Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Александру Лебедеву – 54!



В сентябре 2010 года, когда я сидел в ШИЗО менделеевской ИК-10, меня вызвал начальник колонии. Под конвоем меня привели в кабинет полковника Гарипова, но в приемной сняли наручники.

- НТВ хочет встретиться с тобой. С ними хочет приехать какой-то Лебедев, Александр Евгеньевич… – полковник с ходу начал о деле. – Подпиши бумагу, что ты отказываешься встречаться и с телевизионщиками, и с Лебедевым.

- Я не отказываюсь.

- Знаю, что не отказываешься, но все равно подпиши. Это в твоих же интересах…

- С какой стати?

- Не подпишешь сам, найдется, кому подписать за тебя. Но я один хер не пущу в колонию этих… – полковник стрельнул глазами в сторону листка бумаги, лежащего перед ним.

- Хорошо, гражданин полковник, не пускайте. Но я должен предупредить, что буду вынужден добиваться возбуждения в отношении Вас уголовного дела по статье 144 УК РФ – воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов…

- Пошел вон – взревел полковник.

- Успокойтесь, Вы же офицер – расплылся я в улыбке

- Вон, я сказал вон – закричал Гарипов и в кабинет ворвался конвой. – Закройте его обратно в ШИЗО.

Полковник не обманул, бумагу, что я отказываюсь от встречи с журналистами и Лебедевым подписали за меня. И эту фальшивку отправили во ФСИН.

Но Лебедев тогда прислал ко мне адвоката Юрия Семеновича Зака. Зак еще несколько раз приезжал в Менделеевск. С его помощью мы в райсуде отменили кучу постановлений начальника колонии, в том числе три из четырех постановлений о моих ШИЗО, постановление о признании меня злостным нарушителем, и пр. пр. пр. Отбили и ходатайство об ужесточении режима отбывания наказания. Да и по УДО меня выгнали не без помощи Зака.

Когда я освободился, приехал в Москву. И Лебедев тогда сказал, что мне не стоит оставаться в Казани, слишком велика вероятность возбуждения нового уголовного дела. И предложил работу.

Так я стал советником председателя «Национальной резервной корпорации» по правовым вопросам. А потом перешел в «Новую»...

Пока работал в НРК, чуть ли не каждый день встречался с Лебедевым и думаю, что хорошо узнал его. Расписывать, какой он человек, не буду, не поминки чай... Но могу сказать: побольше бы таких людей, как Александр Евгеньевич, мы бы жили в другой стране…

Сегодня – день рождения Александра Лебедева. Дай Бог ему здоровья! И сил!

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments