?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странная амнистия
июль 2011
irek_murtazin
Всегда был противником «широких амнистий», считая, что надо меньше сажать, а не больше выпускать. Писал об этом даже когда сам сидел:



«Исправительные учреждения УФСИН — это бочка, которая не может быть полупустой. Амнистия и массовое освобождение осужденных, не сомневаюсь, приведет к тому, что маховик Системы заработает еще быстрее и снова наполнит бочку. И в массе своей — теми, кто совсем недавно освободился. Потому что они уже клейменные судимостью, с ними проще «работать». Потому что в исправительных учреждениях их приучили жить, втянув голову в плечи: здесь любая попытка напомнить, что у тебя кроме обязанностей есть какие-то права (хотя бы право на вежливое обращение), пресекается штрафным изолятором, а то и ужесточением режима содержания».


Нынешняя амнистия получилась совсем странной.

Фактически под безусловную амнистию попали только осужденные за массовые беспорядки (ст.212), хулиганство (си.213)  и ДТП без трупов (часть 1 ст.264). По всем остальным статьям надо быть или несовершеннолетним, или беременной женщиной, или пенсионером (пенсионеркой), или инвалидом,  или участником боевых действий....

Не понимаю, зачем надо было называть амнистию "амнистией в честь 20-летия Конституции"? Сказали бы уж честно, что это амнистия в честь сочинской Олимпиады, с целью «поправить имидж России» и накануне спортивного форума выпустить на свободу тех арестантов, уголовные дела в отношении которых были сильно политически мотивированы. Это «Болотное дело», дело гриписовцев и Толоконникова с Алехиной… Получается, что сперва вляпались, а теперь хоть как-то, но выкрутились.

Кроме политических, боюсь, что мало кто выйдет на свободу. Потому что амнистия отдана на откуп начальникам колоний, она получилась очень коррупционной. Думаю, что администрации колоний сейчас «поднимут» хорошие деньги. Например, за то, чтобы снять задним числом взыскания в виде ШИЗО. Или за справки о беременности…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
интересно кто выйдет из известных узников

Слов нет..(( Зловещие традиции неистребимы в нашем бедном Отечестве.

>> По всем остальным статьям надо быть или несовершеннолетним, или беременной женщиной, или пенсионером (пенсионеркой) или участником боевых действий.

Про полицейских забыли.

------------------

2.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».

------------------

Своих облажавшихся вертухаев они выпустят.

ничего не забыл. Надо быть не просто полицейским, а полицейским, участником боевых действий

Интересно а что не нравится, что людей выпускают!?
А по этим так называемым "политическим" можно было и оставит досиживать, что бы не было прецедентов и желания еще раз это организовывать.


Ну неужели грамотным русским языком писать не научились? Что, это уровень "поклонников" до такого уже опустился?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В полностью коррупционном гос-ве и амнистия - повод для коррупции!

Да вся эта клоунада с амнистией придумана для таких, как Сердюков!

не согласен, Сердюков - это побочка, Олимпиада важнее

У Владимира Семёновича есть такие строки:
Пьём за то, чтоб не осталось по России больше тюрем,
Чтоб не стало по России лагерей.
Амнистия просто пыль в глаза, необходимо сокращать количество "мест для отбытия". Кстати, может кто в курсе сколько бюджетных средств уходит на содержание ФСИН?

Вообще против амнистий
Преступник должен сидеть в тюрьме столько, сколько определил суд, тк тупо нельзя нарушать закон

согласился бы с Вами, если бы у нас были нормальные, справедливые суды. Но, увы... И вместе с настоящими преступниками, которых, действительно, не надо выпускать, десятки тысяч людей, если не больше, сидят по сфабрикованным уголовным делам

Не амнистия, а плевок в лицо. Но возникает очень интересный, для вас, журналистов вопрос:
А с какого боку здесь Сердюков? Он инвалид? - вроде как нет.
Он участник боевых действий? Когда и где это он успел по полям побегать в комуфляже? В свободолюбивой республике Джорджия, в 2008 году?
Так это бредятина и оскорбление для настоящие вояк.
Вот Ирек, вы как журналист и бывший военный, должны это прекрасно понимать. Разве вам не интересно, пролить чуть-чуть света, на этот вопрос?

он летал в Чечню... И у него есть удостоверение участники боевых действий

Гринписов напугали, даже после амнистии буйствовать на суда России не осмелятся.

Пуссям стоит валить за бугор, пока их не забыли, и делать монету на своем пиаре.


Гринписов напугали

ага. Вот, когда они взгреют РФию, на кучу "зелени" - за произвол судопроизводства; тогда посмеёмся, за свой счёт.


Очень логичная амнистия для надзирателей российской долларовой колонии. Выпустили тех, кого надзиратели признали менее опасными лично для себя, для своей надзирательской вертикали.

  • 1