?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цены в России прыгнут?
июль 2011
irek_murtazin
При советской власти врали честнее… Мне очень неловко, но я снова про Каца и его маниакальную убежденность, как это замечательно, что стоимость одноразовых проездных в метро повысили до 40 рублей. В ход пошел аргумент, что «относительно средней зарплаты россиян метро в Москве с 1999 года последовательно дешевеет».

Откуда интересно Кац взял для цифру 24899 рубля – что это СРЕДНЕДУШЕВОЙ доход россиян ? Эта цифра означает, что совокупный доход, к примеру, семьи из четырех человек, живущей где-нибудь в Вологде, Чебоксарах, Ижевске или Ульяновске – почти 100 тыс. рублей?

И еще несколько моментов.

Кто приезжал в Москву на поезде, знают, что, к примеру, на станции метро Комсомольской всегда было столпотворение, когда приходили поезда. Образовывались огромные очереди, среди которых было очень много транзитников, которым надо доехать до аэропорта или другой ЖД-станции… То есть нужен был билет максимум на две поездки. Когда на станции появились автоматы по продаже проездных очереди схлынули.


Точной статистики нет, но думаю, что именно пассажиры поездов обеспечивают львиную долю трафика на станции Комсомольская. Всего через эту станцию ежедневно проходит 187 тыс. пассажиров метро (те, кто пересаживается с кольцевой на радиальную не учитываются, учитываются только те, кто проходит через турникеты).

Огромное количество людей приезжает в Москву и покупает проездной на две поездки (К примеру, доехать до Верховного Суда России и обратно).

Командировочным теперь тоже придется тратить больше (поездки в общественном транспорте, к слову, бухгалтерии не оплачивают).

Повышение цены проездного в метро, уверен, потянет за собой и повышение стоимости проезда в общественном транспорте в регионах России. Мне уже приходилось сталкиваться с тем, что чиновничество на местах выдвигает в качестве «убойного» аргумента стоимость проезда в московском метро. И именно стоимость самого дорогого проездного. Когда, к примеру, летом 2008 года мы боролись с повышением стоимости проезда в казанских автобусах, нас попрекали именно стоимостью проезда в московском метро, мол, посмотрите, даже с повышением – у нас стоимость проезда в автобусе  дешевле, нежели проезд в московском метро.

Так что теперь в регионах люфт увеличится до 40 рублей. Местные пропагандисты, не сомневаюсь, в ближайшее время развернут компании, что в Москве метро стоит 40 рублей за один проезд. И что повышение стоимости поезда в автобусах до 30 рублей – это благотворительность.

Если в ближайшие полгода – год где-то резко поднимется стоимость проезда в общественном транспорте, не забудьте поблагодарить за это не только своих чиновников, но и московских. Можете за одно и Каца вспомнить. Персонально. За сегодняшнее страстное «понимамс и одобрямс»….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

кац мерзок в своем лизоблюдстве

злой Вы. НЕ допускаете, что он абсолютно искренен? Просто заблуждается

а Кац и Варламов молчат даже на новые подробности и здесь http://eugenyshultz.livejournal.com/514513.html и здесь http://ru-vederko.livejournal.com/1645166.html Неужели им стало стыдно? И как Кац стал депутатом?

читал про дипломы, но это уже другая история. Но Кац не молчит, он отправил депутатский запрос фальщиводипломнику. С таким же успехом можно отправлять запросы Васильевой, интересуясь, жулик она или нет

повысили до 40 рублей

сказал же - в прокуратуру москвичи.

Не вправе быть скачка, в 40%

именно! Понятно, что там отмажут, но придется попотеть, придумывая отмазку

В России очень дешевый транспорт.

а почему Вы Москву, отождествляете с Россией?

Во Владикавказе, общ.автотранспорт, дороже на 30% - чем у вас.

Командировочным теперь тоже придется тратить больше (

Ирек, как всегда небольшой нюанс. На поездки в общественном транспорте командировочным выдают "суточные". В среднем по нашему региону (Татарстан)они составляют 500-700 рублей. А в целом да, разделяю ваше негодование. Только дело не в продажных чиновниках, не в рвачах собственниках и не в безответственных политиках. Дело в системе. Помните, как в старом советском анекдоте : "Тут всю систему менять надо!" Мое такое мнение.

суточных хватит на пару чащек кофе, не больше. А система реально требует капитального ремонта.

реально сильная фраза:

Огромное количество людей приезжает в Москву и покупает проездной на две поездки (К примеру, доехать до Верховного Суда России и обратно).
===
может добавить:

Огромное количество людей приезжает в Москву и покупает проездной на одну поездки (К примеру, доехать до Бутырки,Матросской тишины или Пересылки).

вообще-то туда бесплатно доставляют. А некоторых даже к министру МВД на вертолете привозят. Абсолютно на халяву

Однако, уже с месяц или больше, как фамилия Каца заменила собой фамилию Путина в критических текстах оппозиционеров. Что могу сказать -- благоразумненько. Кац сражается за лавочки, вы сражаетесь с Кацем, никто не раскачивает лодку, все в безопасности.

Кац как зиц-председатель Фунт.

Среднедушевой доход россиян по Кацу (цифрой похож на товарный ценник), имеет такое же отношение к благосостоянию рядовой российской семьи, как и средняя температура по больнице (включая и морг) к состоянию здоровья конкретного пациента.
Анализировать и применять эту цифру в реальной экономике совершенно бесполезно, пока в России происходит крупная халявная раздача нетрудовых зарплат с одной стороны, а также в огромных размерах казнокрадство, коррупция и теневая доходность - с другой.
100 000 рублей это в вашем посыле должен быть СОВОКУПНЫЙ доход семьи, а не среднедушевой. Поправьте.

согласен. Спасибо, что заметили описку. Поправил

Посмотрите информацию на сайте Госкомстата gks.ru. Там есть и средняя, и медианная, и по всем регионам отдельно.
А то что толку писать ...Откуда интересно Кац взял для цифру... когда можно самому посмотреть.

им не объяснишь, у них Путин виноват

Опять проглотим... Когда уж последняя капля?

Мне по фигу-я пешком на работу хожу

Кац видимо выводит среднюю из зарплат руководства Газпрома и московских чиновников.
Реально вот - медики :
ЗП

"Ижмаш" :
Фрезеровщик - 7000руб.,
Инженер-конструктор - 6000 руб. в месяц.

скажу одно:
хреновый медик,
хреновый фрезеровщик,
хреновый инженер-конструктор

Пост содержи три аргумента:

1) Среднедушевой доход указанный в расчете неверен

- аргумент ничем не подкреплен, приведите верную на ваш взгляд цифру с указанием источника.

2) На "Комсомольской" схлынули очереди после установки автоматов

- мимо цели, тк установка автоматов не решает проблему с однократным использованием пятирублевых бланков

3) Сейчас они поднимут разовые, а завтра вообще все.

- Из серии "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст", вы делаете удобное вам предположение и используете его для атаки фактов, хотя из повышения стоимости разовых билетов, очевидно, не следует неизбежное повышение стоимости проезда.


Edited at 2013-12-18 07:59 am (UTC)

По п.1 информация ищется с помощью пары кликов (запрос "среднедушевой доход россии 2012")

Давно пора сделать так, чтобы все нищебродное быдло в рашке наконец сдохло. Желательно - в мучениях!

Ирек, как можно пропускать такие человеконенавистнические высказывания?

Те, кто в Москве проездом - уже заплатили 2 - 20 тысяч за билеты. Как-нибудь и еще 40 осилят. А в регионах надо объяснять, что проездной на 20 поездок даже подешевел! (был когда-то 520, сейчас 500).
Я раньше тоже возражала! Пока своими глазами не увидела в Европе - разовые билеты там стоят просто дикие деньги.

Ещё один юный ликсутовец...
Хоть бы зарегистрировался...
Опоздал... Вот здесь про тебя и твоих братьев по бизнесу: "Как Правительство Москвы отмывает свой имидж в блогах и кому платит" - http://ntv.livejournal.com/342354.html#