Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Муратов ушел из правительства Татарстана

День получился ностальгический. С утра вспомнилась Вологда, к вечеру появился еще один повод вспомнить прошлое: Госсовет Татарстана утвердил отставку Равиля Муратова с должности первого вице-премьера Татарстана.

Вспомнил, как еще в прошлом веке летал с ним в Киев, где Муратов провел заседание Наблюдательного совета компании «Укртатнафта».  А вечером нас пригласили на дружеский ужин:

УКРТАТНАФТА

Пока Равиль Фатыхович возглавлял Наблюдательный совет «Укртатнафты», у компании не было серьезных проблем. А если проблемы и возникали, Муратов их легко разруливал.

А потом Муратова отодвинули от «Укртатнафты». Если мне не изменяет память, произошло это в 2006-ом…. Вот тогда-то у компании и начались по-настоящему серьезные проблемы. И прежде всего потому, что поставки нефти на Кременчугский НПЗ пошли не на прямую от «Татнефти», а через фирмы-прокладки. И именно это, по-моему, дало возможность украинскому олигарху Игорю Коломойскому прибрать к рукам Кременчугский НПЗ....  Все претензии Татарстана легко отбивались аргументом, что Татнефть не выполняет своих обязательств по поставкам нефти на Кременчугский НПЗ. И формально это было правдой. Но это уже другая история….

Tags: Муратов, Татарстан, Татнефть, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments