дельцами от государства? Те кто не делится уже сидят.

деляться. И с ментами и с фесами и с прокурорскими... Но это все оборотни, не имеющие отношения к госинтересам

К госинтересам не имеет отношения и грабеж населения.
В последнее время вообще возникает устойчивая уверенность в отсутствии чиновников, которых волнуют госинтересы.

Спасибо. Он интересно пишет, но, к сожалению, этот безусловно компетентный источник сильно заражен нарциссизмом. Поэтому его тексты приходится фильтровать на информативную и популистскую части (20 к 80 примерно).

«Смоленский»

а одноимённый ростовщик, причастен к этой лавочке?

Вы обсуждаете частности. А грядет обвал всей банковской системы. Выводите деньги со счетов, депозитов. Никто и ничего компенсировать не будет. Это элементарная кража наших сбережений банкформированиями, и не только ими.

  • 1