?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Начальник Казанского СВУ, оказывается, тоже казак!
июль 2011
irek_murtazin
С утра была трагическая история казака-минетчика. А к вечеру узнал, что еще в июле начальником Казанского Суворовского училища был назначен генерал-лейтенант Владимир Чайников.

ЧАЙНИКОВ

До назначения начальником Казанского СВУ Чайников служил директором Московского казачьего кадетского корпуса №7 им. Шолохова.

А еще раньше Чайникова с треском выгнали из армии.

В общем, армейская смена - в надежных казачьих руках!


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

И где Вы тут бачите казаков?

Я вижу только подозрительных людей, играющих в ролевые игры. Типа толкиенистов. Вы ведь не верите в то, что толкиенисты, называющие себя эльфами и хоббитами на самом деле эльфы и хоббиты? Тогда почему Вы называете этих людей казаками? Почему не ставите перед словом казак словосочетание "так называемый"? Или не закавычиваете? Странно все это и попахивает русоедством.

Вы точно знаете, что КАЗАЧИЙ кадетский корпус может возглавить не казак? Если Да, то у меня вообще нет слов, одни междометия...

а казак- это национальность или род войск?

начальник КАЗАЧЬЕГО кадетско корпуса не казак - это все-равно, что равин - не еврей, или поп-мусульмани



вряд ли вы правы. посмотрите на назначения офицеров в царской армии - все-таки такай непосредственной связи не было

и потом, к чему того беднягу в каждом посте поминать - ему и так жизнь сломали.

сломали? может сам себе сломал? мог бы стать Героем, рубанул бы шащкой джигита-насильника, получил бы лет пять зоны, но был бы Казаком....



как Евгений Стригин.


вот именно! Евгений - настоящий Казак! Мужества ему

казак это (love is)

образ жизни и образ мысли
это адская смесь свободолюбия и патриотизма
человек военный казаком быть не может по определению
потому что казачье войско испокон веку было самостийным
а с государством у него был договор: государство казакам - земли на границах (+ гарантии сохранения самостийности), а казаки государству - охрану границ (за свой счёт, включая вооружение, амуницию и всё прочее)
сейчас об этом говорить без кавычек, наверное, просто не уместно. хотя, конечно, возрождение казачества возможно, но не при гебешно-криминальном режиме, для которого наличие независимой вооружённой силы, пусть даже супер-патриотично настроенной, чревато серьёзными рисками
PS. И потом (имхую) Чайников - едва ли фамилия потомственного казака (вот у меня - да, хотя я не казак, но потомок :О))
(впрочем в ходе новой истории (в XX веке) казачье прозвище Чайник могли видоизменить на крестьянский лад :))

Edited at 2013-12-13 04:29 pm (UTC)

Re: казак это (love is)

начальник КАЗАЧЬЕГО кадетско корпуса не казак - это все-равно, что равин - не еврей, или поп-мусульмани


Ха-ха. Вы что в Израиле живете? Или В Саудовской Аравии? Это Россия батенька, где и не такое бывает. У нас есть РУССКИЕ бизнесмены, но отчего то с нерусскими фамилиями. Ничего удивительного нет и в "казаках", никакого отношения к казачеству не имеющих.
зы. Вы так у себя в ЖЖ смаковали изнасилование казака, что я уверен, что следующих два Ваших поста будут про казака Молодидова и казака Мохова. А то у Вас казачество какое то странное - то минетчики, то генерал-лейтенанты из начальских... Это очень странно, если не выражаться грубее.

да Бог с ними и с казаками, и с казачками... Думаете надо писать про Мохова и Молодилова? Еще не все написали? А чем они интересны?

Молодидов, к примеру, воевал против чеченцев. А когда убил армянского насильника (месть), а менты упаковали по беспределу совершенно непричастных к этому людей, сам явился в ментуру и взял все на себя, что бы невиновных не мучали. Мохов защитил от чурок русского торговца (которого даже не знал), зарезав борзую чурку. Скрывался. Сейчас арестован. Оба в государственном "козачестве" не состояли, относясь к этой затее резко негативно. Хотя предки у обоих еще из царских казаков.

уважение Молодилову!

Кого назначило начальство - тот и возглавляет. Как назвало начальство - так корпус и называется. Надо будет - Чайников станет татарином и возглавит татарский кадетский корпус... Но покуда поставили на Казанское Суворовское.

а ведь и вправду станет! Еще и обрезание сделает, чтобы соответствовать...

Нормальный путинский кадровый резерв. Ни хуже, ни лучше других. Обычный. Банальный.

увы, как это не грустно, Вы правы, что банальный

Фамилия многозначащая...

с треском выгнали из армии.

повезло парню, что Медведев выгнал, а не Сталин; а то ведь в августе 12-го, Путину, трудоустраивать было бы нечего.....

Восемь лет назад предпринял попытку по поступлению сына в суворовское училище Казани - встретился с офицерами-выпускниками этого заведения и преподавателями других военных вузов города. Настоятельно не рекомендовали поступление сына из семьи рабочего в это заведение из-за дедовщины в нём по социальному вопросу, а советовали другие училища в Поволжье.

а меня в 1979-ом не взяли в Казанское СВУ по состоянию здоровья... Странно, конечно, но через два года в казанском танковом медкомиссию прошел без проблем

Медкомиссия - это серьёзно...!!!

Ничего странного нет! Генерал Горбанёв имел безупречную репутацию и высочайший авторитет в СВУ.Скидок никому не делал,осбенно медикам.Тщательно следил за здоровьем суворовцев,не говоря об абитуриентах. Что касается здоровья,то у меня была такая-же история: после выпуска из КзСВУ в 1977 году я не прошёл ВЛК в Сызранское ВВАУЛ,а после окончания "вышки" прибыл в войска,занялся парашютными прыжками,прошёл в окружном госпитале ВЛК и был признан к лётной работе без ограничений.Так что не надо путать причину и следствие...

вроде бы не путаю. В том-то и дело, что со здоровьем (тьфу, тьфу...) никогда не было проблем. Тем более в 79-ом, когда я еще и не курил, и спортом занимался по-серьезному...

работал он у нас. оставил долгов на 10 с чем то млн и свалил в казань

  • 1