?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культ личности
июль 2011
irek_murtazin
За что я недолюбливаю США? За культ личности! Во всех своих поездках за океан постоянно сталкивался с этим самым «культом личности», когда каждый американец – сам себе президент, вождь, кумир и пуп земли.

За что я уважаю США? Опять же за этот самый «культ личности». За то, что государство и все институты власти к каждому американцу относятся как к личности. И даже когда влезают в личную жизнь личностей, делают это, оправдываясь именно интересами американцев (Сноуден не даст соврать!).

Вот еще один аргумент для уважения американского «культа личности».

Какие были и есть перспективы у среднестатистического гражданина СССР, а теперь и России, с рождения больного полиомиелитом? От которого отказались родители? А уже в зрелом возрасте заболевшего еще и раком? Никаких! Абсолютно! Прозябание в интернате,…. смерть,.... казенная могила… И все.

А в США именно благодаря культу личности больной полиомиелитом и ворохом других болезней, преодолел недуги и стал Олимпийским чемпионом. Я про Скотта Хамильтона, в 1984 – ом на Олимпиаде в Сараево завоевавшего золото в фигурном катании.

Фото из личного архива

В 90-х к  Скотту подкрался  рак. Но и эту болезнь он преодолел. И до сих пор катается в профессиональных шоу и пользуется в США огромной популярностью.  Потому что Личность!

Фотография Скотт Хамильтон (photo Scott Scovell Hamilton)
Фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
России есть чему учиться в этом отношении.

Хотя, навряд ли уже это поможет России.

С ее "особым" путем в никуда.

А вы что-нибудь слышали про российских паролимрпийцев? Это инвалиды спортсмены. Но понятное дело, вы как либерал пускаете слюну на США, страну которая для любого российского либерала является иконой. А Россия не в счет.

США это наш геополитический враг, который был врагом, есть и будет таковым. Хотя у меня тоже есть причина для уважения США. Я их уважаю за то, что у них вот такого навряд-ли может быть.А если и случается,то они жестоко подавляют.

да не интересны эти блаженные никаму.на них как на умственноотсталых сиотрят,так что не переживай,Ухо,всё в порядке.
тем более за это щас не только двушечку,но и двацончик схлопотать можно,что собственно праильно.а про америку ?есть к них чему учится,есть и у буржуев и у азиатовЮно нам подойдёт наш собственный путь,здесь я согласен.

Думаю что у них учиться нечему вообще. Англосаксонская традиция нам не нужна. У нас свои вековые гораздо правильнее. У нас душа и сострадание, а у них вместо нее бабло и пидорастия.

искренне радуюсь успехам паролимпийцев, но разговор не о том. У Вас есть примеры, когда безнадежно больной ребенок вырастал и мог жить на равных с здоровыми? Вот ведь о чемразговор. Хамильтона в РОссии даже в спортсекцию не взяли бы, потому что ни один врач не выдал бы справку, что он может заниматься в спортсекции. Вот о чем разговор.

Примера нет, но я и не искал такие примеры. Так что возможно люди такие есть.
Кстати вы слышали что-нибудь о Юрии Петровиче Власове? Вот пример так пример. Человек стал живым трупом, у него отказали все органы, кости ломались только от того, что он облокотился и пытался подвинуть шкаф И он сам себя вытащил разработав свою духовную гимнастику. Человек кремень!

возможно люди такие есть.

!!!!!!! одного знаю, пришибленного на голову.

Недавно, рекорды на птицах и щуке ставил.
Жду теперь от паранаголову-атлета, рекорда скорости езды на печке....

Ирек, Россия в последние 15-20 лет стабильно на лидирующих позициях в паралимпийском спорте (среди инвалидов). При этом известно, что для людей с ограниченными возможностями в России делается в миллион раз меньше, чем в США, а в спорте так и в миллиард. Почему же у нас такие результаты? Видимо спортсмены тоже личности, и покруче чем в США. Просто в США они становятся такими благодаря государству, а у нас - вопреки, потому что иначе в нашей стране не выжить. Но у нас точно также люди способный на такое, что американцу и не снилось, а уж благодаря кому и чему они такие - вопрос не главный, главное, что они есть и продолжают появляться

искренне радуюсь успехам паролимпийцев, но разговор не о том. У Вас есть примеры, когда безнадежно больной ребенок вырастал и мог жить на равных с здоровыми? Вот ведь о чемразговор. Хамильтона в РОссии даже в спортсекцию не взяли бы, потому что ни один врач не выдал бы справку, что он может заниматься в спортсекции. Вот о чем разговор.

