?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто старое помянет, тому .....
июль 2011
irek_murtazin
Андрей Морозов помянул было. Не ко времени? Или как?
Оригинал взят у amorospb в Сакральное
Пусть все защитники наименования высшего должностного лица в Татарии «президентом» , включая самого М.Ш. Шаймиева, откроют книгу Анаса Хасанова «Первый президент Татарстана», изданную в 1994 году. Там они обнаружили бы интересные признания Минтимера Шариповича в том, как и почему появилось это наименование. «Сомневался не столько в том, что меня выберут, но и - главным образом! - в том, что этот пост необходим нашей республике. Всё же, что ни говорите, такого у нас никогда не было. Взяли пример с Америки. Но ведь мы не американцы. Думалось: может быть, удастся найти что-то свое, чисто национальное, татарское…» Так говорил М.Ш. Шаймиев в 1991 году. «Чисто национального, татарского» тогда не нашли. Однако есть и более откровенные признания того же персонажа в той же книге: «К учреждению поста президента Татарстана, честно скажу, был не готов. Это произошло как бы в пику тому, что в России была введена должность президента страны». Это тоже привет из 1991 года. «В пику» - вот и вся сакральность. Вот и все «свои исторические и национальные традиции».
http://www.evening-kazan.ru/articles/ob-istokah-sakralnosti.html

Оставлю без комментариев, потому как нечего тут комментировать. После того как в 2005 году Шаймиев добровольно сложил с себя  полномочия избранного президента и стал президентом назначенным, в Татарстане президента нет. Есть только название должности.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тогда Президента России, получается, нет тоже?

Не совсем так. Путина все-таки выбирали, голосование было. А каким оно было - честным или не очень- это уже другой вопрос. Оно было ровно таким, каким мы- народ - позволили его провести

мы- народ - позволили его провести

не надо.

Это Вы, "четвёртая власть" - позволяете. Не заикаетесь о криминале ЦИК.
Почему?

не будем заниматься самовнушением?

(Anonymous)
БАЙ - ОН И БУДЕТ БАЙ!
Ирек Минзакиевич! Никоим образом Шаймиев в действительности никогда не был на деле демократически избранным народом главой РТ при любом названии этого поста, потому что на процедурно обставленных выборах-фикции народ фактически лишали выбора, если Шаймиев числился на них единственным и безальтернативным кандидатом на этот пост!?

Президента России

формально, Путин прошёл выборы; другое дело, что выборы проводились фальшивым избирательным документом: "Бюллетень" для голосования.

Бюллетень утверждается ЦИК РФ - "неименной" формы, что приводит к неисполнению требования ст. 29.4 К РФ, говорящей о праве избирателя "получать информацию", в т.ч. и информацию - о правильности зачёта его голоса.

Президента в РФ - нет.
Есть лицо, захватившее власть криминалом ЦИК РФ - с формой бюллетеня.

Татарстане президента нет

если субъект заявляет себя республикой (а это декларировано, добрым десятком субъектов РФ), то в нём, все три ветви госвласти, обязаны быть - ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ природы.
В том числе - и первое лицо исполнительной ветви власти.

Потому, в РТ, Миниханов на стуле - незаконно, что и Шаймиев, образца-05.

(на этом основании Ирек, Вы можете похерить приговор. Шаймиев не являлся на момент оскорбления - "представителем власти". Он не проходил, процедуру выборов и пребывал в должности - незаконно)

Шаймиев заявил о желании уйти в отставку в конце 2009 и покинул пост в марте 2010. Я это помню, потому что мы жаждали отставки Рахимова в Башкири... Муртаза, не подготовив себе приемника, не желал отдавать бразды правления. Его просто напросто спихнули в июле 2010

Упс! Не дочитала)))) Тогда - согласна. Шаймиев с 2005 - просто смотрящий. Как и наши.

а до того был просто БАЕМ!

(Anonymous)
народным избранником он никогда не был!
Потому что на той фикции, которую называли выборами - у народа выбора просто не было - он был единственный безальтернативный кандидат. И даже в этом случае подсчёт голосов Шаймиев всегда нагло подтасовывал через своих сатрапов, поставленных заранее в ЦИК!

Тех кого назначают надо называть сатрапами, по примеру древнего Ирана. Или генерал-губернаторами по примеру России

а кто забудет, тому оба! не забывай и об этом!

  • 1