?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело Веры Трифоновой
июль 2011
irek_murtazin
Вера Трифонова умерла в «Матросской тишине» 30 апреля 2010 года. А «Дело Трифоновой» все еще продолжается:

СПисок дел

По версии следствия, еще в 2009 году Трифонова, занимавшая в то время должность гендиректора компании «КитЭлитНедвижимость», ее заместитель Юрий Шубин и экс-депутат Магаданской облдумы Георгий Шамирян собирались «продать» за 45 млн. рублей мандат члена Совета Федерации председателю правления АКБ «МФТ-банк» Павлу Разумову (к слову, Разумов сейчас сидит в Лефортово, в отношении него ФСБ возбудило  уголовное дело).

В отношении Трифоновой уголовное преследование было прекращено после ее смерти. Но само дело не было закрыто. Перед судом предстали Шубин и Шамирян.

Защита настаивала, что уголовное дело основано на показания некого Гридасова, притом, что такого человека в природе не существует, а под именем Гридасова «работает» сотрудник ДЭБ МВД России майор Сергей Пирожков, провоцируя противоправные действия предпринимателей.

Отсутствовал в деле и «надлежащий потерпевший», поскольку следствие не могло найти бизнесмена Юрий Козырева, которой исчез вместе с автомобилями Шубина, переданными ему на хранение.

Учитывая все это Одинцовский райсуд дважды возвращал это уголовное дело следствию, требуя устранить недостатки, не позволяющие рассмотреть дело объективно и беспристрастно. Прокуратура дважды обращалась в Мособлсуд, обжалуя решения районных судей, и добивалась возвращения материалов в райсуд.

Суд рассматривал дело почти полгода.

В ходе прений прокуратура потребовала приговорить Юрия Шубина к 8 годам лишения свободы, а Шамиряна – к 5 годам лишения свободы.

Сегодня суд огласил приговор. Юрий Шубин приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы, Георгий Шамирян – к полутора года лишения свободы.

Под стражу осужденных не взяли, поскольку на стадии следствия они уже провели в СИЗО по одному году и 11 месяцев каждый.

Шубин и Шамирян (справа)

Юрий Шубин (слева) на оглашение приговора пришел с баулом, в готовности отправиться в колонию. Георгий Шамирян до последнего надеялся на оправдательный приговор.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников на о

".... а под именем Гридасова «работает» сотрудник ДЭБ МВД России майор Сергей Пирожков, провоцируя противоправные действия предпринимателей"

Ирек, вот честно не понял вашей формулировки "он их провоцирует". Заставляет что-ли силой?
Вот меня сколько ни провоцируй ограбить банк, или квартиру, или взять то что плохо лежит, так я не буду этого делать. Надеюсь что и вы тоже. А их спровоцировали понимаишь....
Майор в данном случае был в роли меченых банкнот как я понимаю.
Что-то странно, вы постоянно оправдываете тех кто ворует и обвиняете тех, кто их ловит.

Re: Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников н

я видел видео встречи Разумова и Гридасова с Трифоновой и Шамирян. Шамирян (в до время влиятельный депутат Магаданской облдумы)говорит, что хочет замахнуться на должность губернатора, но у него не хватает денег. Если вложитесь в мою рекламу, то я не забуду. И КОГДА СТАНУ ГУБЕРНАТОРОМ одного из вас отправлю в Совет Федерации от себя, второго от облдумы. Потерпевщие говорят, мы хотим гарантий: мы даем деньги, ты обещаешь, что мы будем сенаторами. Шамирян настаивает, что он не может ничего гарантировать, пока не станет губернатором. И где здесь мошенническая "продажа мандата" ? Не идеализирую ни Трифонову, ни Шамиряна, но "продажу мандатов" им навязали мент и подментованный банкир. Это чистой воды провокация. А ведь есть постановление Верховного Суда, запрещающее подобные провокации

Edited at 2013-12-25 10:53 am (UTC)

Re: Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников н

"А ведь есть постановление Верховного Суда, запрещающее подобные провокации"

Это лишний раз подтверждает высказывания некоторых наших борцов за суверенитет России, что многие законы писались с подачи иностранных"специалистов" и в ущерб интересам России. Это видано-ли чтобы в верховном суде издали постановление препятствующее выявлению преступников?
В описанной вами сцене из виденного вами видео эти люди безусловно преступники.

1. При получении обещанной должности следует ли выдача мандата подтверждающего эту должность?
2. Что должны сделать эти люди в обмен на должность (+мандат к ней)? Дать денег? Оплатить услугой, вложив в нее свои деньги (да хоть и не вкладывая)?

Ирек, вы странным образом сейчас утверждаете, что дача взятки не есть покупка должности. И что если сговор о даче взятки происходил не живыми деньгами, а услугой, в которую вкладывались деньги, то это уже и не взятка и не покупка должности. А тогда что?

Re: Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников н

так и посадили бы именно за это. Но им дали срок по ст. 159 мошенничество. А мощенничества в действиях Трифоновой и К не было , это однозначно. Но посадить за то, о чем Вы пишете, не могут. Потому что нет у нас статьи "за продажу должностей". А надо бы. Давно надо.

Edited at 2013-12-25 11:59 am (UTC)

Re: Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников н

По вашей логике раз за конкретное действие нет статьи (а ведь и вы считаете это преступлением?), так пусть преступники гуляют и воруют дальше.
ИМХО судьи тоже видимо считают что совершенное этими людьми деяние есть преступление, но поскольку из-за несовершенства (или вредительства) законодательства конкретной статьи именно за продажу должности нет, то в отличии от вас они посчитали возможным применить статью более широкого толкования, под которую по их мнению можно отнести деяния этих людей.

Edited at 2013-12-25 12:21 pm (UTC)

нет у нас статьи "за продажу должностей". А надо бы

по данному случаю, "4-ой власти" надо требовать не введения уголовной статьи, а исполнения ст.3 Протокола №1 от 52-го года. Кто установил выборность членов СФ; что напрочь исключает, торговлю мандатами.

Re: Ага, а деньги в банке спровоцировали преступников н

Если еще проще:

1.Нуждающийся в услуге или в деньгах для выполнения этой услуги чиновник нашел людей способных эту услугу ему оказать.

2. В качестве интереса этот чиновник предлагает обмен - от этих людей чиновнику услуга, от него этим людям должность (то есть мандат).

3. остается рассмотреть является ли сделка обмена должности (мандата) на услугу стоящую денег ПРОДАЖЕЙ.

В конце концов продажа это тоже обмен. Деньги это форма выражения стоимости товаров. Поэтому столь уж важно в какой форме был осуществлен этот обмен - в денежной или товарной? В товаре или его эквиваленте?

Вот меня сколько ни провоцируй

(не зарекайтесь)

Что стоило майору, в плане профилактики преступления, приказать потенциальным преступникам: "Прекратить!!!"

Что ему мешало, пресечь преступление на корню; в зародыше? Пока не зацвело, буйным цветом.

Re: Вот меня сколько ни провоцируй

А что мешает милиции вместо того чтобы делать засады на преступников и арестовывать их, просто погрозить пальчиком, чтоб те отправились совершать преступление в другое место? Так что-ли?

Профилактика преступления не в том, чтобы вспугнуть с конкретного исполнителя преступления, а в том чтобы проводить воспитательные работы, в плане исключения даже замыслов о преступлении. Но на сколько я наслышан, полицию этой функции лишили. То было в СССР.

Re: Вот меня сколько ни провоцируй

"(не зарекайтесь)"

От чего?

полицию этой функции лишили

о том и речь:

"Основными задачами милиции являются: ... предупреждение преступлений"
("О советской милиции" ст.2)

Re: полицию этой функции лишили

Имелась в виду воспитательная работа и она велась.

не умеют у нас менты работать по-другому. А получать премии и очередные звездочки на погоны хочется. Да и свои делишки проворачивать тоже надо... Вот они и действуют, как последние беспредельщики. Сами придумывают преступления, сами совершают провокации, потом сами же и раскрывают.

Сами придумывают преступления

(о том и вопрос, голове)

а виною - ФЗ, в котором ни слова, о превентивной работе по деяниям. Об их пресечении, на стадии подготовки:

"Полиция предназначена для ... противодействия преступности" (ст. 1.1)

Майор, согласно закона, обязан дождаться ФАКТА преступления - и лишь затем, вступать в дело, по сути - карателем.

Правильно ли это, когда правоохрана своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ, подстрекательствует людей к преступлениям?


Re: Сами придумывают преступления

Оперативная работа на сколько я понимаю, в том и состоит, чтобы внедриться в преступную группу и будучи ее частью (а как иначе?) принимать участие в готовящемся преступлении, вовремя сообщая о ходе подготовки куда надо. А чтобы потом взять голубчиков тепленькими.

Re: Сами придумывают преступления

Вот Вам, ФЗ "Об ОРД"


Задачами оперативно-розыскной деятельности являются:

1 выявление,
2 предупреждение,
3 пресечение и
4 раскрытие преступлений

В данном, конкретном случае, менты не исполнили п.п. 2 и 3.

Почему?
Почему майор был внедрён в "выявленное", не с целью предупреждения преступления, а с целью превращения "выявленного" - в преступление?

Re: Сами придумывают преступления

Преступления бывают разные. Коррупция сложно доказывается. Без внедрения и фактов хрен предупредишь.
Кстати, посадка и изоляция от общества - тоже есть предупреждение и пресечение дальнейших преступлений. Причем самое надежное.

Причем самое надежное.

растите над собой (по второму абзацу), что тот бандит, с четырёхклассным семинарским; до самой Декларации-48, растите.

  • 1