Согласна полностью с вами)
Да и кто живет в России...выживет везде (здесь сумашедшая закалка))

есть примеры настоящих людей.есть.
соглашусь с тобой-вот это действительно ЛИЧНОСТЬ!

(Deleted comment)
говорю же - Личность!

А мне показалось,от Ваших слов,там живут одни личности!В России одни уроды,Вы себя к кому относите?Я своих уродов люблю,особенно моральных!

Личность - это бомж. Только бомжи - настоящие личности.

А я думаю, что его поцеловал Бог. Без дара Божьего человек ничто и никто. Другое дело, что человек своим трудом дальше развивает данный ему свыше талант и протаривает себе Путь по этой жизни.
Согласна , что для Европы и Штатов Личность стоит на первом месте. У нас же - народ, коллектив, община.Назовите это как угодно. Но и этот процесс вполне объясним.Россия феодальная страна была и частично осталась. Особенно это актуально для людей, заставших времена СССР. Их сегодня большинство. Дух коллективизма был привит исторически. Это способ существования и выживания для русского, российского народа.
Сегодня в эпоху капитализма , когда на первый план выступают товарно-денежные отношения , разрушены духовные и моральные опры в обществе, а новых не создано ,месту коллективизму уступил эгоизм. Теперь каждый выживает сам и отвечает за себя. Для нас началась эпоха индивидализма. Смена формации произошла, которая повлекла слом всего , всех моральных и культурных ценностей, затронув каждого из нас, его внутренние установки . Мы поняли, что нужно выживать. Но как? За счет другого, идя по головам, решили многие. Это-то поняли,что выжить можно лишь затоптав на пути другого, идя к своей цели. Но при этом уничтожается и чувство уважения к сопернику (ближнему)и сострадание к нему. И себя уважать за содеянное сам человек вряд ли станет. Когда нет уважения к ближнему, не жди уважения к себе от других. От этого неуважения к чаяниям другого, к себе самому (чувство стыда, вины всегда срабатывает у человека) и проистекает неуважение нас к друг к другу , государства к нам и нас к государству. Для того, чтобы Личность и ее права были приоритетны необходимо , чтобы человек существовал в стабильном, социально и экономически защищенном обществе. Необходимо пройти или сломать ту систему хищнического и потребительского строя, который выстроен в нашей стране. Когда это произойдет неизвестно. Но я точно знаю, что после слома Этого монстра-государства и всеобщего "устаканивания"необходимо вырастить еще 2-3 поколения людей, способных поднять себя на вершину собственного Я и способных "любить ближнего как самого себя". Вот когда мы придем к Европе, США(с некоторыми "ценностями" которой я не соглашусь никогда) в позитивном смысле и сможем сказать: "Человек это звучит гордо". Равно как и относться к своему народу ни как к толпе и быдлу, а как к высшей составляющей своего государства.

Edited at 2013-12-26 02:31 pm (UTC)

если бы он родился в России, даже еслим бы обцеловал Бог, едва ли он стал бы Олимпийским чемпионом. Его бы даже в спортсекцию не взяли бы. Не один врач не выдал бы справки, что он может заниматься спортом. А без справки его не выпустили бы на лед

Не знаю. Плющенко с серьезной травмой позвоночника выпустили на лед. Катается с большим штырем в позвоночном столбе. Нашим, если Очень надо, на все глаза умеют закрывать.
Я уверена, что внутуренний стержень человека , его талант , успех, жизнь и смерть это поприще Всевышнего. От человека здесь мало что зависит. Правда люди на столько самоуверны, полагая , что это они чего-то достигли в этой жизни. Они способны лишь сделать выбор. Скотт лишь сделал свой выбор - сложить руки и плыть по течению или бороться за жизнь несмотря на страшные недуги и забывая про них. Этот выбор объясняется устройством психотипа личности и психологическим настроем.Но Там все решается. И конец, и начало. В этом я уверена.

Edited at 2013-12-26 05:14 pm (UTC)

"За что я недолюбливаю США? За культ личности!"

Вот как это соотносится с последующим текстом, a? Лягнуть по привычке, или так, на всякий случай?

Лягнуть по привычке

(а разве, не прав блогер?
Обратите внимание, голова дал советский пример, но не российский)

По мне, ярким примером РФии -Альберт Демченко. Парень на голом энтузиазме, тащил российские санки; едва не угробили олимпийца, примитивным перитонитом.

про Скотта Хамильтона

как спортсмен, Хэмилтон личность, но не как человек.
Или замолвил он слово, при бандитском расстреле/развале Югославии, где взял свою медаль?

Страх перед системой, в США ровно такой же, что и в путинской РФии; разница между криминалом, США грабит вне своей колючки - для своих граждан, РФия - внутри резервации, для западных граждан.

Кстати, пример с Дикулем, парализованного на несколько лет и сумевшего поднять себя и продолжать служить в цирке. А Ирина Ясина.... Дело не в справке. Дело в человеческом стремлении выжить и использовать свой талант по максимуму.

примеров, когда человек в зрелом возрасте, уже чего-то добивщись, становился инвалидом и смог выкарабкаться, можно привести много. Но я ведь изначально говорил именно о детях, родившихся нездоровыми. И о возможностях чего-то добиться. В России, и в США... Вот о чем разговор

Ирек, у них и уровень медицины иной. Мы отстали от Штатов и Европы лет на 100. Кстати, вспомните прекрасный фильм "Форест Гамп". По-моему, он об этом случае.Вернее, можно провести параллель с этим случаем и сопоставить, что является решающим в этой жизни и как Быть Личностью с большой буквы.

Edited at 2013-12-26 06:11 pm (UTC)

Так у нас в России традиции же. "Консервативные"
Материал с очень уважаемого Artofwar

Бронников Андрей Эдуардович
9 Мая - день независимости

Родина страдала от тяжёлых последствии кровавой войны. Руины, пожарища, разруха и инвалиды. Десятки, сотни тысяч обрубленных, обожженных, слепых и контуженных двадцатилетних парней. Они не умели делать ничего кроме как воевать, а теперь ещё и не могли. Оставалось только нищенствовать и влачить жалкое существование Государство решило эту проблему. Секретным постановлением и за двадцать четыре часа. В течение суток "уродцы"- победители исчезли с улиц, своим отсутствием облагородив города непокорённой страны.
Мало кто знает, что остров Валаам был не только обиталищем монахов и местом ссылки неугодных советской власти людей, но имел ещё одну ипостась. Именно здесь в 1950 году разместили инвалидов - ампутантов, получивших в простонародье прозвище "самовары". Это те бедолаги, у которых не было ни рук, ни ног. В отдельные годы здесь числилось до тысячи полулюдей. Размещали их в госпитальном изобретении, больших плетёных корзинах, по трое - пятеро на одной кровати. Так "самовары" и существовали. Общались, разговаривали целыми днями, ссорились и ругались, даже пели. Сердобольные местные бабы ухаживали за ними, как могли. Кормили, выносили на свежий воздух. Расставляли под яблонями или развешивали на нижних ветвях, жуткими плодами человеческого бессердечия. Так и несли "обрубки" свой крест, отягощённый твёрдым умом, здоровыми желаниями и мечтами молодых парней. Впереди у них была вся жизнь. Госпиталь просуществовал там вплоть до 1984 года. Потом был переведён в карельский посёлок Вырица.
http://artofwar.ru/b/bronnikow_a_e/text_0290.shtml

Какие, спрашиваешь, перспективы у "полиомелитчика"...? У него душа - такая же, как у "целехонького", и ему - ею заняться надо, а не тело культивировать! В Америке тело развивается и торжествует, но смерть - все пресечет, и останется - дух неприкаянный... Какая польза от здорового тела больной душе... В России невозможно нормально жить; в ней хорошо - Спасаться для вечности! А бывает, что и тело больное, и - душа... Вот где горе то!

  • 1