?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский не улетел в Берлин. Его улетели.
июль 2011
irek_murtazin
Когда его увезли из колонии, он, похоже, даже не догадывался о конечной точке этапа. И в питерском аэропорту, уверен, он еще не знал о своем освобождении. А о том, что свободен, Ходорковскому, похоже, сообщили только в самолете, вылетающем в Германию. Если бы он был свободен до вылета, не сомневаюсь, нашел бы возможность позвонить близким и узнать, что после лечения в Германии мама уже вернулась в Россию. И нет смысла лететь в Германию.

Вот фотография Ходорковского, сделанная в день его освобождения Берлине:
Михаил Ходорковский прилетел в Германию
отсюда

Бросается в глаза прическа Михаила Борисовича. Пострижен, явно, совсем недавно, буквально несколько дней назад.. Пострижен, скорей всего, под машинку с насадкой в несколько миллиметров. Это не прическа человека, который надеялся или наверняка знал, что в ближайшее время выйдет на свободу. За месяц-полтора до «звонка» зеки, как правило, вообще не стригутся.

Что касается слов самого Ходорковского о том, что ходатайство о помиловании он написал еще 12 ноября, думаю, что это слова человека, близкие люди которого остались в заложниках. Это, прежде всего, Платон Лебедев. Думаю, что Ходорковского предупредили, что он останется за пределами России, но если вздумает говорить лишнее, то Лебедев не доживет до освобождения , скоропостижно скончавшись «от тяжелой продолжительной болезни».

Что касается текста ходатайства о помиловании,  Ходорковский вполне мог написать «предлагаю рассмотреть возможность помилования», а не «прошу помиловать». Признавать вину, раскаиваться, уверять, что исправился в таких документах совсем не обязательно. По себе знаю.14 декабря 2010 года сам писал ходатайство об УДО, где написал "заявляю ходатайство об условно досрочном освобождении". И приписал, что и вины не признаю и в исправлении не нуждаюсь, и в дальнейшем нахождении в колонии не вижу смысла:




отсюда


На УДО не рассчитывал. Но 31 января 2011-го меня выгнали из колонии. А Ходорковского, похоже ,выгнали из России. Поэтому-то он и не улетел в Германии. Его улетели.


PS Не верю, что начальник колонии спрашивал, согласен ли Ходорковский выехать за границу:




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

да, все так. и не только Лебедев в заложниках, но и семья. та же мама и дочь, и жена.

спецоперация в лучших традициях.

семью формально нельзя удержать в России, могут уехать хоть завтра. А вот Лебедев - бесправный заложник

Версия

(Anonymous)
Думаю, Путину подсказали чем может закончиться парад отказов от олимпиады – аналогичным отказом Ангелы Меркель. Что для него означало бы полную изоляцию со стороны стран Европы и США. И он использовал Михаила Борисовича как разменную карту зная, что у него остаются в заложниках близкие Ходорковскому люди.

Мерзость, живущая в Путине в очередной раз выскочила наружу как черт из табакерки. И он вряд ли способен даже не на благородные поступки, а хотя бы чисто человеческие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как Вам это совпадение?

Светлана Солнечная

Какие сакраментальные новости - только вчитайтесь:

19 декабря 2013 года заявляет, что готов помиловать Михаила Ходорковского

в пятницу, МИД Германии: самолет с Ходорковским приземлился в Берлине

И ....
19 декабря 2013 Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев и его жена погибли в ДТП...

в пятницу 20 декабря тело погибшего в ДТП Гаджи Махачева в доставят спецрейсом в Дагестан

И.....
Гаджи Махачев - это тот, который написал заявление на Михаила Ходорковского. Для справки: в Госдуме

четвертого созыва (2003-2007) Гаджи Махачев, по имеющимся сведениям, не инициировал ни одного

законопроекта. Но зато принял живое участие в «деле ЮКОСа», куратором которого на уровне администрации

президента был Игорь Сечин. 21 октября, всего за несколько дней до ареста Михаила Ходорковского

«Интерфакс» сообщил об обращении депутата Гаджи Махачева в Генпрокуратуру с запросом о проверке

выполнения НК «ЮКОС» условий лицензионных соглашений и об объемах нефти, добытой компанией за

последние полтора года.

Вот такое сакраментальное совпадение в стране, где правит чекист: мавр сделал свое дело мавр может умереть.

Перепечатывая-думай

Дурацкий вывод-мавр сам,от своего гонора ,выехал на встречку,убрал микроавтобус с людьми и убрался сам.Причем,если бы на месте автобуса оказалась машинка типа ситроена с3 ,как на ленинском,то ему бы повезло и остался бы жить.Случай,просто случай.

