?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культ личности
июль 2011
irek_murtazin
За что я недолюбливаю США? За культ личности! Во всех своих поездках за океан постоянно сталкивался с этим самым «культом личности», когда каждый американец – сам себе президент, вождь, кумир и пуп земли.

За что я уважаю США? Опять же за этот самый «культ личности». За то, что государство и все институты власти к каждому американцу относятся как к личности. И даже когда влезают в личную жизнь личностей, делают это, оправдываясь именно интересами американцев (Сноуден не даст соврать!).

Вот еще один аргумент для уважения американского «культа личности».

Какие были и есть перспективы у среднестатистического гражданина СССР, а теперь и России, с рождения больного полиомиелитом? От которого отказались родители? А уже в зрелом возрасте заболевшего еще и раком? Никаких! Абсолютно! Прозябание в интернате,…. смерть,.... казенная могила… И все.

А в США именно благодаря культу личности больной полиомиелитом и ворохом других болезней, преодолел недуги и стал Олимпийским чемпионом. Я про Скотта Хамильтона, в 1984 – ом на Олимпиаде в Сараево завоевавшего золото в фигурном катании.

Фото из личного архива

В 90-х к  Скотту подкрался  рак. Но и эту болезнь он преодолел. И до сих пор катается в профессиональных шоу и пользуется в США огромной популярностью.  Потому что Личность!

Фотография Скотт Хамильтон (photo Scott Scovell Hamilton)
Фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"За что я недолюбливаю США? За культ личности!"

Вот как это соотносится с последующим текстом, a? Лягнуть по привычке, или так, на всякий случай?

Лягнуть по привычке

(а разве, не прав блогер?
Обратите внимание, голова дал советский пример, но не российский)

По мне, ярким примером РФии -Альберт Демченко. Парень на голом энтузиазме, тащил российские санки; едва не угробили олимпийца, примитивным перитонитом.

  • 1