Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Цены в России прыгнут?

При советской власти врали честнее… Мне очень неловко, но я снова про Каца и его маниакальную убежденность, как это замечательно, что стоимость одноразовых проездных в метро повысили до 40 рублей. В ход пошел аргумент, что «относительно средней зарплаты россиян метро в Москве с 1999 года последовательно дешевеет».

Откуда интересно Кац взял для цифру 24899 рубля – что это СРЕДНЕДУШЕВОЙ доход россиян ? Эта цифра означает, что совокупный доход, к примеру, семьи из четырех человек, живущей где-нибудь в Вологде, Чебоксарах, Ижевске или Ульяновске – почти 100 тыс. рублей?

И еще несколько моментов.

Кто приезжал в Москву на поезде, знают, что, к примеру, на станции метро Комсомольской всегда было столпотворение, когда приходили поезда. Образовывались огромные очереди, среди которых было очень много транзитников, которым надо доехать до аэропорта или другой ЖД-станции… То есть нужен был билет максимум на две поездки. Когда на станции появились автоматы по продаже проездных очереди схлынули.


Точной статистики нет, но думаю, что именно пассажиры поездов обеспечивают львиную долю трафика на станции Комсомольская. Всего через эту станцию ежедневно проходит 187 тыс. пассажиров метро (те, кто пересаживается с кольцевой на радиальную не учитываются, учитываются только те, кто проходит через турникеты).

Огромное количество людей приезжает в Москву и покупает проездной на две поездки (К примеру, доехать до Верховного Суда России и обратно).

Командировочным теперь тоже придется тратить больше (поездки в общественном транспорте, к слову, бухгалтерии не оплачивают).

Повышение цены проездного в метро, уверен, потянет за собой и повышение стоимости проезда в общественном транспорте в регионах России. Мне уже приходилось сталкиваться с тем, что чиновничество на местах выдвигает в качестве «убойного» аргумента стоимость проезда в московском метро. И именно стоимость самого дорогого проездного. Когда, к примеру, летом 2008 года мы боролись с повышением стоимости проезда в казанских автобусах, нас попрекали именно стоимостью проезда в московском метро, мол, посмотрите, даже с повышением – у нас стоимость проезда в автобусе  дешевле, нежели проезд в московском метро.

Так что теперь в регионах люфт увеличится до 40 рублей. Местные пропагандисты, не сомневаюсь, в ближайшее время развернут компании, что в Москве метро стоит 40 рублей за один проезд. И что повышение стоимости поезда в автобусах до 30 рублей – это благотворительность.

Если в ближайшие полгода – год где-то резко поднимется стоимость проезда в общественном транспорте, не забудьте поблагодарить за это не только своих чиновников, но и московских. Можете за одно и Каца вспомнить. Персонально. За сегодняшнее страстное «понимамс и одобрямс»….

Tags: Кац, Метро
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →