?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культ личности
июль 2011
irek_murtazin
За что я недолюбливаю США? За культ личности! Во всех своих поездках за океан постоянно сталкивался с этим самым «культом личности», когда каждый американец – сам себе президент, вождь, кумир и пуп земли.

За что я уважаю США? Опять же за этот самый «культ личности». За то, что государство и все институты власти к каждому американцу относятся как к личности. И даже когда влезают в личную жизнь личностей, делают это, оправдываясь именно интересами американцев (Сноуден не даст соврать!).

Вот еще один аргумент для уважения американского «культа личности».

Какие были и есть перспективы у среднестатистического гражданина СССР, а теперь и России, с рождения больного полиомиелитом? От которого отказались родители? А уже в зрелом возрасте заболевшего еще и раком? Никаких! Абсолютно! Прозябание в интернате,…. смерть,.... казенная могила… И все.

А в США именно благодаря культу личности больной полиомиелитом и ворохом других болезней, преодолел недуги и стал Олимпийским чемпионом. Я про Скотта Хамильтона, в 1984 – ом на Олимпиаде в Сараево завоевавшего золото в фигурном катании.

Фото из личного архива

В 90-х к  Скотту подкрался  рак. Но и эту болезнь он преодолел. И до сих пор катается в профессиональных шоу и пользуется в США огромной популярностью.  Потому что Личность!

Фотография Скотт Хамильтон (photo Scott Scovell Hamilton)
Фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
если бы он родился в России, даже еслим бы обцеловал Бог, едва ли он стал бы Олимпийским чемпионом. Его бы даже в спортсекцию не взяли бы. Не один врач не выдал бы справки, что он может заниматься спортом. А без справки его не выпустили бы на лед

Не знаю. Плющенко с серьезной травмой позвоночника выпустили на лед. Катается с большим штырем в позвоночном столбе. Нашим, если Очень надо, на все глаза умеют закрывать.
Я уверена, что внутуренний стержень человека , его талант , успех, жизнь и смерть это поприще Всевышнего. От человека здесь мало что зависит. Правда люди на столько самоуверны, полагая , что это они чего-то достигли в этой жизни. Они способны лишь сделать выбор. Скотт лишь сделал свой выбор - сложить руки и плыть по течению или бороться за жизнь несмотря на страшные недуги и забывая про них. Этот выбор объясняется устройством психотипа личности и психологическим настроем.Но Там все решается. И конец, и начало. В этом я уверена.

Edited at 2013-12-26 05:14 pm (UTC)

  • 1