?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Был приказ: «Живыми не брать»?
июль 2011
irek_murtazin
«Оба были убиты в ходе спецоперации». Это про боевика и его жену, которые были заблокированы « в жилом многоэтажном доме в дагестанском городе Хасавюрте»/  Это что же получается? Цель спецоперации  изначально была  уничтожением? Когда, как я понимаю, был приказ: «Живыми не брать». Чтобы живые ненароком не  рассказали о каналах поставок оружия, о финансирование, о других смертниках-камикдзе

Потому что когда есть приказ «брать живым», в ход идут усыпляющие газы, или светошумовые гранаты типа «Факела - С», «Зари -2», а то и «Взлета М». Тем более, когда нет заложников...

Подельника Доку Умарова Магаса взяли же живым! Это того самого Магаса, про которого офицеры ФСБ рассказывали: «Многие боевики, которые были задержаны, рассказывали про Магаса еще до его задержания. Они сходились во мнении, что это был действительно очень сильный характером, волевой такой товарищ, который одним взглядом прожигал. Они не смели ему перечить».

Али Тазиев

И такого человека взяли живым! Значит, могут, когда действительно хотят взять живым! И приговорили к пожизненному заключению. Откуда он никогда не попадет в рай. Оттуда можно попасть только в ад....



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"По словам защитника, в основу обвинения были положены показания, которые Магас дал на предварительном следствии. Позднее, в ходе судебного заседания, он отказался от этих показаний, но это не было принято во внимание".

Ирек Муртазин : "И такого человека взяли живым!"

Значит в ходе предварительного следствия хоть что-то удалось узнать? Если это помогло предотратить хоть один терракт - молодцы силовики

так с магасом вроде внедренный помог

Почему с волгоградскими взрывниками не помог?

нахрена они нужны живые? только лишний риск солдатской жизнью. рядовые бандюки информацией не владеют, вышки у нас нет. любоваться ихними жабьими харями?

похоже, что дело в этом

Логичная компенсация отсутствия смертной казни. Акция устрашения.

Значит, решили, что сведения, которые они могут предоставить, ценности не представляют. Или все уже известно.

А так послали явный сигнал - те, кто будет заниматься плохим, могут и не дождаться своры адвокатов.

Тот, кто занимается плохим, делает это не для получения своры адвокатов.
Эти люди вполне отдают отчет в последствиях.
Но общественное осуждение и наказание по закону за "деяния" упырей, заменяются решением руководства силовой операции.
В этом проблема.

Есть ли цели у террористов,кроме нагадить?

Когда была Дубровка и Беслан-озвучивалось
"вывести войска из чечни",считай-вывели
ЧТО ТОЧНО ХОТЯТ СЕЙЧАС?
Цель только Навальный озвучивает:
ХКК=Отделить Кавказ=создать там муслимхалифат,
который объявит Россию территорией Аллаха


Re: Есть ли цели у террористов,кроме нагадить?

Сейчас они хотят запретить народные сходы. Путин уже подписал закон о закрытии сайтов, призывающих к несанкционированным собраниям. Законы и меры против экстремизма ужесточены. После теракта опечатано легальное оружие жителей Сочи.
Для нашей же безопасности и по просьбам трудящихся не удивлюсь, если после очередного теракта легальное оружие будет временно изъято, а так же будут отобраны радиоприемники с иностранными диапазонами частот и ограничен интернет. Возможны превентивные аресты активистов оппозиции на время игр и спецмероприятий. Действие Конституции фактически будет приостановлено.

Сотрудники ФБР США убивают жителей Кавказа во время допроса.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131231_todashev_obama_letter.shtml :

"Выходец из Чечни 27-летний Тодашев жил во Флориде и был знаком с братьями Царнаевыми, обвиняемыми в осуществлении взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года.

22 мая он был застрелен агентами спецслужб в своей квартире во время допроса".

а куда, смотрит президент?

А где справедливый суд? Похоже блокируют двери в дома и тупо расстреливают из гранатомётов. Это не есть профессионализм силовиков.

Профессионализм надо оценивать исходя из того, какие цели стоят перед силовиками. Если цели - трупы террористов и минимальные потери, то профессионализм налицо.

А отчего во время войны не всех брали живыми, а херачили из артиллерии, прицельным бомбометанием, уничтожали минометным, пулеметным и прочим огнем, а кого-то (единицы) брали как языка?
Потому, что столько языков не нужно. Язык нужен чтобы перебить всю остальную массу врагов. Вот эти и входили в число тех кого требовалось просто уничтожать, а не содержать за наш с вами счет.

