?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Более настоящий Д’Артаньян?
июль 2011
irek_murtazin
Сериалы не люблю, но первую серию «Трех мушкетеров» посмотрел.  Это только мне показалось, что Д’Артаньян молодого, если не сказать юного Риналя Мухаметова куда более органичен, нежели Д’Артаньян, сыгранный уже и тогда не очень юным Михаилом Боярским?

PS К слову, в 1-ом номере газеты «Татарский мир» за 2014 год вышло большое интервью с Риналем. Кому интересно – на 12-ой странице, правда, только в pdf-версии:


Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Возможно, и более органичный. Но фильм - это не только игра одного актёра, тот, старый, фильм - помню свои тогдашние ощущения, современные сильно уступают.

пересмотрите, будете неприятно удивлены

надо посмотреть еще пару-тройку серий, чтобы впечатление "устаканилось"

Спасибо. Почитаем

Лучше бы Депардье играл, так как Д’Артаньян - француз

> Это только мне показалось, что Д’Артаньян молодого, если не сказать юного Риналя Мухаметова куда более органичен, нежели Д’Артаньян, сыгранный уже и тогда не очень юным Михаилом Боярским?
Лучше бы Депардье играл, так как Д’Артаньян - француз.

Re: Лучше бы Депардье играл, так как Д’Артаньян - францу

Разве что Портоса.

Re: Лучше бы Депардье играл, так как Д’Артаньян - францу

нынче уже только батюшку Портоса

лет 40 назад - да, мог бы и сыграть, сейчас Депардье годится разве что в дедушки Д’Артаньяна

Лучший Д’Артаньян - Макс Линдер !

Не могу сказать, что сериал так отвратителен, как некоторые считают - мы с женой посмотрели, как минимум с интересом. Я вообще не отношусь к людям, полагающим, будто бы один раз снятый удачный фильм навсегда закрывает в будущем возможность снимать что-либо по тому же первоисточнику (не говоря уже о том, что у "Трех мушкетеров" 1979 года хватает недостатков, и вообще, у Дюма мушкетеры, например, не пели:) ) Однако Мухаметов, на мой взгляд, чуть ли не худшее, что есть в сериале. И он так старательно пытается играть не д"Артаньяна, а Боярского в роли д'Артаньяна :(

ни разу не заметил подражания Боярскому.

"Три мушкетера" - не самый мой любимый роман и фильм (фильмы).
В одном согласна с современными попытками - это по-своему вечный роман. И всегда приходят те, кто хочет про "своих" мушкетеров снять.
И в принципе это всегда интересно (более или менее).

вот-вот. И когда смотришь фильм, снятый по роману (любому), всегда сопостовляешь свои впечатления от книги с киношными. Д’Артаньян Боярского мне сразу показался староватым для 18-летнего мальчишки, каким был Д’Артаньян у Дюма

Замахнуться на роман А.Дюма после триумфального музыкального советского фильма - это ...Смотрю фильм, сравниваю, нахожу плюсы и минусы.Конечно же, миледи, сыгранная М.Тереховой, - по-моему, это ее лучшая роль, в новом фильме актриса не дотягивает до планки, поднятой Тереховой. Констанция-И.Алферова - самая красивая советская актриса, хотя Констанция у Жигунова подкупает своей непосредственностью и молодостью. Д,Артаньян нравится. Вчерашняя сцена завтрака мушкетеров у крепости вызвала негативные эмоции, наигранно, неправдоподобно, смахивает на плохую пародию известной сказки Рома. Не будем спешить с оценкой, посмотрим, что дальше будет.

Edited at 2014-01-06 07:06 am (UTC)

не стоит сравнивать с тем фильмом, лучще поробовать соспоставить фильм с романом. Удалось или нет передать задумки Дюма, или нет. Вот ключевое

  • 1