?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культ личности
июль 2011
irek_murtazin
За что я недолюбливаю США? За культ личности! Во всех своих поездках за океан постоянно сталкивался с этим самым «культом личности», когда каждый американец – сам себе президент, вождь, кумир и пуп земли.

За что я уважаю США? Опять же за этот самый «культ личности». За то, что государство и все институты власти к каждому американцу относятся как к личности. И даже когда влезают в личную жизнь личностей, делают это, оправдываясь именно интересами американцев (Сноуден не даст соврать!).

Вот еще один аргумент для уважения американского «культа личности».

Какие были и есть перспективы у среднестатистического гражданина СССР, а теперь и России, с рождения больного полиомиелитом? От которого отказались родители? А уже в зрелом возрасте заболевшего еще и раком? Никаких! Абсолютно! Прозябание в интернате,…. смерть,.... казенная могила… И все.

А в США именно благодаря культу личности больной полиомиелитом и ворохом других болезней, преодолел недуги и стал Олимпийским чемпионом. Я про Скотта Хамильтона, в 1984 – ом на Олимпиаде в Сараево завоевавшего золото в фигурном катании.

Фото из личного архива

В 90-х к  Скотту подкрался  рак. Но и эту болезнь он преодолел. И до сих пор катается в профессиональных шоу и пользуется в США огромной популярностью.  Потому что Личность!

Фотография Скотт Хамильтон (photo Scott Scovell Hamilton)
Фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Так у нас в России традиции же. "Консервативные"
Материал с очень уважаемого Artofwar

Бронников Андрей Эдуардович
9 Мая - день независимости

Родина страдала от тяжёлых последствии кровавой войны. Руины, пожарища, разруха и инвалиды. Десятки, сотни тысяч обрубленных, обожженных, слепых и контуженных двадцатилетних парней. Они не умели делать ничего кроме как воевать, а теперь ещё и не могли. Оставалось только нищенствовать и влачить жалкое существование Государство решило эту проблему. Секретным постановлением и за двадцать четыре часа. В течение суток "уродцы"- победители исчезли с улиц, своим отсутствием облагородив города непокорённой страны.
Мало кто знает, что остров Валаам был не только обиталищем монахов и местом ссылки неугодных советской власти людей, но имел ещё одну ипостась. Именно здесь в 1950 году разместили инвалидов - ампутантов, получивших в простонародье прозвище "самовары". Это те бедолаги, у которых не было ни рук, ни ног. В отдельные годы здесь числилось до тысячи полулюдей. Размещали их в госпитальном изобретении, больших плетёных корзинах, по трое - пятеро на одной кровати. Так "самовары" и существовали. Общались, разговаривали целыми днями, ссорились и ругались, даже пели. Сердобольные местные бабы ухаживали за ними, как могли. Кормили, выносили на свежий воздух. Расставляли под яблонями или развешивали на нижних ветвях, жуткими плодами человеческого бессердечия. Так и несли "обрубки" свой крест, отягощённый твёрдым умом, здоровыми желаниями и мечтами молодых парней. Впереди у них была вся жизнь. Госпиталь просуществовал там вплоть до 1984 года. Потом был переведён в карельский посёлок Вырица.
http://artofwar.ru/b/bronnikow_a_e/text_0290.shtml

  • 1