(Deleted comment)
Убили? Или умрет страшной смертью от тяжелой болезни... А в ТВ - двойник?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен с Вами, Ирек.
Все это похоже на правду более всех остальных домыслов. Истина, когда-нибудь станет известна.

Ждем пресс-конференции

Посмотрим, как подаст эти события сам Ходорковский на пресс-конференции. Если руки у него связаны шантажом - пойдет в русле версии "спасибо товарищу Путину", и на Ходорковском как оппозиционном политике можно будет поставить жирный крест.

Оппозиционный политик? Я вас умоляю :-) Ходор от безысходности им стал. А сейчас деньги вернёт, которые на сохранение отдал, и хорошо войдёт в обойму околовластных бизнесменов. Прохора сменит, а то дылда совсем туп.

Пресс-конференция завтра в 16-00 по моск.

Какая разница, что он там написал?
Если он не пошел на сделку и не стал давать показания, а вроде бы не стал, то лично я одобряю текст любого содержания, ибо он дал тот результат, который не дали десятки кассационных и надзорных жалоб.

Никто не укоряет Галилео за то, что он публично отказался от своих теорий, т.к. ясна искренность такого отказа. То же самое относится и к МБХ.
Чтобы он там нинаписал, - он написал правильно, ибо таким образом он освободился.

А все кто говорит о некоем "предательстве идеалов" - тупые придурки не понимающие цены свободы.

Просто непонятно.. В Америках говорят "ситуация Win-Win", когда обе стороны в выигрыше.
А тут сплошной проигрыш, и Путин показал свою слабость перед Западом, и перед народом (ведь это он про Х. говорил "вор должен сидеть в тюрьме", ну и зачем тогда помиловать?), и Х. выставляют зэком давшим слабину

Чтобы Ходорковский из зоны улетел в Германию, нужны предварительные договоренности с немцами, и Солженицына высылали в Германию, и "философский пароход" при Ленине-Троцком высылали в Германию.

А с немцами, вероятно, в ноябре и договорились, а вот США отказались включать Ходорковского в список по обмену на "шпиенов" по делу Чапмен, отказался это делать лично Леон Панетта, тогда директор ЦРУ, потому что американская администрация против "Большого Бизнеса", и против евреев. А немцы, вероятно, именно потому и согласились.

Американский чиновник Ли Волоски публиковал большую статью, что якобы Ходорковский представляет, по его мнению, "транснациональную угрозу" для США. Потому и Германия.

В левой социалистической Европе Ходорковский союзников не найдет, власти там левые, красные, и Большие Бизнесмены для них не идеологические союзники, да и с Россией власти Европы будут стараться дружить, а значит, будут игнорировать Ходорковского.

На частном уровне он может спеться с Браудером, или с другими частными лицами, но не гос. структурами европейскими.

А раз его отправили в Германию, вероятно, в Россию Ходорковского не пустят, это, скорее всего, высылка.

его не могут не пустить. он гражданин РФ.

блять когда уже все эти пидарасы попередохнут.....

И нет смысла лететь в Германию.

Смысла, может и нет. Но у Ходорковского не было выбора.

я именно об этом. Берлин - это не выбор Ходорковского

Буковский 2.0

Александр Рар опубликовал книгу о В. Путине, которая считается хвалебной для В. Путина, а при СССР в кагебешной книге Яковлева "ЦРУ против СССР" персонально обругивался Рар-старший.

Как известно, В. Путин шпионил в Германии.

Какой диссонанс - при СССР КГБ ругает Рара-старшего, В. Путин шпионит в Германии, а после краха СССР, Рар-младший публикует благоприятную книгу о В. Путине.

Тут на видео Рар-младший рассуждает о "тайных каналах" между Германией и Россией, вероятно, знаток.

Edited at 2013-12-21 01:56 pm (UTC)

о "тайных каналах"

Странные двусмысленные откровения полноценный повод для расследования и продолжения прослушивания европейских политиков. Функционер "опьяненный успехом" хвастает связями с чк, хочет кого-то сдать или привлекает к сотрудничеству? История будет иметь интересное продолжение, ожидается реакция третьей стороны.

Хорошо бы Рару-младшему войти в круг доверенных лиц Ходорковского, чтобы политически, так сказать, ничего же плохого в этом нет.

кроме него никто не сидит што ле? достали

Больная диабетом и инвалид Татьяна Осипова (не смотря на малолетнюю дочь, оставшуюся без матери), осужденная на 8 лет за подброшенные ей наркотики; больные старики, кавалеры Мужества, проливавшие за интересы Отчизны кровь - Леонид Хабаров и Владимир Квачков; подвергшийся изощренным пыткам и истязаниям оппозиционер Леонид Развозжаев и т.д и т.д.