?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Было дело....
июль 2011
irek_murtazin


И вполне заслуженно... Потому что 1942 год  -

Это год, когда 17 июля началась Сталинградская битва.

Это год, когда был издан приказ №227 "Ни шагу назад!" или как он назывался на самом деле - "О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций"

Это год, когда на всю мощь заработали эвакуированные заводы ВПК и СССР превзошёл гитлеровскую Германию по производству танков в 3,9 раза, боевых самолётов — в 1,9 раза, орудий всех видов — в 3,1 раза...

Это год, когда 28 сентября был издан приказ № 2352 «Об организации работ по урану» и началась работа по созданию атомной бомбы.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
"В 1938 году США (этот же журнал "Тайм")признали Адольфа Гитлера человеком года "За распространение демократии по миру". А в 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира, но не успел ее получить, так как в том же году напал на Польшу.

Отодвинул бы нападение на весну следующего года - и начал бы вторую мировую нобелевским лауреатом.

Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама успел вовремя получить премию. И с марта 2011 уже призывал к новой войне, к военным действиям против Муаммара Каддафи, против народа Ливии."
"Я был удивлён больше всех. Однако я должен сказать, что после выступления председателя комитета, в котором он представлял меня, я сказал ему, что это была замечательная речь и он почти убедил меня в том, что я заслуживаю эту награду", - сказал Барак Обама.

И Гитлер и Сталин и Обама и Путин (тоже номинировавшийся на Нобилевскую премию и ставший человеком года 2013 по версии этого же журнала Тайм))много сделали в борьбе за мир.
Это была такая борьба за мир, что иногда камня на камне не оставалось. Недавно Грузию мы принудили к миру. Правда, террористов принудить не можем. Но, иногда пугаем их сильно.

(Deleted comment)
Второй раз между прочим. До этого в 1939, сразу после массовых репрессий.
И сразу после 1938, когда человеком года был Гитлер. )

В общем-то СССР всегда сильно (в разы)превосходил гитлеровскую Германию по потерям танков, самолетов, артиллерии, личного состава армии, а главное, мирного населения в тылу и особенно на оккупированных территориях. Заслуга Сталина тут несомненна.
Его вполне можно назвать "главным деятелем 2-й мировой и ХХ века".

тот кто наступает всегда теряет больше

Это человек эпохи!
Это великий человек, к величию которого не смог приблизиться ни один политик!
Принял Россию с сохой, оставил с промышленностью, атомной бомбой, победил объединенную армию Евросоюза, создал базу для решения жилищной проблемы и полета человека в космос, осуществленных уже после его смерти.

К сожалению пятую колонну не стал нейтрализовать до конца. За что и поплатился смертью от своих врагов. После его смерти закат СССР стал неизбежен.


Берите выше: не с сохой, а с палкой-копалкой и в шкурах.

(Deleted comment)

№227 "Ни шагу назад!"

и что бы Вы, предложили вместо?

Не забывайте Англия в 1938 умиротворяла Гитлера,стараясь избежать прямого столкновения.
А в 1942 г они же заигрывали со Сталиным .
В 1946 Они же послали Джугашвили куда подальше .
Это не значить что ранее были какие либо заблуждения относительно указанных выше деятелей.

Edited at 2014-01-04 01:18 pm (UTC)

Про "послали".
У англосаксов был план ввязаться в войну когда будет ясно кто побеждает, что они и сделали. А еще у них был план напасть на СССР, поскольку они посчитали войска СССР сильно истощенными. Но то что советская армия взяла с боем Берлин, беспрецедентно укрепленный город-крепость, показало им, что с СССР они обломаются. Благодаря этому они не решились напасть. Собственно это уже не секрет, англичане открывают архивы тех лет.

Качество,а не количество!!!

Посмотрел английский сериал"Супероружие 3 рейха".Хотя там откровенно просматривается зависть к технической науке немцев,которую они называют нацисткой.Но все таки велика инженерная мысль германского народа нам бы такую культивировать!!!

нам бы такую культивировать!!!

????? на кой?

У нас, столько брежневского утиля, попробуй сунься Грузия; как бабахнем - и шарик с орбиты укатится.....
Немчуре, такое и не снилось.

Это год, когда 17 июля началась Сталинградская битва

?????? Ирек - окститесь.......

Дали - за разгром немецко-фашистских войск, под Владикавказом.

Какой Сталинград? Кто такой Сталинград?

Герой нашего времени

Ын 18

Re: Герой нашего времени

это Печорин?

Сталин сдох. Совку пиздец. И это радует!

он не сдох, его добила медсестра

внедренная Берией в самое близкое его окружение!
Берия очень боялся, что Сталин вот-вот им пожертвует, поэтому и опередил!

  • 1