Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Странная амнистия

Всегда был противником «широких амнистий», считая, что надо меньше сажать, а не больше выпускать. Писал об этом даже когда сам сидел:



«Исправительные учреждения УФСИН — это бочка, которая не может быть полупустой. Амнистия и массовое освобождение осужденных, не сомневаюсь, приведет к тому, что маховик Системы заработает еще быстрее и снова наполнит бочку. И в массе своей — теми, кто совсем недавно освободился. Потому что они уже клейменные судимостью, с ними проще «работать». Потому что в исправительных учреждениях их приучили жить, втянув голову в плечи: здесь любая попытка напомнить, что у тебя кроме обязанностей есть какие-то права (хотя бы право на вежливое обращение), пресекается штрафным изолятором, а то и ужесточением режима содержания».


Нынешняя амнистия получилась совсем странной.

Фактически под безусловную амнистию попали только осужденные за массовые беспорядки (ст.212), хулиганство (си.213)  и ДТП без трупов (часть 1 ст.264). По всем остальным статьям надо быть или несовершеннолетним, или беременной женщиной, или пенсионером (пенсионеркой), или инвалидом,  или участником боевых действий....

Не понимаю, зачем надо было называть амнистию "амнистией в честь 20-летия Конституции"? Сказали бы уж честно, что это амнистия в честь сочинской Олимпиады, с целью «поправить имидж России» и накануне спортивного форума выпустить на свободу тех арестантов, уголовные дела в отношении которых были сильно политически мотивированы. Это «Болотное дело», дело гриписовцев и Толоконникова с Алехиной… Получается, что сперва вляпались, а теперь хоть как-то, но выкрутились.

Кроме политических, боюсь, что мало кто выйдет на свободу. Потому что амнистия отдана на откуп начальникам колоний, она получилась очень коррупционной. Думаю, что администрации колоний сейчас «поднимут» хорошие деньги. Например, за то, чтобы снять задним числом взыскания в виде ШИЗО. Или за справки о беременности…

Tags: greenpeace, pussy riot, Амнистия, Болотное дело, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments