?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Ментовские войны». Продолжение продолжения
июль 2011
irek_murtazin
Чем настойчивее следствие стремится отправить подозреваемого в СИЗО, тем больше сомнений, что у следствия есть на человека что-то реально серьезное. Даже, когда речь о полицейском (всегда подчеркивал, что не разделяю мнения, что на нары можно отправить каждого первого мента).

Я про Руслана Халимдарова. Ему инкриминируют чч.1 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.1 ст.294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»), ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), чч.1 и 2 УК РФ ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). Всего - 13 эпизодов.

Виделся с другом, который знает ситуацию (хотя и не служит в системе). Не доверять ему оснований у меня нет. Многое проясняется.

Наркоты у Руслана не нашли.  «Незаконным оружием» признали охотничье ружье, обнаруженное  дома, в то время как документы на ствол хранились в сейфе на работе (наверное это нарушение, но это, уверен, не преступление).

Следствие в суде выдвинуло стандартный набор: «… Халимдаров может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или оказывать на них давление, а также уничтожить доказательства».

Как можно уничтожить то, что уже изъято? Если есть факты угрозы свидетелям, возбуждайте уголовное дело по этой статье, возьмите свидетелей под программу защиты… А уж то, что Руслан может скрыться, это и вовсе из раздела фантастики. И не только потому, что у него куча детей. Куда существеннее то, что отец Руслана серьезно болен… (реально серьезно, диагноз называть не буду, но с таким диагнозом долго не живут)

Как бы плохо я не относился к казанским судам, но в данном случае судебное решение об отказе в удовлетворении ходатайства об аресте Халимдарова приветствую.

Только практику эту надо расширять. И поменьше отправлять людей в СИЗО на стадии следствия. А сажать только тогда, когда не сажать просто не возможно – убийц, насильников, грабителей… А то получается, суд отправляя человека в СИЗО, сжигает мосты. Оправдательного приговора по делу можно не ждать. Потому что если оправдать, возникнет вопрос, а какого черта человека по РЕШЕНИЮ СУДА держали в СИЗО. Вот суды и натягивают преступление, хотя бы на тот срок, что человек уже провел в СИЗО.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Невозможно отправить на нары каждого первого мента: многие пытались, ни у кого не вышло.

Но отправить на нары каждого первого мента - нужно. Причём с роднёй и прихлебателями и пожизненно. Полицаи - выспренная годами подборка фашистских прихвостней, говорит нам опыт Великой Отечественной.

Другого бы смертного, никогда бы наш суд не оставил на свободе..
Даже если бы он пукнул в цикре Запашных...
А тут такое обвинение и на тебе -иди разберись со свидетелями, потом приходи..
Судьи то у нас: быв. прокуроры, менты их жены и родственники..
Не дадут в обиду...
Бывают, конечно, исключения и у ментов, но где они?
В переаттестацию честных то убрали...

В переаттестацию честных то убрали

странно; а как честные, путинский фильтр прошли?

кошмар. А сколько ему лет, полковнику этому?

А рожа-то у этого полицая такая честная и доверчивая :)Неужели оборотень?

нормальное лицо... Друг говорит, что не оборотень.

ага. до полковника-полицая выслужился и не оборотень? ну-ну :) Вы сами-то в такую возможность верите?

!!!!!! в Вашей методе «от обратного» + уругвайской рецептуре (как смастерить уругвайца. Накидать в кастрюлю всего и главное, дерьма не лишку - иначе, случится аргентинец) - решил изладить оборотня.
Навалил в кастрюлю: выслуженное, «честную-доверчивую рожу», звание… И - о цирк.

?????? получилось то, что недоразумением зовётся – президент РФии.
(чешу затылок)

(Deleted comment)

Наркоты у Руслана не нашли. «Незаконным оружием» приз

Охотничье оружие никак не может быть квалифицировано по ст. 222 УК. Это прямо указано в законе.
"Наркоту не нашли" - ещё ни о чём не говорит.
Вероятно, друг Ваш что-то не так понял.
А что там по 286 и 294?

Re: Наркоты у Руслана не нашли. «Незаконным оружием» пр

вообще-то, глядя на букет-УК от Ирека, первое, что идёт на ум - что за подполковники, заведуют такими полковниками.....

хрен че поймешь в этих ваших ментах. не жалею ментов принципиально, но ситуация с войной мусоров кажется правдой, надеюсь, невиновные не пострадают

"невиновные - не пострадают"

Идеалистъ!

а этот "друг" случаем не сафаровский сексот?

нет, скорей наоборот, человек, недолюбливающий Сафарова

чёто больно молодой полкан. И этто... Я более чем уверен, что каждого мусора в нашей стране как и каздого главу города (района) есть за что посадить. Не поймали на одном - посадят за другое. Уверен. что этот полканчик не такой уж честный, раз стал молодым палканом.

Честный? Вали из ментов!

И "масковскийомон", и "беркут", состоят из похожих на людей, гнусных оборотней, которые, как оказывается, под страхом окрика ссатся в штаны, но скулу кричащему пидарасу - не своротят, паскоку - у него - "лычка"... Так и этот "обаяшка" и "честное лицо", не убил пидора, дающего ему оружие и казематы для царствования над народом, а значит - должен быть наказан независимо от вины. Там же закон стаи - "выживает подлейший"! В России можно только Спасаться, а в Татарии, уж и не знаю...
Отметьте единодушие: Никто мента не пожалел! Хотя у него лицо - порядочного человека. Уже в генах отложилось - "хороший мент - мертвый мент"!
Так что "топтать" мы его не будем, поскольку Ирек его привел, но и "горой вставать" за мента никто не будет, пока он оружие не сдаст в Фонд борьбы с "едиморосами"!

Edited at 2013-12-29 08:30 am (UTC)

"топтать" мы его не будем, поскольку Ирек его привел, но и "горой вставать" за мента никто не будет"

да, подождать надо

Чего и следовало ожидать, хозяин сайта голимо написал!

  • 1