Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В Гестапо никого не пытали?

Разве могли кого-то пытать эти милейшие бравые парни из гестапо?

Изображение

А это Генри Мюллер, с 1939 по 1945 - шеф тайной государственной полиции Германии (гестапо).

Генрих Мюллер
Мюллер тоже мог бы говорить, что пытки в гестапо – это миф, потому что в канцелярию гестапо не поступали официальные жалобы от представителей тех, кого  пытали.

Вспомнил гестапо, когда прочитал, как пресс-служба МВД Татарстана  опровергла пытки в отношении тех, кого задержали в ходе поиска поджигателей церквей.  Один из задержанных - Рафаэль Зарипов -  сейчас находится в реанимации. И именно про Зарипова пресс-служба МВД дала гневную отповедь клеветникам:  «Никто Зарипова пальцем не трогал. Мы считаем, что такими заявлениями он просто хочет уйти от ответственности, поскольку подозревается в тяжком преступлении, а адвокат делает свое дело - любыми способами защищает своего подопечного», — сказала Нижельская, назвав заявление о пытках «классическим приемом». Она добавила, что в МВД не поступало официальной жалобы от представителей Зарипова.

Раз не было жалоб в само МВД Татарстана, значит и пыток не было? Выходит, что в гестапо тоже никого не пытали? А жалобы, поданные адвокатом Зарипова в СКР (1, 2)  в расчет можно не брать? И заключение врачей  тоже можно проигнорировать?

фотографию гестаповцев взял отсюда


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →