Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Неслучайный Волгоград

Место проведения "предновогодних" терактов, думаю, не случайно. Власть в Волгограде слаба, давно погрязла во внутриклановых разборках, уровень доверия судебной системе и правохрантельным органам - ниже некуда.

Области долго не могли подобрать председателя облсуда. Группировка зампреда облсуда Сергея Чаркина очень хотела посадить в кресло председателя облсуда именно Чаркина. Даже местный Совет судей принял обращение с требованием назначить председателем суда Чаркина. Но Москва разумно посчитала, что надо что-то делать, пускать ситуацию на самотек - себе дороже.

Местные управления СКР, МВД и ФСБ - тоже, похоже, больше занимались сбором компромата друг на друга, нежели оперативно-розыскными мероприятиями и профилактикой криминогенной ситуации. А ситуация эта оставляет желать лучщего: в 2010-2013 годах вышли на свободы сотни уголовников, отправленных за решетку в конце 90, начале нулевых. Они вышли на свободу и здесь оказались никому не нужны....

В общем, почва для взрыва народного недовольства в Волгограде - более чем благоприятная. И организаторы взрывов на вокзале и тролейбусе, похоже, рассчитывали, что поднимется волна народного негодования. Слава Богу, расчет пока не оправдался. Но терпение людей - не безгранично.

PS Байка, что жертв теракта на вокзале могло быть больше, если бы терориста-смертника не остановили в зоне досмотра, наивна. Не стоит считать терористов полными даунами, залетными гастролерами, не знающими, что при проходе в зал ожидания организован тотальный досмотр. Не сомневаюсь, что именно там, в месте скопления людей, и планировался взрыв.

PS 2 Запустили легенду про "батальон вдов-комикадзе". Эта легенда уже ушла гулять и по западным СМИ. Но при этом никто не обьясняет, что на вокзале взорвался мужик. Он тоже чья-то "вдова"? Из ЛГБТ? Если спецслубам известно про "батальон", почему вдовы-камикадзе на свободе? Почему их не берут под стражу?
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments