Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мандатный процесс

Сегодня на 10 утра в Мосгорсуде было назначено начало предварительного слушания по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Константина Ширшова, обвиняемого по ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ширшов – это тот самый депутат-коммунист, который попался на продаже мандата депутата ГД от фракции КПРФ.


Константин Ширшов до суда

Подельников Ширшова уже давно осудили, они скоро  выйдут на свободу, а судебное рассмотрение уголовного дела в отношении депутата только-только добралось до суда.

Предварительно слушание не началось даже к обеду. Выяснилось, что в СИЗО избит Андрей Черняков. Избит на столько серьезно, что его не смогли доставить в Мосгорсуд. Черняков – это тот самый человек, который покупал депутатский мандат и по «мандатному делу» проходит в качестве потерпевшего. А в СИЗО сидит по другому уголовному делу….




Андрей Черняков до СИЗО

По «делу Ширшова» я уже писал: «… формально Ширшова будут судить по статье «мошенничество», но фактически виноват он только в том, что из-за него получила огласку схема хождения во власть денежных мешков. За то, что «продавали мандат» не реальному бизнесмену, а завербованному агенту ФСБ, которого не смогли вовремя раскусить… К слову,  УК РФ вообще не предусматривает наказания за торговлю реальными мандатами и должностями во властных структурах».

Статьи в УК за торговлю реальными мандатами нет, а уголовное дело есть. Поэтому, похоже, и тянут время и судить Ширшова, вероятнее всего, начнут только после Нового года. Если он, конечно, вернется с новогодних каникул…

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments