?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Гестапо никого не пытали?
июль 2011
irek_murtazin
Разве могли кого-то пытать эти милейшие бравые парни из гестапо?

Изображение

А это Генри Мюллер, с 1939 по 1945 - шеф тайной государственной полиции Германии (гестапо).

Генрих Мюллер
Мюллер тоже мог бы говорить, что пытки в гестапо – это миф, потому что в канцелярию гестапо не поступали официальные жалобы от представителей тех, кого  пытали.

Вспомнил гестапо, когда прочитал, как пресс-служба МВД Татарстана  опровергла пытки в отношении тех, кого задержали в ходе поиска поджигателей церквей.  Один из задержанных - Рафаэль Зарипов -  сейчас находится в реанимации. И именно про Зарипова пресс-служба МВД дала гневную отповедь клеветникам:  «Никто Зарипова пальцем не трогал. Мы считаем, что такими заявлениями он просто хочет уйти от ответственности, поскольку подозревается в тяжком преступлении, а адвокат делает свое дело - любыми способами защищает своего подопечного», — сказала Нижельская, назвав заявление о пытках «классическим приемом». Она добавила, что в МВД не поступало официальной жалобы от представителей Зарипова.

Раз не было жалоб в само МВД Татарстана, значит и пыток не было? Выходит, что в гестапо тоже никого не пытали? А жалобы, поданные адвокатом Зарипова в СКР (1, 2)  в расчет можно не брать? И заключение врачей  тоже можно проигнорировать?

фотографию гестаповцев взял отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Есть такой новый фильм "Майор". Там о нравах в полиции РОссии. Рекомендую, хотя и тяжелый фильм.
Разницы между МВД и Гестапо практиески нет.
Разве что в Гестапо наверно более образованные сволочи служили.
Мюллер тот вобще был професионал в полиции со времен Веймарской республики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ритуальная ложь

Правозащитник С.А. Ковалев называет подобные вещи ритуальной ложью.
Т.е. чиновники заведомо лгут, и этому никто не удивляется.

Re: Ритуальная ложь

Аааа, вон чо)))) Ритуальная ложь... Хорошее определение. От Президента до чинуши ритуально врут...

(Deleted comment)
свои интересы вообще в расчет не берутся? только интересы хозяев?

Президент врёт, судьи врут, МВД врёт... Олимпияда по вранью продолжается. Мы идиоты для них. Впали в маразм и не можем отличить правду от вранья. В СССР много чего нам врали, но это теперь детский лепет, по сравнению с этими временами!

эдакая диктатура вранья?

пытают, потому что - это война, мент на войне, и бандит на войне

и так было всегда

(Deleted comment)
Это уже перебор - полицию с гестапо сравнивать. Ничего общего. У них даже форма другая была, совсем не похожая.

а кто сравнивает? я не сравниваю. Просто вспомнил, что на гестапо в гестапо тоже никто не жаловался. Но мы же прекрасно знаем, как пытали в гестапо. Или Вы сомневаетесь, что в гестапо пытали?

А тут аргумент: пыток не было, потому что не было официальной жалобы в МВД... чем не гестаповская отмазка?

А кто сравнивает? Я напрмер, уверен, что полиция Татарстана - лучше гестапо. Согласны со мной?

Я не поддерживаю экстремистов, я против экстремистских методов выбивания показаний

А кто ракеты пускал по Нижнекамску, нашли?

Нацисты были за расовую гигиену, порядок и торжество своей нации, эта же власть - против всего перечисленного (под нацией я понимаю русских на русских же территориях). Поэтому пытки, совершаемые представителями россиянской власти - объективно преступнее: эта власть поддерживает казнокрадство (в масштабах порядка 2/3 госбюджета), загрязнение генофонда (противоположность гигиене), культурную деградацию.

Edited at 2013-12-15 10:55 am (UTC)

Гестапо стояло на страже РАСОВЫХ ПРИНЦИПОВ РЕЙХА,защищало Белых Людей от жидов и их чурочных друзей,а россиянская полиция защищает чурок и жидов,от Русского Народа...Так что сравнивать ЛЮДЕЙ из ГЕСТАПО и нелюдей из путинской полиции,считаю нецелесообразным...

А что нам скажет Ирек про крымских татар времен старины Мюллера?

Не, они реально жаждут народного гнева и бульдозера по отделам полиции. Ведь так бесконечно не может продолжатся?

Нет ли здесь какой то путанницы?

(Anonymous)
Ирек! Начинали этим расследованием заниматься сотрудники ФСБ... и только потом могли передать подозреваемых в полицию!? И слова о том,что к подозреваемым не применялись истязания на втором этапе - вполне могут выглядеть правдивыми, если на МВД уже спихнули физически изможденных людей?
Более того, нет ли во всей этой поднятой истории отзвука взаимного былого (при_сафаровского) противостояния обоих ведомств и желания одного ведомства подставить другого. Сафаровские кадры на нижнем уровне никуда не делись, они остались в большинстве на своих местах - поэтому через них всегда можно подставить новое руководство РТ МВД с целью по-быстрее от него избавиться в отместку за историю с шампанским?

Ирек Муртазин

(Anonymous)
Ирек, вас не напрягает позиция "хозяина дома", в котором в открытую сравнивают гестапо и полицию России? На вашем форуме поселился не отмодерированный вами нацист, для вас это - номально. Кстати, его оппонент мало чем лучше. Неужели для критики существующей власти все средства хороши?
В любом доме нужно время от времени производить уборку и выносить мусор.

для критики существующей власти

разве грех, критиковать диктаторский режим? И кто Вам запрещает, разбить наголову - нациста?