По мне так наплевать в рай он попадет или в ад, главное чтобы вон из мира живых.

Edited at 2014-01-03 09:42 am (UTC)

На воне - другие условия. В лесу или горах распылять газ, к примеру, без толку

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Власть почему-то не хочет подрубать корни терроризма

С приходом к власти Путина финансирование терроризма в России возросло в сотни раз, а террористов при захвате стали расстреливать даже после захвата в плен (см. например, окончание сюжета здесь: http://youtu.be/xZNqbOj2QvM ). Путин постоянно переводит стрелки финансирования терроризма на Дасаева, Хаттаба, Басаева, Березовского и т.д. Они гибнут, а финансирование продолжается. Посмотрим, что изменится с уходом Путина.

Посмотрим, что изменится с уходом Путина

скорее бы. В нормальной стране пожить.

Ирек, вы бы сразу по привычке демократов без круговых заходов начали - про справедливый суд и про права боевиков, которые нарушает злой Путин.

Не юродствуйте, не солидно это

(no subject) (Anonymous) Expand
Ирек Муртазин : "Потому что когда есть приказ «брать живым», в ход идут усыпляющие газы, или светошумовые гранаты типа «Факела - С», «Зари -2», а то и «Взлета М»".

Видео о арсенале антитеррористических групп :

http://www.military.com/video/operations-and-strategy/terrorism/russian-counter-terrorism-firearms/2976650828001/

Достаточно того, что толерантно сохранили жизнь ребенку, не смотря на многовековой мировой опыт, который говорит что дети которых пощадили, вырастая начинают мстить и убивают уже выросших (а иногда и не выросших тоже) детей тех, кто убил их родителей. В схожих ситуациях практика англосаксов всегда была более дальновидная - уничтожали поголовно не делая скидку на возраст. А у нас гуманно.

Edited at 2014-01-03 10:51 am (UTC)

вообще-то ребенка выпстили убитые... А могли бы и не выпустить. Это было ИХ решение, а не тех, кто проодил спецоперацию

(no subject) (Anonymous) Expand
угу, вы Ирек большой мастер по взятию живыми этих упырей? Вы лично сколько их живьем взяли то? Если ни одного то я в недоумении. Но все таки почитайте того же Hardingush, прежде чем советовать по вопросам в которых не разбираетесь.

почитайте: http://www.peoples.ru/state/journalist/irek_myrtazin/ Обратите внимание на конец 80-х... Всякое было. Под Джижимлями в НКАО, к примеру, пришлось ходить к армянским бовикам освобождать заложников-азербайджанцевю
А своего френда хардингуша я читаю регулярно и внимательно... Он многое не договаривает. Но иногда проговаривается. К примеру:
"...Ставится боевая задача. Командир читает боевое распоряжение. И в конце говорит: "Нужно взять живым...". И тут все напряженно вслушиваются - скажет ли он очень важное окончание: "...если получится". Потому что, когда опера очень упорно настаивают на том, чтобы взять живым, значит, придется выкручиваться, рисковать жизнями бойцов ради той информации, которую хочет получить опер от задержанного. При этом, нам не рассказывают, насколько она важна и ради чего все это. Просто "нужен живым" и все тут...." (http://mir24.tv/blog/6349565 ) то есть, если есть приказ взять живым, они этот приказ выполняют.

Edited at 2014-01-03 11:21 am (UTC)

лет, наверное, 10 назад меня удивляло почему при попытке задержания боевиков постоянно силовики, спецы несли потери, ведь можно же подойти к делу с выдумкой, все приемы и методы уже давно придуманы и наработаны, выбор времени и места, как правило, не у боевиков

видимо, дело в том, что эти спецы просто не заморачиваются, сила есть - ума не надо, раньше больше сами лезли под пули, со временем подход изменился, просто херачат дом или квартиру

Я не претендую, но проюлема в том что все - Россияне. Армейская операция в другой стране сильно отличается от "ментовской" в России. Ну , эт лирика. А на счет того что все придумано, я вот тоже не понимаю! Хардингуш пишет что вот так. Он профи, я штатский. В принципе я тупой гопник, пару пузьков с аммиаком из рагатки в окно бы зафигачил - террористы сами бы сдались:) Ну ищо есь меркаптан, но у нас его фиг добудешь

перед штурмом из квартиры выпустили двухлетнего шахидёнка ..это не есть хорошо

Вырастет, приедет, и отмутузит тебя в твоем же ареале... и будет прав.