Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ходорковский не улетел в Берлин. Его улетели.

Когда его увезли из колонии, он, похоже, даже не догадывался о конечной точке этапа. И в питерском аэропорту, уверен, он еще не знал о своем освобождении. А о том, что свободен, Ходорковскому, похоже, сообщили только в самолете, вылетающем в Германию. Если бы он был свободен до вылета, не сомневаюсь, нашел бы возможность позвонить близким и узнать, что после лечения в Германии мама уже вернулась в Россию. И нет смысла лететь в Германию.

Вот фотография Ходорковского, сделанная в день его освобождения Берлине:
Михаил Ходорковский прилетел в Германию
отсюда

Бросается в глаза прическа Михаила Борисовича. Пострижен, явно, совсем недавно, буквально несколько дней назад.. Пострижен, скорей всего, под машинку с насадкой в несколько миллиметров. Это не прическа человека, который надеялся или наверняка знал, что в ближайшее время выйдет на свободу. За месяц-полтора до «звонка» зеки, как правило, вообще не стригутся.

Что касается слов самого Ходорковского о том, что ходатайство о помиловании он написал еще 12 ноября, думаю, что это слова человека, близкие люди которого остались в заложниках. Это, прежде всего, Платон Лебедев. Думаю, что Ходорковского предупредили, что он останется за пределами России, но если вздумает говорить лишнее, то Лебедев не доживет до освобождения , скоропостижно скончавшись «от тяжелой продолжительной болезни».

Что касается текста ходатайства о помиловании,  Ходорковский вполне мог написать «предлагаю рассмотреть возможность помилования», а не «прошу помиловать». Признавать вину, раскаиваться, уверять, что исправился в таких документах совсем не обязательно. По себе знаю.14 декабря 2010 года сам писал ходатайство об УДО, где написал "заявляю ходатайство об условно досрочном освобождении". И приписал, что и вины не признаю и в исправлении не нуждаюсь, и в дальнейшем нахождении в колонии не вижу смысла:




отсюда


На УДО не рассчитывал. Но 31 января 2011-го меня выгнали из колонии. А Ходорковского, похоже ,выгнали из России. Поэтому-то он и не улетел в Германии. Его улетели.


PS Не верю, что начальник колонии спрашивал, согласен ли Ходорковский выехать за границу:



Tags: ФСИН, Ходорковский
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →